15

Про экранизации

День добрый товарищи пикабушники. Посмотрел я значит вчера трейлер фильма "Сто лет тому вперёд". И знатно у меня подгорело. Ну то есть как, меня щас наверное многие не поймут, но, возможно вне контекста это не так и плохо. Может даже средне. Но проблема в том что его не хочется рассматривать отдельно. А как экранизацию книги..ну блин. Если бы мне дали задание снять экранизацию максимально просрав атмосферу оригинала примерно что-то такое бы и получилось. А потом я задумался над вопросом более широко. Почему например экранизация черновика меня не взбесила, хотя Лукьяненко я люблю, а вот эта прям вот так задела. И я решил спросить у вас. Теоретически представьте что одну из ваших любимых книг завтра экранизируют. На современный лад, плохо, бездарно, так чтоб Бэдкомидиан ругался и плакал делая обзор. Вопрос. На какую книгу должны снять кино, чтобы у вас бомбило прям, чтоб на реактивной тяге улететь во всратосферу? Давайте ограничится русскими вариантами, раз уж разговор об этом. Например я бы люто подгорел если бы это был Лорд с планеты Земля. Или скажем трудно быть богом. Хотя при этом обитаемый остров мне показался довольно неплох. Интересны ваши варианты книг которые для вас " не трожьте святое грязными лапами мерзкие капиталисты!"

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Трудно быть Богом" ещё на самый худший вариант (перечитывал недавно и могу сказать, что снято скорее как спектакль, чем как фильм). В "Обитаемом острове" самый большой косяк - с цветом глаз и кожи персонажей. Сделали инверсию.

А после "ночного позора" я решил, что экранизации лучше не смотреть. Тем более, что следуя книге, там можно было снять так, что на Звёздные войны и Сумерки никто в кино не ходил бы. только на Лукьяненко.

Булгакова в современной экранизации лучше не смотреть. Я, конечно, смотрел "Мастера и Маргариту", так совпало со школьной программой, что я только прочитал книгу, как фильм вышел на экран. И тогда казалось, что снято неплохо. А сейчас я считаю, что это произведение вообще не достойно ни тиража, ни экранизации.


Что хотелось бы экранизировать (но так, чтобы было прям "ууух!", а не всрато)?

Например, серию "Судьба короля" Панкеевой. Пусть оно и смахивает на женский роман, но фэнтези там мощное. И мир довольно крупный, продуманный, сюжет масштабный (13 томов - не шуточки). В плане масштабности сюжета я ставлю это произведение на одну полку со Львом Николаевичем.

Серию "Полдень 22 век" (думаю, авторов можно не называть) лучше не экранизировать. Во-первых, многим не зайдёт (кому-то не понравятся коммунистические идеи в книге, а кому-то  - антикоммунистические, коих там даже больше). Во-вторых, недавнее перечитывание серии показало, что в целом серия больше похожа на наброски мира, чем на его полноценное создание.

Было бы интересно посмотреть на экранизацию серии "Соглашение", но... даже если объединить  (в лучших их качествах) Голливуд, Болливуд, японские аниме-студии, французскую киноиндустрию и русский кинематограф, всё равно результат будет плачевен.

Могли бы экранизировать Мефодия Буслаева, но...тоже не потянут. ШНЫР - лучше не надо. Это просто не поймут.

А если рассматривать не только "отечественного" производителя, то я за нормальную экранизацию Эндера (а не то урезанно-искажённое говно, которое получилось - по сути, в стиле "Ночного позора" по качеству). Причём не одну книгу, а всю серию. Включая серию про Боба. А там где-то с десяток книг (я не все прочитал).

Также была бы интересна экранизация "Старплекса" Роберта Сойера.

И интересно было бы увидеть "Гарри Поттера и методы рационального мышления" на экране. Только без инвариантных сцен со шляпой.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот чего бы не хотелось видеть в экранизации, так это Панкееву. Настолько живо и достоверно описана внешность и характер персонажей, что вообще не представляю, кто бы мог их сыграть. Пусть лучше образы будут в голове, такие, как виделись при чтении, чем смотреть и плеваться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Буслаев по сути та ещё наркомания. На экране это был бы лютый треш
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку