208

Про врачей-педиатров

У меня мама-врач высшей категории, поэтому я к людям в белых халатах всегда относился с уважением.

А лет 8 назад родилась у меня дочь, и стала болеть. Каждые 2-3 недели  - температура под 40, рвота водой, лежит ребенок. Но проходит пару дней - и как огурчик. Мы, конечно, ходили в поликлинику каждые 2 недели, сидели на больничных (то я, то жена), и очень боялись за жизнь дочки.

А педиатр (бабушка лет под 70-75 с медсестрой тех же лет) всякий раз писала: ОРЗ-ОРВИ. И всякий раз говорила: ну вы же пошли в частный садик? Болейте! Ну вы же пошли в муниципальный садик? Болейте. Ну вы же дома сидите? Болейте!!! - Сколько раз мы ни просили направления на обследования, нам отказывали: все болеют - и вы болейте. 

Примерно в 2013 году (дочке пять) она стала чахнуть. Болезнь постоянная, не отходит, и кто-то посторонний говорит: плохо она выглядит, некрасиво. Мы ноги в руки, берем кредит и давай бегать по платным поликлиникам, где счет за консультацию - 2 тысячи. Забегаем в к платному нефрологу (платно), она смотрит на ребенка и говорит:

- Почки смотрели?

- Нет, нам все время ставят ОPЗ и ОРВИ.

- Болеет давно?

- Да все время - лет пять.

- На госпитализацию, срочно. Я позвоню главврачу ДГКБ 9, чтобы вас встретили. Если в течение недели не ляжете - ребенок может не выжить.

Жена лежала с дочей в больнице 2 недели, я ездил 2 раза в день (кто в Екатеринбурге знает, где Пионерский, а где "девятка"), у мартышки был тяжелейший пиелонефрит, но откачали - спасибо нефрологу и врачам "девятки".

Потом она выздоровела, и я с какой-то целью пошел в нашу поликлинику.

- Здравствуйте, администратор. Мне бы талон взять в 22 участке - у бабушки Ивановой.

- Что??? Бабушки? Да как вы смеете так ее называть!!! Это ДОКТОР!!!

- ХУЁКТОР БЛ#ТЬ!!! Она мне едва ребенка в гроб не загнала, отказывая в направлениях, а сейчас она доктор? Хвосты пусть идет вязать коням!!! На живодерню!!!!

- Ой, простите, это вы? Мы вас не узнали... Да, вот талончик...

Через месяц бабушка ушла на пенсию, и мне до сих пор интересно: какой надо быть амебой, чтобы четыре года наблюдать ребенка и отказывать родителям в направлении со словами - ОРЗ-ОРВИ, само пройдет!!!

PS Острословы спросят: что ж - сами не видели? Видели, ходили по муниципальным и государственным клиникам, все разводили руками. Пошли к платнику - госпитализировали выявили, вылечили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, перефразирую вас самого: какой надо быть амебой, чтобы четыре года "лечить" ребенка и не поднять хай? Тут из-за кашля и сопелек до глав-врачей идут, а вы четыре года гусей гоняли? Пздц...

раскрыть ветку (9)
17
А еще вопрос, куда мама - врач высшей категории смотрела?
12

Вот те самые, которые из-за сопелек до главрача доходя, заебывают скорую липовым больничными.

раскрыть ветку (7)
6

у вас ребенок 5 лет болеет, а вы

- может дадите направление?

- нет, это орви/орз

- ок

А к глав врачу не пойдете, что бы не заебывать его сопельками... Врач по вашем же словам бабка, которой до пенсии досидеть осталось, ей ваш ребенок до одного места. Но вам же нет.

7
Себе скорую не вызывал ни разу, а детей пока нет. Я о том, что вы вторая крайность одной ситуации: одни моментально паникуют из-за пустяка, другие тянут до последнего с действиями. Не надо так...
6

ТС, хорошо, что хорошо закончилось.

извините подгорело, просто в муниципальных поликлиниках у моей племянницы не смогли обнаружить пневмонию, хорошо в частную клинику обратились, там сразу все определили.

возможно меня заминусят, но! вот врачи в поликлиниках ноют мол зарплаты у них маленькие, а может сука поэтому коновалам и не стоит поднимать зарплату ибо там профессионалов нет, одни бабки да хз кто, только могут гомеопатию выписывать.

раскрыть ветку (1)
3
Плюсанул....... Сижу с мелким на больняке, два раза ездили в поликлинику к педиатору ну и как водится на 1000 рублей всякой хуйни типа лазолван, тантум верде и т.д выписыват и гуляй. В итоге на вторую неделю температура 39.9, вызвал платную, гнойный атит, запустили. Антибиотики, ушные капли и грамотное лечение. Ребенок ожил на глазах, кушать стал много и энергии хоть отбавляй. Вот и думай теперь.
0
Прошу прощения, что не в тему: стоит ли идти менеджером в автосалон? (Хюндай)
раскрыть ветку (2)

Да, рекомендую. Только не в Хунай и Киа, а что-то более шалтай-болтайное - Рено, Лада, Ниссан

раскрыть ветку (1)
0
Хм, именно в Хюндай и планировал... А почему, если не секрет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку