Про учёбу в медицинском
Хочу с вами поговорить о обучении в университете. Мне всегда казался забавным тот факт, что поступающим говорят в принципе одно и то же. Учиться сложно, не каждый сможет и т.д. Я бы слукавил, сказав будто такие слова лживв. Тем не менее многие вещи остаются недосказанными. Что лучше: откровенная ложь или недосказанная правда?
Много ли раз слышали истории как собирали деньги на стол стол преподавателям, как часто списывали на экзамене через микронаушник или сколько блатных студентов вышли с красным дипломом и 100 баллами за аккредитацию. Может быть за пределами института слышали о преподавателе-самодуре, который валит неугодных или не заплативших ему студентов? А между прочим за 6 лет всегда окажется 1-2 человека.Сейчас я расскажу, что я думаю на этот счёт.
Медицина- это не благородная область. Как по мне её излишне романтизируют. у меня во время учёбы всё время складывалось ощущение, что кому- то всегда должен: на занятиях отвечать, дома учить, параллельно на работе должен всем пациентам сразу ( даже если работаешь санитаркой).
Люди бывают разные. И в группе тоже. Всех цветов и расцветок. Они могут быть плохими, грубыми, самовлюблёнными или решить самоутверждаться за счёт других. Ничего не могу предсказать, единственное уверен: спустя некоторое время все соберутся стайки на 3-4 человека и разбегутся после университета. У нас к слову блатные студенты больше всех говорили мол: куда же пойти после универа, ничего не сдам, не поступлю. А в конце оказалось, что местечко давно под них подготовлено.
Преподаватели. Как уже было сказано обязательно найдутся люди, которым вы будете не по нраву. И каждый решает данную ситуацию по мере своих возможностей: деньги, связи, жалобы, смена преподавателя. Если ничего не поможет - отчисление с возможным восстановлением через год.
Деньги. Раз учитесь на бюджете, то не нужно платить? Ха. Столы, цветы, взносы, платные отработки, абонементы. Любые добровольно-принудительные поборы, которые отдаёшь как миленький/ая ( все же отдают). Иной раз легче отдать несчастные 500 рублей лишь бы не было проблем.
Учёба. Есть предметы нужные для образования, а есть не очень. Как думаете каких окажется большинство?) Специалитет- это сборная солянка всего (конечно очень "нужного"), что возможно. Недостаточно, чтобы научиться, но хватит чтобы иметь хоть какое-то представление. Оценки в большинстве своём зависят от двух вещей: прошлых оценок и отношения преподавателя. Экзамены - то же самое. У меня к слову осталось ощущение, что всегда 70% людей списывают, а 30%- сдают самостоятельно.
Всем спасибо за прочтение ♥️Если что то забыл, то прошу напомните в комментариях.
Мой телеграмм канал https://t.me/surg_cats
Студенческое общество
1.3K пост3.7K подписчиков