1747

Про военных пенсионеров8

Увидела пост, где мужика чуть ли четвертовать готовы за то, что он военный пенсионер с нормальной пенсией. Я, конечно, в шоке от того, насколько люди готовы завидовать и обесценивать то, что привело к такому результату.

А я вот вам расскажу просто пример. Моя двоюродная сестра замужем за таким же военным пенсионером, пенсия 42 000, вышел на пенсию в 38 лет. Круто, правда? Уже завидуете?

А теперь о том, как они жили до пенсии.

Он уходил на работу в 7 утра, возвращался в 10 вечера, так с пн по пт. В субботу короткий день. Вск - выходной. Вроде терпимо?

А хер там. Есть еще вахта, она же боевое дежурство. Положено сутки через двое, но почти всегда было сутки через сутки. Вахта с 9 до 9 утра.

И да, это вместе с работой. И да, если сутки выпали на выходной - выходного нет.

По сути, у него выходило 1-2 выходных в месяц.

Рабочая неделя выглядела примерно так:

В понедельник 7 утра он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч во вторник, в 7 утра в среду он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч в четверг, в 7 утра пятницы он ушел на работу+вахту, и ура, повезло, вернулся в обед в субботу и завтра выходной! Это я описала самую удачную по графику неделю. В неудачную неделю - за неделю его видели три раза, он приходил, ложился спать и утром уходил. Все, вот такая семейная жизнь.

Думаете это все? Нет, еще выход в море.

Знаете, что такое выход в море? Это когда ты сидишь в подлодке 1-2-3 месяца, без связи с семьей, в ограниченном пространстве. Такие прикольные путешествия случались через год.

Ну теперь-то все?

Хер там, еще учения. Учения - это где-то раз в полгода ты сидишь на работе по 3-5 недель на постоянной вахте.

Все? Нет не все. Еще плановый ремонт. Это когда тебе надо ездить на работу не рядом, а в другой город, выезжать в 5-30 и возвращаться в 23-30. и вахта, сука, вахту не забудь!

И при всем при этом ты с семьей живешь в унылом холодном поселке, где из развлечений - три магазина. Где ужасный климат. Где продукты - перемороженное и залежалое говно в два раза дороже, чем в городе. А до города 1,5 часа ехать.

А первая Пятерочка там открылась, когда он уже на пенсию вышел пару лет как.

Так что, ребята, не завидуйте, просто идите служить. Это же так легко и весело, ничо делать не надо.

Про болячки, возникшие из-за работы, я даже писать не буду.

Просто подумайте немножко, кому наше государство (кроме депутатов) что-то просто так давало?

А, и квартира! Да, они в очереди на субсидию на квартиру, 4 ляма им должны дать. Уже 6-й год ждут, по общим прикидкам, если ОЧЕНЬ повезет, лет через 4-5 получат.

На комменты отвечать не буду, итак понятно, что сейчас тоже набегут обосрут :)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да, автор, не повезло тебе, естественно заминусуют. Ну и фиг с ними, комментарии тоже.
А я за того мужика рада, и за его пенсию. Да, мой супруг тоже военный пенсионер, у Вас было море, а у нас командировки в 2000гг. где по 3, по 4, а то и более месяцев. Про нервы, про болезни и говорить не буду.
Мы кстати тоже ждем субсидию - уже  7 год пошел.
А кто считает, что они на работе ничего не делают - ну по себе людей не судят.
Я уважаю все профессии.
Дочь военного, жена военного

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да что не повезло, мне минусы по барабану. Мне за сестру обидно, человек 18 лет не жил, а ждал, когда у нее будет муж и какая-то свобода. И за ее мужа обидно, он, видите ли виноват, что после срочки не мог вернуться домой в село и пошел служить, а эти вот все писаки, которые теперь до 65 лет будут пахать - не пошли. Совсем люди не умеют брать ответственность за свою жизнь, просто толпа инфантилов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку