Про вес

Мне просто интересно, мы настолько отупели что нельзя посчитать цену про килограммы самостоятельно? Я сейчас чуть накину но объясню, что когда я например вижу пачку гречки весом 750 или 900 грамм, я могу оценить что дороже а что дешевле. Вы хотите государство чтобы за вас это посчитало получается? Очевидно же заявленная цена производителя и вес, все указано на пачке. То есть самим это сделать сложно и производителей жопошников послать на хер самостоятельно это сложно? Да не покупайте такой товар и они сами сольются. В чем вообще цель постов и почему столько дураков не знающих математику?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как тебе обосновать твою тупость? Это невозможно физически, нейронов в мозгу понять это не хватит
раскрыть ветку (1)
Нейроны это конечно достаточно научная вещь. Я тебе могу так сказать, как только введут эти законы про литры и килограмы цены подлетят и вам бы охуевшим активистам варежки свои схопнуть потому что чем больше вы пизите тем быстрее и дорожает бензин и еда, и пусть я буду имбициллом но нас держат на определённом уровне достатка и вы и тысячи таких как вы ничего не сделают. Проблема заключается в том что вы в итэнтернете да под впн пиздить можете а простые люди вот от таких долбаебов и страдают.
показать ответы
2
Пиздец, это клиника) никогда в жизни не встречал настолько тупых людей. Мне кажется, даже дворовая собака умнее. Извините, ничего личного, просто наблюдение)
раскрыть ветку (1)
Ну обоснуйте
показать ответы
2
А, и кстати. Как вы смотрите на идею на спидометрах вместо км/час указывать метры в секунду, а на знаках ПДД наоборот- указывать скорость в милях в сутки?
Вы ж там математик неибацо, как раз память потренируете?
раскрыть ветку (1)
У вас фишка какая-то с белого на чёрное переводить или обратно? Поверьте наши отцы и деды были далеко не дураки когда принимали законы? Если считаете себя умнее то вам нужно срочно баллотироваться и свои идеи выдвигать. И это без шуток.
показать ответы
2
А, и кстати. Как вы смотрите на идею на спидометрах вместо км/час указывать метры в секунду, а на знаках ПДД наоборот- указывать скорость в милях в сутки?
раскрыть ветку (1)
Так вот и моя мысль именно
1
Когда другие тему переводят тебе уже не так нравится, да?)
Есть такая штука- система СИ называется. Очень облегает жизнь, погугли.
Не ровные веса продуктов типа 950 грамм или 0.95 литра - это отход от адекватной системы СИ в сторону ебаной имперской системы исчисления, которая является полным дном из 19 века. Если тебя это устраивает, принимай мои соболезнования. Больше дискутировать с тобой не вижу смысла, тк хаос в твоей голове не дает возможности адекватно отвечать на четко поставленные вопросы.
раскрыть ветку (1)
Во первых ты хамло а во вторых тебе честно показывают вес до грамма и цену за него. Раздутая хрень за которую жопу рвете. И да лично мое мнение я не хочу видеть цену за грамм или килограмм я хочу видеть цену за продукт который покупаю.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Зачем переводить разговор в другое русло. Стоимость еды между прочим связана со скоростью доставки и я обьясню как, чем быстрее фура едет тем больше бензина она расходует, логистика вырастает от этого и цена в магазинах тоже.
показать ответы
Цену за кг (100грамм) указывают в нормальных магазинах. За цену в 400 грамм - идут лесом.
раскрыть ветку (1)
Да не указывают они так цену, есть пачка её взвештвают и конкретно за пачку цена стоит на штрихкоде, вы будто в России не живете и не видели ценники на лотках, они и все разные так вес не может быть одинаковым.
показать ответы
В качестве. И жадности. В том же молоке есть цена за 65 рублей и за 155 рублей. А мясо пока продают с ценой за кг. И по цене и внешнему виду можно понять - стоит покупка своей цены, или нет
раскрыть ветку (1)
Не продают мясо по кг есть лотки и 400г и по 2кг.в любом крупном магазине, например та же петелинка.
показать ответы

Да ну? Крупного производителя, у которого во власти лобби, вы подтяните? Да даже скандал замнут, не то что дело заведут.

раскрыть ветку (1)
Так а ко мне какие претензии? Я топлю за то что сначала надо поднять качество производимой продукции, сейчас читаешь а там одна химия, а уж потом о стандартах веса говорить. Меня многие подтянут что я там лодку какую-то раскачать могу а лишь за то чтобы люди питались полезно.
0
Логично. Следить за количеством - это правильно, но без проверки качества - ни о чем идея.
раскрыть ветку (1)
Так вот моя мысль в этом и заключается, сначала проверяйте качество а потом уже устанавливайте стандарты
показать ответы
4
То есть, икру ты покупаешь у браконьеров, а доебаться решил до людей, которые покупают ее в магазинах?
раскрыть ветку (1)
Я доебаться не до чего не хотел, мы живем в своей стране где можем есть любую икру или рыбу, но такие как ты доебутся до меня, скажут что в банке вкуснее, хотя именно государство могло бы делать также не добавлять разные Е а просто морозить, но проще же людей травить?
показать ответы
1
Я тебе простой вопрос задал, что ты мне там показывать собрался?
раскрыть ветку (1)
Это банка замороженной икры, её не купить в магазине но она по настоящему вкусная, ты можешь осуждать меня что я купил её у браконьера, когда она оттает она будет очень вкуснои, выглядеть зернистой и иметь хороший запах, цвет, я не люблю банки где написано Е. В основном стараюсь мясо покупать фермерское, ферму найти не сложно и нормального человека который продает хорошее мясо без антибиотиков хоть курицу, говядину или свинину, так же и с яйцами.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Отъебись
раскрыть ветку (1)
Вот и закончили и не тяфкай когда даже немного не шаришь а пытаешься, либо обоснуй
3
В каком мире ты живешь? Где это такой магазин с ценами, чтобы удобно было считать? Я тебе про икру пример привел, так ты хуйней про консерванты ответил.
Гречка одна 750 грамм за 95.15 рублей, вторая за 900 грамм 115,24 рубля. Какую купишь?
раскрыть ветку (1)
Я сначала состав прочитаю, тебе туда могут жирка рыбьего положить а могут спермы надрочить и пусть даже у них цена одинаковая будет что выберешь?
показать ответы
2
Для сравнения цены тебе нужен не вес ДО грамма, а вес ЗА грамм. Ты на полном серьезе тугодум такой или это рофл какой то?
раскрыть ветку (1)
Например у тебя есть 2 пачки гречки, на одной вес 750 на другой 900. Цена чтоб удобно было считать допусим 100₽. И тут получается ты либо дурак либо посчитать не можешь что выгодно, я просто понять не могу вам просто сложно в математику?
показать ответы
1

Речь не об этом.

Смотри обьем продукта уменьшаеться, а цена остаётся той же или что ещё хуже повышаеться.

раскрыть ветку (1)
Но вес то указан и можно видеть тех кто торгует не добросовестно или это сложно?
4
Пц. Как будто с шальной бабкой в автобусе поговорил. Начали про цены, закончили ловлей рыбы.

А если я чизкейк захочу купить, мне тоже к браконьерам идти?
раскрыть ветку (1)
Нет вам дураку нужно будет узнать цену чизкейка за килограмм а потом подумать купить или нет. Простите, без негатива.
показать ответы
4
У тебя или проблемы с русским языком или память как у рыбки. Ни в твоем посте, ни в этой ветке сообщений не было ни слова про качество, лишь про соотношение цены и веса.

У браконьеров умник покупает икру. Думаешь, если на ней состав не написан, значит консервантов нет? Святая простота
раскрыть ветку (1)
Нормальные люди именно такую икру и купят а не в банке в магазине с наценкой 400%, но вы продолжайте, в этом наша вся Россия и состоит, без таких наверное её и не было. Мы и только мы являемся владельцами своей страны и ловить рыбу не является преступлением, вы можете ловить рыбу, охотится на своей земле, если считаете иначе то мы с вами на разных языках говорим.
показать ответы
Да никто не будет проверять качество. Это выльется в то, что все лаборатории просто будут на постоянной основе получать бабло от производителя. Но когда еще и непонятного качества продукт кладут в тару с недолитрами и недокилограммами, то получатется полная фигня. Поэтому нет цели всех продаванов привести к одному знаменателю, а вот показывать цену на ценнике за одну и тоже единицу веса/объема - вполне реально
раскрыть ветку (1)
Хорошо, обьясню как я это вижу. У одного говядина 500₽ стоит у другого тысячу. Нормального человека эта цена отпугнет но по вашему в чем может быть разница в цене? Ну прямо да на 100% разница
показать ответы
3
Кто про что, а вшивый про баню. Зачем ты тему переводишь? Тут разговор не о качестве продукта, а об отсутствии необходимой информации о цене для покупателя.
раскрыть ветку (1)
Тут как раз разговор о том что сначала бы подтянули качество продукции а не старались поднять цену на то что и сейчас сомнительного качества
показать ответы

Заставлять производителей фасовать товары только по 50, 100 и сколько там дальше -- это то самое "бизнес душат", о котором потом будут кричать те же, кто сейчас хочет продвинуть эту обязаловку.

По-моему, все правила должны касаться качества товаров: состава, технологий производства. Не все делают по ГОСТ, стоит разобраться, что там за ТУ.

Фасуют пусть как хотят, хоть по миллилитру. Покупатель должен голосовать рублем: не нравится молоко 899.9 мл -- не берет. Если многим не нравится, то производитель или снизит цену или будет продавать по 1 л.

раскрыть ветку (1)
А вот это действительно хороший комент, просто проще есть в два раза больше дерьма и умирать естественно раньше потому что там будет одна химия и организм быстрее напитается этими добавками, но это ж фигня, дайте нам в 2 раза больше но за те же деньги.
2
Икра лососевая, соль, масло растительное, е200, е211. Ну и?
раскрыть ветку (1)
Я тебе сейчас покажу какую икру я бы купил
показать ответы

А вы верите, тому что пишут, думаете не могут обмануть?

раскрыть ветку (1)
Иногда когда я покупаю например любую крупу, да я дома на граммовых весах её взвешиваю. Все что написано на упаковке за это уже можно подтянуть
показать ответы
1
Ты пошел покупать банку икры. Там 10 банок весом 200 грамм за 320 руб, 350 грамм за 436 руб, 380 грамм за 532 руб и 550 грамм за 671 руб. Какую купишь?
раскрыть ветку (1)
Звучит как про два стула с хуями дрочеными или пиками точеными, в первую очередь я бы на состав посмотрел.
показать ответы
Да что угодно из продуктов ежедневного употребления должно быть с ценой, кратной круглым числам. Хлеб тоже начали печь кто во что горазд. От 300 до 500 грамм за батон. И тоже бардак
раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете, лучше к примеру я бы купил 700г молока вместо литра но нормального, а когда этот закон введут даже более менее неплохие производители начнут делать дерьмо вот и все чем это закончится с этими вашими честными граммами и килограммами.
показать ответы
0
Икра мне вообще похрену. Это не товар ежедневного применения, а вот молочные товары - да
раскрыть ветку (1)
Хорошо а хлеб? Это очень важная информация? В молоке если вы просто спросите и я вам скажу кто хороший а кто не очень, так как изучаю информацию на упаковке, вам могут налить литр сухой смеси где е, и е консерватами погоняют а могут что-то действительно нормальное налить но меньшим объёмом и эту информацию укажут на пачке.
показать ответы
5

Вы пользуетесь спичками или зажигалкой. А что мешает пользоваться огнивом?!

раскрыть ветку (1)
Я пользуюсь спичками но не считаю их количество в пачке. Понятно что если вы хотите купить кусок говядины например на 500г а вам дали 450 то это обман, но когда вы на упаковке видите конкретный вес и конкретную цену то в чем у вас проблема то?
показать ответы
1
Это ты не догоняешь. С какого хрена от показа цены за литр на ценнике производители начнут бодяжить? Они и так бодяжат молочку из растительного говна. Еще и химичат с упаковкой.
раскрыть ветку (1)
Потому что они начнут под этот литр и подстраиваться и менять технологию производства.
показать ответы
А время есть, а голова не занята другими мыслями? Шринкфляция - это обман, расчитанная вот на таких, как человек в запаре. Некогда считать, читать... А потом в итоге объема не хватает на готовку - не доложили.
раскрыть ветку (1)
Вы одно поймите, хотите литр молока нормального вы после этого закона его не получите потому что даже добросовестные производители начнут бодяжить подравниваясь под эти стандарты.
показать ответы
1
Слушай, если тебе похуй на цены, то какого тебя вообще колышит это тема? Люди - не миллионеры и все эти уловки продаванов суть - обман с показом реальной цены за удельный вес(объем)
раскрыть ветку (1)
Мне не похуй на цены и я всегда читаю не только вес упаковки но и состав, поэтому будучи не очень ленивым человеком можно для себя понять где и какой производитель наебывает.
показать ответы
4

Вы реально не понимаете в чем подьеб?

раскрыть ветку (1)
Нет, просто я вижу цену и вижу вес на пачке, этого достаточно чтобы принять решение купить товар или нет. Я бы не хотел к примеру видеть что килограм клубники к примеру стоит 2к я куплю лоток за 200₽ и пойду спокойно домой а потом сьем свои 100г клубники не разводя эту вонь. Объём продукта всегда указывается на пачке и каждый для себя может сделать вывод покупать или нет.
показать ответы
7
Слышь, умник - люди - не ходячие калькуляторы и высчитывать разницу в цене от недолитров - это уже задача, которую надо решать. Почему в других странах и в крупных ритейлах цену за 100 грамм, или 1 кг - могут написать и они от этого не страдают, а в других магазинах это непозволительно? Пусть считают продаваны и это будет честно. Про государство, которое нам ничего не должно - я уже слышал неоднократно. Может ты из чиновничьего стада - слуг народных?
раскрыть ветку (1)
Ты видишь производителя и его цену за грамм по сути так как инфа указана на упаковке, у тебя в чем проблема выбора купить или нет соотнося грамм к рублю?
показать ответы
2
Это время: Осматривать упаковку весом. Расчитать цену. Давай считай на лету 890 мл за 85 рублей, или 950 мл за 73 рубля? Перед каждым товаром зависать? Если ты гений устного счета, то поздравляю. Но сейчас таких гениев ничтожно мало.
раскрыть ветку (1)
Ну смотри ты пошел покупать банку икры, там стоит цена за кило 20к и за банку 400₽. На хрена тебе эта информация? Или даже кило шампиньенов? Или кило хлеба. Это дурка, а прочитать не так уж и сложно и недобросовестного производителя отправить нафиг.
показать ответы
2

Переход на стандарты это величайшее достижение. И если вы привыкли покупать в литрах то в пинтах придётся пересчитывать. Такая же фигня с милями и галонами.

Для чего усложнять жизнь, заставляя читать что написано мелкими буквами и потом пересчитывать в систему СИ?!

раскрыть ветку (1)
Я например не хочу видеть что килограмм Красной икры стоит 20000₽, я просто возьму банку за 400 и сьем её, нахуя людей кошмарить? Или чай или кофе когда нормальное покупаешь. Мне не интересен его вес в кило, просто нафига?
показать ответы