1

Про цели оккультиста в мирском плане

Полезно анализировать полученный опыт. Опыт нам представляет сама жизнь. Жизнь же оккультиста состоит из двух аспектов оккультного(эзотерического тут как синонимы) и обычной мирской жизни.

Два опыта, две жизни . Хотим мы этого или нет . Они могут быть максимально совмещены но все равно никогда не сходятся воедино. Но сейчас немного не об этом.

У оккультиста есть цель. И у обычного человека есть цель. Хорошо если эти цели совпадают, а если нет ?

Рассматривая свой личный опыт я заметил что жизненной цели как человека у меня вообще никогда не было. Понятно есть мелкие хотелки типа - хочу есть , хочу машину , и тд...Но вот какой то финальной.. кем я хочу быть/стать... нет и не было. мне было всегда как то все равно кем работать и что делать в мирской жизни. Были и есть условия по достатку и результативности. А так без разницы.

С точки зрения оккультной риторики это очень верно . тк нет привязки к жизни нет, материальных ценностей, нет лишнего бремени и тд. буддисты и многие другие религиозные деятели мной бы гордились ...всё тлен и прах, всё исчезнет, мы смертны и планета будет поглощена солнцем, потому какая разница на материальные блага ?

Про цели оккультиста в мирском плане Аскетизм, Эзотерика, Психология, Магия, Оккультизм, Целеустремлённость, Цель жизни

Это отношение дало мне интересный жизненный опыт- обладания многими умениями, профессиями, знаниями, пожить в роли разных людей. Это действительно познавательно.

Это все все верно и полезно, с одной стороны. Но с другой стороны я не углублен и не вовлечен ни в одну из профессий или жизненных движений кроме оккультизма.

Оккультные прогресс безусловно помогает и подталкивает развитие человека как личности а как следствие продвигает его устроенность и адаптивность в обычном человеческом плане. Одновременно снижая прихоти и и капризы , уменьшая влияние внешних факторов , давление общественных порядков и устоев. Оккультисты как правило очень прагматичны в сочетании с минимализмом .

Возвращаясь к тому с чего начал - жизненный опыт мы получаем только пока живы и функционирует наше тело. А следовательно его надо обеспечивать и на материальном/мирском плане .Отсюда #тема для обсуждения и размышления.

Имея оккультные цели, нужно ли ставить цели мирские ? Должны ли они совпадать и могут ли они совпадать?

НимаН
2025г.

Изначальное обсуждение: https://t.me/nnblood_ru