Про вес

Мне просто интересно, мы настолько отупели что нельзя посчитать цену про килограммы самостоятельно? Я сейчас чуть накину но объясню, что когда я например вижу пачку гречки весом 750 или 900 грамм, я могу оценить что дороже а что дешевле. Вы хотите государство чтобы за вас это посчитало получается? Очевидно же заявленная цена производителя и вес, все указано на пачке. То есть самим это сделать сложно и производителей жопошников послать на хер самостоятельно это сложно? Да не покупайте такой товар и они сами сольются. В чем вообще цель постов и почему столько дураков не знающих математику?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Заставлять производителей фасовать товары только по 50, 100 и сколько там дальше -- это то самое "бизнес душат", о котором потом будут кричать те же, кто сейчас хочет продвинуть эту обязаловку.

По-моему, все правила должны касаться качества товаров: состава, технологий производства. Не все делают по ГОСТ, стоит разобраться, что там за ТУ.

Фасуют пусть как хотят, хоть по миллилитру. Покупатель должен голосовать рублем: не нравится молоко 899.9 мл -- не берет. Если многим не нравится, то производитель или снизит цену или будет продавать по 1 л.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED

да фасуют пусть хоть как - ЦЕНА должна быть отдельной строчкой за кг или литр.

раскрыть ветку (5)

Это невозможно без нарушения логики.

Примеры:

1. Сыр развесной - 100 гр. стоит Х руб., все понятно: говорите, сколько вам надо, отрезают, взвешивают, платите.

2. Сыр нарезка в упаковке 87.5 гр. стоит Y руб. В эту стоимость входит не только цена сыра, но и цена упаковки.

Как указать цену сыра за 100 гр.?

Без упаковки, то есть только сыра? Нет, потому что с упаковка стоит пусть 1 руб., на него итоговая цена будет выше, чем при расчете исходя из указанной за 100 гр. сыра.

С упаковкой? Нет, потому что она -- не сыр, не продается как сыр.

Отдельно, двумя числами -- цена сыра за 100 гр. и цена упаковки этого сыра?

Вроде логично, но если пришла партия с другими упаковками, то надо пересчитывать и передавать другую цену, чтоб ее напечатали в магазине.

Это приведет к тому, что с ценниками будет еще больше путаницы, магазины повысят наценку и в результате тот же сыр станет стоить дороже.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

блять, ну у нас в РБ так зделали и норм. пруфов пока не сделаю, тк болею.

раскрыть ветку (3)

и сходится цена, если пересчитывать на вес?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

вот, честно, не заморачивался.

помогает выбрать самый дешевый товар по весу - и ок.

раскрыть ветку (1)

В РФ и так понятно, какой продукт самый дешевый: есть марки типа "наша цена" или "красная цена", не помню, давно в магаз не ходила.

А если сравнивать другие товары среднего сегмента, то там разница в ценах небольшая, а во вкусе есть. Все равно будут брать то, что любят.

0
Логично. Следить за количеством - это правильно, но без проверки качества - ни о чем идея.
раскрыть ветку (8)
Так вот моя мысль в этом и заключается, сначала проверяйте качество а потом уже устанавливайте стандарты
раскрыть ветку (7)
Да никто не будет проверять качество. Это выльется в то, что все лаборатории просто будут на постоянной основе получать бабло от производителя. Но когда еще и непонятного качества продукт кладут в тару с недолитрами и недокилограммами, то получатется полная фигня. Поэтому нет цели всех продаванов привести к одному знаменателю, а вот показывать цену на ценнике за одну и тоже единицу веса/объема - вполне реально
раскрыть ветку (6)
Хорошо, обьясню как я это вижу. У одного говядина 500₽ стоит у другого тысячу. Нормального человека эта цена отпугнет но по вашему в чем может быть разница в цене? Ну прямо да на 100% разница
раскрыть ветку (5)
В качестве. И жадности. В том же молоке есть цена за 65 рублей и за 155 рублей. А мясо пока продают с ценой за кг. И по цене и внешнему виду можно понять - стоит покупка своей цены, или нет
раскрыть ветку (4)
Не продают мясо по кг есть лотки и 400г и по 2кг.в любом крупном магазине, например та же петелинка.
раскрыть ветку (3)
Цену за кг (100грамм) указывают в нормальных магазинах. За цену в 400 грамм - идут лесом.
раскрыть ветку (2)
Да не указывают они так цену, есть пачка её взвештвают и конкретно за пачку цена стоит на штрихкоде, вы будто в России не живете и не видели ценники на лотках, они и все разные так вес не может быть одинаковым.
раскрыть ветку (1)
Я не покупаю мясо в запечатанной упаковке - вот и всё. И покупаю там, где на ценниках есть цена за номированный вес. Почему-то не умерли от показа доп цены за круглый вес товара ни Глобус, ни Ашан, ни Чижик.
А вот это действительно хороший комент, просто проще есть в два раза больше дерьма и умирать естественно раньше потому что там будет одна химия и организм быстрее напитается этими добавками, но это ж фигня, дайте нам в 2 раза больше но за те же деньги.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку