156

Про воровство, кидалово и бизнес, часть 2.

В первом посте-истории своей писал немного про деньги и воровство, кидалово: https://pikabu.ru/story/pro_nash_syir_ili_kak_ya_stal_syirov...

Этот пост напишу на эмоциях.

1. Вы как представили, что у вас 9.5 млн рублей, так и слюнки потекли, что же вы могли бы сделать! Дааа...слить на ставках в букмейкерской конторе и купить клевую тачку. Или что-то в этом роде.

2. Это не ваши деньги и не вам судить, куда мне надо было их потратить.

3. Одно дело иметь деньги и тратить куда угодно, а другое дело, есть роллтон, ибо доширак дорогой гад, и платить зарплату рабочим по 120 тыс 2 раза в месяц, считать каждый рубль и заниматься всем сразу, - предварительно поставив начальница цеха, которых тебе порекомендовали "как самых лучших", познакомили, и при этом видя, как воруют, молчать и не говорить мне (арендодатель).

4. Сволочей везде хватает.


Итак, как потерять кучу денег.

1. Полгода я пытался заключить договор с какой-либо торговой сетью, в итоге заключил, в Москве, Пей Молоко, просто кинули с оплатой на 442 тысячи рублей, обанкротились и закрылись.

2. Попытка следующая: работать через дистрибьютера на Питер на магазины Наш Гипермаркет и Карусель - еще более полумиллиона рублей минус только на том, что они решили сделать красные ценники за мой счет, мотивируя тем, что я виноват, что продажи плохие и нужно сделать скидку в 30%, и я еще решил, что мне нужно купить не нужный сепаратор, для сепарирования подсырной сыворотки и еще потерять 180 тысяч рублей на пустом месте. После третьего заказа мне привозят тоннами молоко, а четвертого заказа нет. В итоге только на молоко еще почти полмиллиона рублей на 20 тонн молока предоплаченного, еще на его переработку и зарплаты рабочим, чтобы сделать огромную кучу сыра и положить его в холодильник, как тебе говорит сыровар-начальник, которого ты нанял и он так делал и все в ст. Дондуковской так делают, еще сверху под 150 тысяч рублей и потом половина сыра просто пропала, так как этот супер-мастер сыровар-начальник, оказался на деле просто пустозвоном и не понимает ни в температуре хранения, ни влажности, ни упаковке. Продажа в минус лишь бы избавиться от залежавшегося сыра.

3. Начать работать с торговой сетью Добрынинский, там просто минус 193 тысячи рублей, козлы на самом деле. Покупайте тортики дальше, они из пальмы и крахмала говна и палок на самом деле сделаны и заморожены.

4. Попытка заключить договор с Зорька и Милка, просто минус 70 тысяч рублей и 8 дегустаций.

5. Попытки работать с интернет-магазинами и фермерскими магазинами без своего грузового транспорта - просто убыточное занятие.

6. Расходы на заключение договора с Избенка-ВкусВилл - просто около полумиллиона рублей. Еще через 3 месяца отказываются от заказа, выводят из продажи то, что заказали и то, что я уже изготовил и упаковал - еще около 100 тысяч рублей выбрасываем сыра, половину реализовал на месте, половину выбросил.

7. Кидок за кидком продолжались вплоть до прошлого года, когда уже и местные краснодарские просто кинули на деньги. Сначала платили, потом просто перестали платить, мол денег нет, а потом просто досвиданья. Есть подписанные накладные и все.


И вот только что, 3 часа назад отгрузился своему дистрибьютору, как он мне говорит, что настроение плохое и не хочет ничего делать - кинули на 300 тысяч рублей. Как? Клиент заказал сыра, он нашел машину, отгрузил его, клиент заплатил за сыр, машина поехала. но не доехала до клиента. Водитель просто в Ростове-на-Дону кому-то продал его сыр. Он в полицию, а полиция мол - преступление произошло на территории Ростовской области, вот к ним и обращайтесь! А ростовские говорят: вы прописаны в Майкопе, на территории Республики Адыгея, загрузка произошла на территории РА, вот и к ним обращайтесь! Вот, и теперь нужно доказать полиции, что ты не идиот и нужно ловить преступника, но где доказательство, что он отгрузил не тому человеку? Документы то подписанные он отдал водителю.


В бизнесе крутится много денег, как скажу свои обороты, так вы примите это за прибыль, как скажу, сколько у меня на р/с денег и я от них пытаюсь избавиться, чтобы поменьше заплатить налог - так не поверите.


Тут модно считать стало у нас в России стоимость оплаты труда за час. Посчитал на примере одного дня. Вышло почти 400 рублей час. Очень мало на самом деле. Хоть и работал я 22 часа с перерывом на 1 час, но вы то не поверите. Вы то думаете, что раз коммерсант - значит бабла лопатой гребем. Вот работаю, работаю, а денег не вижу. Спать вы сейчас идете, а мне нужно варить сыр, после 14 часов работы, а потом утром еще привезут молоко, а потом на следующий день еще привезут молоко. Вы же, отработали с 8 до 17 или еще лучше с 9 до 17, приехали домой, легли на диван, включили телик и начали попивать пивко. И вот что, я вам завидую. Вы выбрали путь наемного работника, получаете столько, сколько стоите, и большего вам не надо, и живете счастливо.


Я же завидую дорожным рабочим, которые сейчас свой кисточкой по отбойнику шварк-шварк. И все, жизнь удалась. и не важно, что я зарабатываю в 10 раз больше, чем чел с кисточкой, красящий черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым-черным-белым цветом и так весь день. На свежем воздухе, и можно отдохнуть, остановиться, подумать о вечном, а в 5 часов вечера сидеть дома за компом и читать пикабу, где какой-то идиот просрал 9.5 миллионов рублей, и радуется своему счастью, говоря, как же все-таки сложно варить правильный и вкусный сыр, и писать свой коммент о том, что это легкотня, вон, я, типа ожнажды варил сыр. Легко! Ха!


Чао, поехал работать до утра, потом приму молоко, посплю немного и снова за работу. В Сибири в Томске народ голодает, сыра ждут 150 кг, нужно срочно через 2 дня его уже отгрузить... А потом в Питер... а После на Москву....а после местным нужно заказа 3 еще сделать... и потом по новой... а еще у меня в цеху ждет пачка доширака, самого дорогого, кутить так кутить! Зато завтра с долгами почти рассчитаюсь!

Дубликаты не найдены

+16

Как я тебя понимаю. Особенно в плане воровства. Ты создаёшь рабочее место в нелегкое время с достойной зп, человек тебе в глаза улыбается , а за спиной пиздит деньги. Потому что ему на корм собачке надо. Ты порой спишь по 20 часов в неделю, чтобы результата добиться и работой обеспечить забивая на семью и детей, праздники и выходные. За 2 месяца -6 человек уволил за воровство причём последнего по рекомендации. Самое удивительное что когда начинаешь отчитывать перед увольнением, вор даже ничего плохого в этом не видит.

раскрыть ветку 4
+2

Может быть озвучивать чёткие требования насчёт воровства перед приёмом и заключать договор материальной ответственности? Не панацея, но где-то поможет.

0

Если у автора сыр реально из молока - ему нужно продавать его тем, кто помнит вкус настоящего сыра - например, иностранцам. В Москве есть магазины, где они тарятся - и посольские, и приезжие туристы - вот туда и предлагать. Если учесть, что в РФии практически нет настоящего сыра - одно говно из пальмы - его у автора там с руками оторвут. Ну а затем, постепенно, если не скатится в пальмосыр - сделает имя и у него его и соотечественники брать начнут. И долбанные в дупу сети никуда не денутся - начнут брать, если покупаны спрашивать будут и не брать говно из пальмы.

раскрыть ветку 2
+1

Есть статистика какая то что в РФ практически весь сыр из пальмы?

раскрыть ветку 1
+8

Да никто тут не хочет эти потраченные деньги тратить вместо производства на машину.


Посыл пикабу- что сумма была бездарно потеряна, все что произошло- результаты уровня организации бизнес-процессов, технологий, контроля, договоров и тд.


А в остальном тут людям без разницы, сколько именно млн убытков, в терминах предприятий это сумма небольшая.

Сравнивать личные траты человека как физлица и оборот необходимый для работы огранизации- всегда было некорректно.


Ну и если вести дела так как описано в первом посте "вообще не знал что к чему" , то уйдут все деньги независимо от того сколько это будет млн

+6

Вообще то, чем вы занимаетесь, называется самозанятость. Бизнес это прежде всего система. И если владелец выполняет работу младшего персонала, то это указывает на большие управленческие проблемы. Я вас прекрасно понимаю, всегда легче самому все сделать, ты всегда лучше всех знаешь, что и как должно быть сделано в твоем деле.

Вам бы свое дело продать, и хотя бы год-два заниматься малыми объемами да команду сколачивать, хотя бы рынок прощупаете, хороших кадров увидите, поймете как производственные и сопутствующие процессы составить, описать и донести до персонала, как лучше следить и т.д.

+10

Автор. Респект тебе. По себе все эти мытарства знаю. И как кидают. И как воруют. Редко встретишь работника, который не хотел бы у тебя что-нибудь утащить. Это менталитет такой - сделать на оть€бись и бабки попилить... если бы в бизнесе все были предельно честными и исполняли бы все свои обязательства, то уверен, из кризиса бы страна за пять лет вышла. А так удачи тебе и никому не верь, всегда все проверяй и контролируй любой процесс в цепочке сам!

раскрыть ветку 3
+1
Да и кризиса бы небыло.
-1

Ещё вариант - заключить договор с местным полиграфологом и прогонять всех работников, имеющих доступ к материальным ресурсам, через полиграф. Я был в шоке, когда узнал сколько отсеялось механиков и энергетиков - на прежних работах воровали и загоняли налево оборудование, покупали бэушные детали по цене новых, получали откаты при закупках и тд. Такие или сразу шли домой или и они и мы понимали что рыльце в пушку и под контролем.

раскрыть ветку 1
+1

Полиграф это ерунда пройти его проще простого. Есть целая куча методик

+4
Крупные сети кидают мелкий бизнес постоянно, им дешевле содержать юристов чем платить поставщикам. Ара-ларечники иной раз работают чище и честнее.
+4
Я считаю, что ты все правильно делаешь. Смысл судить, если я тебя даже не знаю. Но, мне кажется, что бы улучшить твои результаты работы с поставщиками, следовало бы нанять толкового юриста. Я уверен, он у тебя уже есть, просто в постах нигде не сказано, как ты его использовал, когда кидали. А в целом успехов. Ты упорный, а значит все получиться. 9 лямов ведь заработал как то, а это только малая часть того что ты позволил себе потратить...
+6

Мужик ты молодец!

+8
Извини, чувак, но первый и второй твой пост - Слабоумие и отвага. Не зная рынка и производства полез в это дело. Ну и самый идиотизм - пищевая отрасль. Там, пиздец риски. (Надпись километровыми буквами)
раскрыть ветку 3
-1

Да. Но меня то никто не предупредил!)) Но, назвался груздем, полезай в кузов. Сыроваров между собой дружат и выручают. Пока это единственная отрасль в бизнесе, где конкуренты не ненавидят друг друга, а выручают и помогают.

раскрыть ветку 2
+1

Ну удачи тебе, бро. В бизнесе, как на войне - за одного битого двух небитых дают.

0

В трансформатопе бородатый сыровар был, который продавал премиальный сыр. Все деньги на полках лежали у него в продукции. Посмотри, может интересно будет

+10

мое мнение что если бы автор ничего бы не организовывал, 9 миллионов рублей хватило  чтобы жить с хорошей зарплатой по регионам в 30 000 рублей 25 лет и ниче не делать. Или купить недвижку и жить с нее. Можно купить 3 квартиры, сдавать по 12 тыс. каждая и нахер тот сыр. Ну если так уж придавило заниматься сыроварением может стоит набивать опыт с меньшими обьемами, а не учится и жрать кактусы с такими потерями. К примеру я произвожу швейный товар, и когда я начинал я не нанимал швей и не покупал хер знает какой ткани. Ну автору конечно спасибо что выложил такой горький опыт, если бы я профукал столько денег у меня или кукушка бы тронулась, или были бы попытки суицида.Ну после третьего кидка на бабло уже бы начал думать как себя подстраховать юридически, потому что делать одно и тоже и надеяться на другой результат это глупо.

раскрыть ветку 13
+10

Подстраховывать юридически это малая часть бизнеса. А ещё подстраховывать надо в налоговом, кадровом, охране имущества. Нельзя быть специалистом во всем. Вот автор страдает от кидалова, а этот вопрос требует привлечения как минимум двух специалистов, юриста и охраны с техсредствами. Кидалово работников требует опять юриста,  кадровика и охраны. Приход налоговой обычный юрист не перекроет, нужен узкий спец в бухучете и налогах. И т.п.

То что делает автор в одно лицо, это не бизнес, это самозанятость. Случись с ним что, заболеет не дай бог, и кранты придут этому бизнесу. Да и в общем все равно придут, если он продолжит таким макаром решать проблемы сам. А привлечь спецов к вопросу я так понимаю не дает рентабельность. Беличье колесо получается...

раскрыть ветку 2
+3

Проблема автора в том, что он живет в говнорегионе. Там кидалово - норма жизни. Ему стоит взять за правило - не работать с кубаноидами и чебуреками, вообще никогда ни за что ни закие бабки. Пусть жрут пальму и кукарекают.

раскрыть ветку 1
+1

36 тыс грязными, после оплаты коммунальных 25-30 останется, это 0.3% в месяц дохода на капитал. Или 3.6% годовых. Это не считая расходов на обслуживание жилья. Ох..ный бизнес-план.

-1

Говно, а не план. Мои потребности минимальные 120 тыс в месяц. Цель: стабильные хотя бы полмиллиона в месяц.

раскрыть ветку 8
0
0

ну эта ваша цель хоть и идете к ней дорогим путем. В любом случае удачи и мудрости.

0

Лучше синица в руках чем утка под кроватью

раскрыть ветку 1
-1

9 млн вполне хватило бы на апарт отель в спб или где-нибудь на юге. Как раз 400-500 выходит 👌🏽

раскрыть ветку 3
+6

мужик, очень тебя понимаю. безликая масса людей на пикабу ни разу никогда и ничем не управляли, ничего не в состоянии сделать сами, но мнение имеют и реально считают, что как только ИП зарегал - всё, уже миллионер.

+2

Как мне подсказывает мой опыт, в твоём случае только свои точки, помогут тебе раскрутится до чего-то стоющего. Торговые сети и прочие "крупные" покупатели, это другой сегмент рынка. Их можно рассматривать, только как что-то дополнительное, но не основной источник сбыта.

Кстати, вот посмотри видео про парня, который в Москве открыл сырную лавку:


https://www.youtube.com/watch?v=lPZna290bvs

раскрыть ветку 7
+3
Свои точки? т.е. ему открывать свой магазин? Хер кто в этот магазин пойдет. Сейчас людей приучили покупать все в одном месте. От прокладок до хлеба. У нас в Перми была сеть кунгурского мяса комбината. Год прошел. Все магазины позакрывали. Один в центре оставили. Нахер никому не нужен узкоспециализированный магазин. Чтоб купить тут сыр, а потом так же пиздовать в пятёрочка за булкой хлеба! Да ещё блять в ячейку все сдавать потом доставать. Народ ленивый.
раскрыть ветку 6
+2

Если продукт качественный, то почему бы и нет?

Так нахера в ячейку сдавать? Во многих сетях ячеек нет...

+1

нифига) у нас есть точки с мясом куда со всем города пруться. приятная цена, отменная качество, прекрасный ассортимент. Где еще взять кишки для домашней колбасы? Лично езжу по 40 минут в одну сроку. затрагиваюсь сразу тысяч на 10) и там всегда очереди)

раскрыть ветку 2
0
Может народ просто умный и времени у него нет по 10 магазинам ходить? Если бы таких магазов было 1 на 10 домов, в формате киоска, то неплохо, вышел из подьезда сыр, масло , колбасу купил и пошел чай пить, бутербродами. Еще видела в центре Москвы небольшой магазин - с двумя видами продуктов: вина и сыры, дорогие . Тогда да, ты зайдешь вечером и купишь бутылочку вина и закуску сразу.
0

Согласен. В Питере великолукский мясо комбинат представлен как в сетях так и своими магазинами, но в сетях думаю оборот больше. А свой ритейл - больше для узнаваемости бренда, это у многих так. Плюс промо повсеместно.

+8

а вы странный. сперва выносите свой опыт в виде поста на суд пикабушников, а потом пишите второй пост в котором вторым пунктом требуете не судить.

пикабу дало свою оценку вашему опыту, и судя по тому количеству, сколько людей вам написали негативного, эта оценка объективная.

раскрыть ветку 14
+5

Я тоже чё-то в ахуе от агрессии в посте.

раскрыть ветку 8
+3
Оправдываются только виноватые.
+4

Он просто бухой. Расходимся)

раскрыть ветку 2
-1

Я не спал 23 часа, только что закончил варить сыр, ложусь поспать в спальном мешке, ибо через 1,5 часа приедет молоко и его нужно встретить и слить. И да, я тебя сейчас съем, сырого, с говном. Умный сильно!!!!!

раскрыть ветку 3
+4

Пикабу дало свою оценку? ха-ха-ха..., три раза. 90% людей на пикабу, в бизнесе не понимают ничего от слова совсем. Если бы свою оценку давали люди реально разбирающиеся в вопросе, то коментариев тут было бы, дай Бог с десяток.

раскрыть ветку 4
+4

так я как раз о том, что с такими постами надо идти на форум "Союза промышленников и предпринимателей РФ", а если хватило ума выложить на пикабу, где 90% людей в бизнесе не понимают, то надо быть готовым к такой оценке

раскрыть ветку 1
0

Два. С два комментария!

раскрыть ветку 1
+2

Автор решил строить бизнес по принципу - "отыметь так королеву, проиметь - так миллион".

Без опыта, без сотрудников, без налаженного производства сразу полез в сетевую торговлю крупными объемами, - тоннами молоко, центнерами сыр. Зачем??? Что мешало открыть мини-сыроварню с собственным магазином и доставкой? Изучить нюансы производства, спрос, цены, и т.д. Сделать репутацию, раскрутиться через соцсети, а уже потом наращивать объемы.

+2

Да может человек что-то полезное хочет сделать, чтобы мы кушали качественный сыр, а в России так получаются. Он хочет производство сделать. А тут от многих вижу советы. Да много лет на эти деньги можно просто жить, можно квартиры накупить и сдавать, и в подобном духе. Вот по такому лёгкому пути и стала жить вся страна. Вот поэтому и нет у нас производства. Потому что уже все купи - продай. И обман везде

раскрыть ветку 1
0

По трассе м4 как из Краснодара в Адыгею  заезжаеш,  стоят киоски с сыром адыгейским -простой, копченый, сухой, сухой копченый. Я хз каждый в киоске сам у себя там варит или затариваются на одном заводике этим продуктом. Но люди делают.

Может надо было не с таких больших объемов начинать?

Но не мне судить.

+2

 «Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу - пьют и воруют!».  Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Русский писатель (1826-1889г.) . А автору ответственных работников, и хорошего сбыта , а риск есть всегда.

+1

Проще делать малыми объемами, но очень качественно и дорого, чем сразу бросаться на ритейлеров, у которых таких как ты миллион, некоторые даже заплатить за вход готовы. Кстати, не понял, для чего посты? Чтоб огрызаться на предсказуемые комментарии?

+1
То, что вы хреновый сыровар, который даже гугл почитать не может, чтобы узнать как сделать сыр, а ездит учиться на Кавказ виноваты вне всяких сомнений пользователи Пикабу. Мы вам завидуем, головы ломаем, откуда у вас могло взяться вообще 9 лямов... но недоумение скорее не потому что сумма большая (это совсем не большая сумма, ей богу, я квартиру в прошлом году купила за дороже), а потому что мы просто не понимаем, как такой простофиля умудрился 9 ляпов получить. Впрочем, и на этот счет не многие задаются вопросом. Учитывая, как вы легко тратили деньги на свои учения, можно предположить, что попали они к вам случайно. А в жизни так всегда - легко пришли, легко и ушли...
+1
6. Расходы на заключение договора с Избенка-ВкусВилл - просто около полумиллиона рублей. Еще через 3 месяца отказываются от заказа, выводят из продажи то, что заказали и то, что я уже изготовил и упаковал - еще около 100 тысяч рублей выбрасываем сыра, половину реализовал на месте, половину выбросил.
7. Кидок за кидком продолжались

Да какой кидок-то? Окститесь. Прочтите пункт 2 своего поста:


... этот супер-мастер сыровар-начальник, оказался на деле просто пустозвоном и не понимает ни в температуре хранения, ни влажности, ни упаковке.

Вы нанимаете дураков, сами ничего не понимаете в том, что делаете, клепаете г#вно, пахнущее г#вном, выглядящее г#вном и по вкусу такое же (не пробовал, но более чем уверен) и пытаетесь во ВкусВилл пролезть? Они там таких пачками нахр#н шлют.


Кидок - это другое. Когда мусор выносят на помойку - это не кидок. Максимум, можно назвать "кидание" (дряни) как процесс полёта, когда её пнули или швырнули рукой.

раскрыть ветку 1
+1

Да, вкусвилл вообще людит проводить аудит производств, а так же продукцию на бактерии проверять. Наверное нашли там кишечную палочку, или другую патогенную микрофлору.

+1

Сколько себестоимость сыра? Какая линейка? Напиши в телегу @inquabator. Связи с общепитом есть. Питер

+1

Даже интересно стало, почему человек решил именно сыр варить? Автор, как ты к этому пришёл и почему именно с продуктами работать? Именно в стране, в которой закупают пальму, а остатки могут потратить на юристов.


Но это ладно, есть другой вопрос: имелись ли вообще надёжные сети, которые не кидали и которым требовался твой товар? И есть ли вообще надёжные люди у тебя в производстве? Как так выходит, что народ лишь ворует из твоих примеров? Хотя я по себе сужу, я не считал нужным тырить вещи на работе.


И самый главный вопрос: что думаешь делать дальше? Пока вроде только убытки, если судить из поста, лишь вон по каким-то заказам поедешь, хотя бы в ноль отбиваешь бизнес?


А вывод из всего этого такой: человек начал с себя, а говно вокруг с себя не начало. Это ответ всем поцреотам, вопящим про извечную лень и что все сами в ней виноваты, поэтому и сидят понятно где. Вот живой пример того, как обычному человеку ставят палки в колёса чуть ли не на каждом шагу, когда он начинает с себя.

+1
Про кидки сетей это уже давно не новость - на том они порой и зарабатывают, и продают самое говно. Это мы уже проходили.
А вот остальное чё то автор припиз......
Открывай свою розницу и вперёд - с сыра 200 прибыли и налогами не душат. А наемных набирать...так это только с опытом...
раскрыть ветку 6
+3

самый разумный вариант. начинать с малого, набирать проверенную команду, получать опыт, и масштабировать бизнес.

раскрыть ветку 3
+2

Варили по 3 тонны в день и прибыли не было. Сейчас по 300-500 литров варю сам, и то не каждый день, а прибыль есть. Вуаля!!!!!

раскрыть ветку 2
-2

Открыть свою розницу, когда ты в опте полностью погряз, та ещё проблема...

раскрыть ветку 1
+1

Когда погряз-это да.Товарищ мой начал с опта (эксклюзивным представителем),но подвернулась точка по дешовке по его профилю..похерил опт считай на корню.

Мужик,ты крут,респект тебе и силы!

0

Знаю крупных Краснодарских сырных оптовиков, если интересно можно пообщаться . Но их 500кг в сутки может не заинтересовать, у них вроде большие объёмы очень

0
Тоже хочу заняться самозанятостью, но что то мешает.. одним словом я офисный планктон😀
раскрыть ветку 1
0

Я без работы пол года был))) думал начну для души свое))))

То одно то другое чето появлялось прям не отложное.  Потом какието передыхи и опять по новой. В оконцовке уже на счет помещения начал договариваться )))

Тадаааамм -работа меня нашла. Вообщем и деньги были как раз сколько надо и возможность но както удачно я это профукал(

0

Прочитал ч1 и ч2 понял следующее.

Первое: ты перевел все молоко целого региона, а возможно и не одного.

Второе: лох - это судьба.

