1

Про цели оккультиста в мирском плане

Полезно анализировать полученный опыт. Опыт нам представляет сама жизнь. Жизнь же оккультиста состоит из двух аспектов оккультного(эзотерического тут как синонимы) и обычной мирской жизни.

Два опыта, две жизни . Хотим мы этого или нет . Они могут быть максимально совмещены но все равно никогда не сходятся воедино. Но сейчас немного не об этом.

У оккультиста есть цель. И у обычного человека есть цель. Хорошо если эти цели совпадают, а если нет ?

Рассматривая свой личный опыт я заметил что жизненной цели как человека у меня вообще никогда не было. Понятно есть мелкие хотелки типа - хочу есть , хочу машину , и тд...Но вот какой то финальной.. кем я хочу быть/стать... нет и не было. мне было всегда как то все равно кем работать и что делать в мирской жизни. Были и есть условия по достатку и результативности. А так без разницы.

С точки зрения оккультной риторики это очень верно . тк нет привязки к жизни нет, материальных ценностей, нет лишнего бремени и тд. буддисты и многие другие религиозные деятели мной бы гордились ...всё тлен и прах, всё исчезнет, мы смертны и планета будет поглощена солнцем, потому какая разница на материальные блага ?

Про цели оккультиста в мирском плане Аскетизм, Эзотерика, Психология, Магия, Оккультизм, Целеустремлённость, Цель жизни

Это отношение дало мне интересный жизненный опыт- обладания многими умениями, профессиями, знаниями, пожить в роли разных людей. Это действительно познавательно.

Это все все верно и полезно, с одной стороны. Но с другой стороны я не углублен и не вовлечен ни в одну из профессий или жизненных движений кроме оккультизма.

Оккультные прогресс безусловно помогает и подталкивает развитие человека как личности а как следствие продвигает его устроенность и адаптивность в обычном человеческом плане. Одновременно снижая прихоти и и капризы , уменьшая влияние внешних факторов , давление общественных порядков и устоев. Оккультисты как правило очень прагматичны в сочетании с минимализмом .

Возвращаясь к тому с чего начал - жизненный опыт мы получаем только пока живы и функционирует наше тело. А следовательно его надо обеспечивать и на материальном/мирском плане .Отсюда #тема для обсуждения и размышления.

Имея оккультные цели, нужно ли ставить цели мирские ? Должны ли они совпадать и могут ли они совпадать?

НимаН
2025г.

Изначальное обсуждение: https://t.me/nnblood_ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не психолог. И вопроса в вашей статье нет, бахвальство, и только. Риторика выдает человека с головой. Даже небольшого кусочка текста на заданную тему достаточно что бы сделать выводы. Даже в ответе на коммент льёте воду. А воду льете потому что предмет разговора не имеет четких границ и конкретного описания. Вы не думайте, я понимаю что вы от безделья медальки на себя вешайте. Таких людей много. Это всё от не понимания своей цели в жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Вы в принципе можете остаться при своем мнении. Оно все равно не имеет отношения к теме.

0

цель мошенника это деньги, если берёшь с людей деньги тебе в тюрьму если "лечишь" думаю что надо тебя устранить

раскрыть ветку (1)
1

Вообще услуг населению не оказываю ни за деньги, ни просто так.
Мошенники , ну на то они и мошенники деньги, имущество, власть. Это было во все времена, ничего нового.
Устранить всех мошенников - благородная конечно цель но мне не интересна. Это должно быть призвание , надо идти в соответствующие органы и тд... Глядя на историю человечества, за тысячи лет искоренить преступность и причины людям так и не удалось. Преступность это все же скорее социальное явление и искоренение его лежит в области уничтожения истоков (первопричин) этого явления. А мошенник это лишь голова гидры... сколько не руби отрастет новая.

И да, к незнакомым людям все же лучше обращаться на вы, а не на ты. С этой позиции вы всегда будите на более выигрышной позиции и не выглядеть со старта как быдло. Даже к врагам лучше обращаться на "вы", тем самым вы подчеркиваете СВОЕ достоинство и умение держать лицо, даже в самых сложных ситуациях.

0

В жизни я никто, поэтому придумаю себе вторую жизнь в которой никто не сечёт и там буду царь во дворца. Получается так. Вторая жизнь дает тебе спасение от тревожности которая присутствует в первой жизни из за отсутствующих целей, в силу непонимания что жизнь то у тебя одна. Ведь ты не был в небытие, тебе неведомо что там происходит, неизвестность пугает, как впрочем пугает всех людей на этой планете, любого, кто когда нибудь задумывался о смерти. А то что ты считаешь себя успешным в освоении навыков так это полуправда, ты просто эффективней расходуешь время выполняя те задачи которые встречаются на твоём пути без длительных раздумий, ведь целей нет, а следовательно нет размышлений на тему нужно ли мне это для достижения глобальной цели.

У тебя нет желаний не от того что ты окультист, а от того что ты не в состоянии придумать их. Ты способен лишь, повторять прочитанное в книгах не задумываясь что автор пишущий книгу имел цель, и книга лишь инструмент для её достижения. Иными словами, ты кичишься тем что идешь по чужому пути, даже не понимая этого, и при этом не имеешь цели, ну точнее имеешь, просто не осознаешь её.

раскрыть ветку (1)
0

Психолог из вас так себе ) Да и глупо по одной маленькой заметки делать какие то выводы об авторе. Слишком маленький срез.
У меня лично все нарядно как в быту так и в оккультном плане, я автор более сотни статей и материалов. Так что обо мне все на мимо.

Данная заметка это не поиск ответа, а ВОПРОС к аудитории , как они видят эти задачи решения и почему.
Для меня же лично это сбор статистики и других точек зрения по данному вопросу.

показать ответы