Про торг
Прочитал я пост "Щедрость и авито". И тоже навеяло.
Недавно решил я продать свой велосипед. Новый стоит 30 с лишним тысяч. В цене они падают слабо, средний ценник на авито 25к. Цвет у велосипеда достаточно редкий, необычный. Но в таком цвете одно объявление на весь СПб за 28к. Ну решил, чтобы не париться за 23 продать + если быстро заберут 1к скину. И тут началось шоу, с которого меня бомбит до сих пор.
Первыми появились ребята из дальнего южного города. Им надо было отправить велосипед поездом, самому его притащить на вокзал и прочее. От этой затеи я отказался. Второй вариант: с помощью транспортной компании. Доставка дверь-дверь выходила порядка 2 тысяч рублей.
Все супер, все здорово. Но предоплату 100% мы вам не дадим, максимум денежку за доставку готовы скинуть + пара тысяч. Ибо: "Мы же рискуем, вдруг вы нас кинете". А то, что я рискую никто об этом не думает. Вежливо отправляю поискать знакомых в СПб и пусть они занимаются отправкой. Пропали.
Появляется второй персонаж. Он хочет купить в подарок супруге, цвет очень понравился.
- Денег 20к, приеду хоть сейчас.
- Нет, мне жалко. Давай хотя бы 21.
- Нееее, ну 20500, больше нету.
- 21 и не копейкой меньше.
- Слушай, по-братски. Денег нет, у меня тачка в ремонте.
- А у меня ипотека и ремонт в этой квартире, у меня тоже денег нет.
- Ну если передумаете звоните.
- Нуууу ок... До свидания.
Вечером сей товарищ снова появился:
- Ну что не передумали?
- Неа, не передумал.
- Сколько вы там говорили вас устроит 20500?
Тут-то у меня полыхнуло.
- Для вас лично ценник 25 тысяч!!!
- Ээээ как это? Ну там вон есть велики такие по 20-21. Давай за 20.
- А ничего что им по 3-4 года всем? А мой еще на гарантии?
- Да мне цвет просто понравился.
- Ну так и доплатите за цвет, который понравился, или вон за 28к купите такой же.
- Ладно, я всё понял, - сказали мне обиженно в трубку и кинули ее.
Наверное в обоих случаях я остался судаком и мошенником. Но велик я с продажи снял и решил сам еще покататься.