Смешно? Мне нет. А теперь серьезно. Предпринимательство (настоящее, а не кидалово, распил или криминал) это не легкий труд, я бы даже сказал образ жизни. Зачастую круглосуточный без выходных и праздников. Большинство людей покрасили белым-черным, сделали еще какую ненужную никому работу или не сделали её, идут заниматься своими делами, семьей, бухать, всем что придет в голову. Но как предприниматель ты должен быть готов к сложностям и уметь их преодолевать. Упрямство в тебе есть, способность добиваться поставленной цели тоже. Поменьше веры в простых людей и непроверенных (да и проверенных) агентов, и тогда может ты не станешь успешным сыроваром, но разочарований будет гораздо меньше. А сокрушаться на тему злорадства толпы о твоих потраченных деньгах вообще забудь. Толпа и даже родственники(не все) всегда будет рада твоим потерям и неудачам, и всегда будет злиться успехам и дорогим покупкам, возможно даже попрошайничать. Без обид, повзрослей, у тебя все получается.

0

Согласен с тобой. Денег вроде и до хуя, а ты сам их и не видишь. Головняк один.

Одно время занимались пассажирскими перевозками по области. Газели какие то покупали, людей возили, налоги платили...

Потом плюнули на это дело гиблое. Перепрофилировались в чисто диспетчерскую организацию. Как гора с плеч.

А вообще, такое чувство, что ты в отпуске давно не был. Оставь ты свой сыр. Пусть на складе полежит, ничего с ним не сделается. Сгоняй куда нибудь на недельку, где тепло, развейся.

раскрыть ветку 1
-2

Майские праздники не закончились ещё. Нельзя

0
Все решает персонал, команда готовая в нужный момент прибавить и помочь. Ну и работа фактически идёт 24 часа, ты засыпаешь думаешь о работе, ты просыпаешься и думаешь о работе. Работа, работа, работа... И даже если ты в отпуске ты все равно на работе. Малому бизнесу посвящается.
раскрыть ветку 2
+1

Это как раз говорит о не умении поставить нормально бизнес и распределять свое время. Я вот не так давно понял, что мне нужно выделить время на работу, и выделить время на личные дела, и самое главное сделать тумблер в голове, который мне самому надо переключать.

раскрыть ветку 1
0
А потом тебе в 5 утра звонят из Иркутска и говорят, мы банкомат открыть не можем. Решаешь проблему за 1 мин и ложишься спать. Походу нет у меня тумблера.
0

Знакомый в краснодарском крае,  тоже сыровар,  в синий супермаркет та.рис отдал 500.000 чтобы его сыр лежал на прилавке. Очень тяжело самому производить и распространять.

0

Кхм... Интересно, есть сейчас в стране кто работает с 8 до 17 и получая свои крохи, счастлив попивая пивко на диваничике... Чтобы денег хватало на жизнь, надо вкалывать как проклятый, почти без выходных, и не дай Бог уволят, фигу найдешь работу, особенно в провинции, вот и терпят все и перерабатывают, лишь бы хватило на ипотеку и на еду...

0
Автор, лучей добра тебе и крепких нервов.
0

Тяжела и неказиста жизнь ...( нужное вставить), а если серьёзно- работягам всегда тяжко!

0
Автор, респект и удачи тебе)
все будет хорошо, прорвешься
0
Почему не судишся?
0

Удачи, бро!

0

Я не понял, где сыр в Томске? Я голодаю тут :)

раскрыть ветку 1
-1

В Томске ищи Доставляем счастье в ВК. Или Родное луговое.

0

Личное мнение, производство без налаженного сбыта, ничего не стоит. И лучше на самом деле озадачится сначала где и как мы будем продавать, а потом уже делать. Про сети уже не раз писали, что они кидают налево, направо и по диагонали. Лично я вижу это только когда есть свои магазины или свои интернет-магазины. Тогда да можно производить.

раскрыть ветку 6
-2

Сейчас проблема не в сбыте, а в том, как бы быстрее сделать нужное количество в высоком качестве.

раскрыть ветку 5
0

У тебя что-то с логикой не то. Ты пишешь про кучу кидалов со стороны заказчиков, про возвраты, про то что приходится по дешёвке продавать залежалый сыр. И при этом говоришь, что проблем со сбытом нет. Странно.

раскрыть ветку 3
0

никак без расширения производства и найма сотрудников. Можно оптимизировать процессы, если конечно они не были оптимизированные ранее и проверены до минуты и грамма.. Но честно в сыроварении вообще не разбираюсь.

Все заказы нужно также принимать осознавая сроки и предупреждая клиентов. Чтобы не получилось, чтобы взяли на 3 тонны, а сделать можете за неделю 1.

Если варите сами. наймите пока помощников. Всю черную работу делают они вы только контролируете за ними. Возьми это принесу сюда. ты вылет это сюда. ты мешай вот так. Как бы получаете 4 руки, но вы один. При этом конечно нужно быть очень внимательным. И ну и самый минус, что без вас могут все запороть если отвернетесь на минуту.

А также сколько там сыр вызревает я не знаю. Но ведь должен да? сколько сто зреть?

0

@dimoheha  Помню года 4-6 лет назад тут на пикабу один автор писал про сыр. Что мол срочно нужно молока, поставщики мол кинули и не привезли. Я ему дал свой номер телефона, так как знал людей, которые могли бы продать немного молока(ст. Ивановская, Лукъяненко). Вопрос: Это случайно не Вы были?

раскрыть ветку 3
+2

Это был я.

-2

Я на пикабу 2 года только. Это точно не я. Я делаю рестораны на заказ. Остаются контакты. Вот и преложил.

0

Интересно, что за сыр? В Краснодаре он есть?

раскрыть ветку 4
0

ТС написал же - продали налево!

раскрыть ветку 2
0

Так он ещё сварит :3

раскрыть ветку 1
-2

Да, где не знаю. Сыры Кавказа.

-1
@dimoheha Так. Мужик. Не психуй. Не паникуй. Давай пообщаемся.
Моё мыло - astehdir@gmail.com
-1

Насчёт воровства. С чего ты решил что платишь хорошую зарплату? Даже выше по региону не означает достаток. Я не оправдываю воровство, просто не ясно как ты считаешь. Тебе от 120 в месяц минимум, а работникам 30 норм при средней по региону 29?

раскрыть ветку 2
+1

Аргументируйте пожалуйста, а почему он должен платить своим работникам по 120? Они не несут никаких рисков, мешают сыр по инструкции и то видимо хреново.

раскрыть ветку 1
0

Он ничего никому не должен. Мне просто интересно сколько реально платил своим сотрудникам и как она отличалась в среднем по региону.

-1
Знаете, автор, вот правда, идите работать с 10 до 17, красить заборчик или что еще. Есть люди, которым не дано. Вот вам и не дано- вы не вывозите ни объемы, ни суммы, ни сбыт, ни производство, нет у вас ни знаний, ни чутья. Зачем тратить жизнь, время, деньги?
раскрыть ветку 12
-2

Я просто не понимаю тоже. Но, мы не знаем какой у него стартовый капитал? Может он миллионер и на счету у него полмиллиарда? Так до конца жизни и спустит все.

Ну а чтобы зарабатывать большие деньги не обязательно делать свой бизнес, в зависимости от специализации и тд можно хорошо зарабатывать и наемным трудом

раскрыть ветку 11
+4
Даже я, много лет в торговле, продажах и пр., имея опыт, нужные знакомства, зная хороших толковых юристов и бухгалтеров, никогда не свяжусь со скоропортом. Это, блин,так рисково и неустойчиво все, и счет в прямом смысле слова- на дни. А заниматься этим еще вот так вот бездарно...
раскрыть ветку 1
0
>наемным трудом
>хорошо зарабатывать
не смешите мои тапочки.
Ты учишься лет 5 в универе и у тебя зарплата будет 12 если повезёт и возьмут по специальности.

То же самое с колледжами всякими и ПТУ. Даже если ты отучился, то надо найти работу, а это тот ещё квест.

А если у тебя только полное среднее, то вообще пиздец, судите весла. За работу людям не доплачивают, как по мне.

Тсу респект и уважение.
И да, марку сыра в студию.
раскрыть ветку 8
-1
А как на этом сайте контактами обменяться? Может подсказал бы что...
раскрыть ветку 1
-2

Забанит @moderator

-1
Шарик, ты дибил.
Договоры не читаешь? Что такое отсрочка платежа не знаешь?
Бонусы ты еще не платил..
раскрыть ветку 1
+2

Зря дебилом человека называете, лишь прочитав пост.

С некоторыми рога и копыта, хоть какой договор подписывай, ничего получить не возможно.

Знать и учитывать нужно многие факторы.

-2

А я бы помогла с грузовыми авто)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: