Про три книги и разочарование

Здравствуйте.

Это сугубо моё личное мнение и описание впечатлений.

Когда я начинаю читать книгу я отношусь к ней не предвзято и пытаюсь в неё "вчитаться", тем более велико бывает мое разочарование в авторе когда он отходит от заявленных целей в начале повествования и скатывается в нечто непонятное. Заманивает а потом вешает "лапшу на уши".

Вот пример:

Про три книги и разочарование Рецензия, Книги, Длиннопост

Повествование начинается очень интересно, прямо как в лучших вещах Дена Брауна - но потом скатывается в тонкости гомосексуальных переживаний, через которые я не стал продираться. Я всё понимаю, такой персонаж имеет место быть если он нужен - но зачем мне чуть ли не на каждой странице начинают тыкать в лицо этим педо-антикваром и его манерами? Это к заявленным целям повествования и происходящего расследования не относиться. Слишком его много.

Удалил книгу.

Вот вторая книга:

Его начало это авантюрный роман и афера антураже 19(?) века, и где-то даже Акунин но до определенного момента, если конечно быть не очень привередливым. Он затягивает своим повествованием и "обещает".  Но автор опять - таки "скатывается" в излишнее смакование интриг при дворце и кто у кого был любовником или любовницей, причем в ущерб основной канве сюжета - просто наглядное вырождение того с чего начали повествование. По мнению комментаторов с "флибусты" имя на обложке это псевдоним, и автор - женщина, слишком уж она трепетно относится к мужчинам.

Удалил книгу.

Третье мое разочарование, но совершенно в другом ключе нежели вышеописанные книги:

Книга разбита на две части, в первой повествование ведется от лица злодея. Во второй от лица жертвы. Автор пытается показать нам логику действий и мотивы обоих персонажей.  В этой истории чего - то не хватает, она смотрится в общем впечатлении - "коньюктурщиной". Героям не сопереживаешь.

"Интеллектуальный бестселлер" - плюньте в лицо тому кто это написал.

Прочел до конца (из упрямства) а потом - удалил.

Вообще если мне приспичит прочесть что - либо подобное, то лучше я перечту Стивена Кинга - "Мизери".

С уважением - Пиночет.

Книжная лига

24.6K пост79.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.