Про СВО3

Я может совсем не понимаю, но у меня нет сомнений в нашей победе.

Вернее, мы договоримся с америкой в конце концов. Война же не с Украиной, а с монополизмом США?

Просто сейчас прочла, что Лукашенко молчит, ибо ждет победителя и к нему примкнуть. Ну глупость же.

Какие могут быть шансы у Украины? Даже с поддержкой почти половины мира .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот кончится завтра это мероприятие. Скажут, что "победа". И? Стране легче станет от этого? Убитые восстанут? Деньги потраченные в бюджет вернутся? Санкции снимут? В чем победность-то?

раскрыть ветку (106)
14

А какие варианты?

Ну выведет Россия войска. Так Украина и Запад посчитают себя победившим и потребуют репарации платить. И что? Стране легче станет от этого? Убитые восстанут? Деньги потраченные в бюджет вернутся? Санкции снимут? В чем смысл-то?

Не надо было вообще начинать СВО (по крайней мере, с такими силами и используя такие методы). Но раз уж начали, то всё - фарш невозможно провернуть назад.

раскрыть ветку (98)
22

В том, что новые убитые не появятся

раскрыть ветку (9)
18

Новые убитые не появятся, только если обе стороны хотят мира.

Вы уверены, что Украина и Запад хотят мира? Напомнить, кто именно отказался заключить мирный договор в далёком уже 2022-м?

ещё комментарии
6

Очень много стало аргументации в виде вопроса: "а какие варианты?". Это не аргумент. До такого выбора когда хороших вариантов не осталось доводить не надо.

раскрыть ветку (4)
1

Надо, не надо... Рассуждать надо было до СВО, а сейчас уже поздно. Принимайте объективную реальность - ситуация гуано, и хороших вариантов просто нет.

раскрыть ветку (3)
5

Чтобы пореже принимать неприятную объективную реальность важно помнить как до такой реальности докатились и что стало причиной.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Но всё равно наша хорошая память не решит текущую ситуацию.

Я вам легко отвечу что стало причиной. Причиной стало само существование России. Вот как только России не станет, так эта самая неприятная реальность прекратится и принимать её будет не нужно.

Для вас сплошные плюсы - будете пить баварское.

5

Новые умирать перестанут

1

Санкции снимут. Если действующую власть отстранят - вообще отлично будет.

раскрыть ветку (56)
18

С хрена ли? Зачем снимать, если можно не снимать?..

раскрыть ветку (14)
3

Затем что санкции вредят в том числе и Западу. Например многие автопроизводители ушли и тем самым потеряли часть рынка сбыта.

раскрыть ветку (12)
2
У нас пиздец какой рынок.
раскрыть ветку (11)
6

На столько маленький был рынок, что БМВ, Мерседес, Киа, Рено, Ниссан и ещё куча других производителей открыли на территории РФ свои производства. Чего замечу китайцы делать не спешат.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите как и почему Китай в других странах что то строит. Китайцы давно за миску риса не работают, они хотят жирный кусочек
12

Нормальный рынок. Для мерседеса того же продажи были неплохие. Нет, мне то похер я не олигарх и мерса у меня никогда не было, но я за объективность

раскрыть ветку (7)
1
Объективно самый жирный рынок для авто это Китай, Европа со своими и США, остальные так, на уровне погрешности, если кого то потеряют не сильно растроятся.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Китай жирный рынок в плане того что растет. Более платежспособные на единицу покупателя все же не там. Но тут уже надо больше конкретики, я не буду спорить у кого больше или меньше процентов. РФ была хорошим рынком для евро марок машин, пусть и не прям топовым

Я вас умаляю, 145 млн, из которых 95% нищие.

раскрыть ветку (4)
3

Зато 5% сорят деньгами, и тратили в том числе на всякие майбахи и гелики

раскрыть ветку (3)
0

а щас не могут?

раскрыть ветку (2)
0

Тяжело, официально это все не завозят плюс сложности с валютой плюс даже нормального курса обмена нет

0

Могут, только дорого стало. Тот же Мерседес подорожал в 2-3 раза , нет гарантии производителя, нет запчастей и официальной поддержки. В результате люди с деньгами все больше выбирают премиум китайцев либо везут по серому импорту

3
Помнится после санкций 14го года, Меркель заявила, что немецкие автоконцерны на нее насели, мол столько прибыли теряем, поэтому санции отменяем. Ей сразу сделал "идисюда" Обама. Вернувшись и США, Меркель сказала, что все норм пацаны, санкции не снимаем. Таки видимо неплохой рынок. А вообще, для бизнеса потеря любого рынка сбыта - жопная боль.
ещё комментарий

Наивный вы. Санкции вводят за сам факт существования огромной территории с огромными ресурсами. СВО всего лишь причина, не было бы СВО нашли бы другую причину.

раскрыть ветку (3)
6

Чего до войны тогда не вводили санкций? Или страна прямо перед войной резко распухла?

раскрыть ветку (2)
1

Просто так вводить санкции тяжело, надо искать причину и достаточно весомую. Её, вне всякого сомнения, нашли бы. Белые каски сняли бы там фильм в Сирии. Или там какой-нибудь Яшин обьелся бы груш. А тут такой шикарный повод.

раскрыть ветку (1)
1

то есть запад виноват в начале войны, потому что западу нужен был повод?

и запад виноват в смерти Навального, потому что вынудили.

А вот получается наш отечественный президент в америку за медалью когда поедет? а то прям делает по пунктам все то, что выгодно западу.

Уже цветочки приготовил освободителей встречать? Может уже и ручку от сердца к солнцу кидать учишься?

раскрыть ветку (11)
6
Ну насколько я помню..на последнем параде ВМФ, именно Пу так приветствовали моряки и он выглядел весьма довольным.
раскрыть ветку (10)
0

А можно ссылку на то, что вы имейте в виду?

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)

Кулак от зиги отличить не можешь?

раскрыть ветку (5)
2
Одно и то же..история циклична.. незначительные отличия. От судьбы не уйдешь)
раскрыть ветку (4)
1

Ты ж даже не в курсе, что это были алжирские моряки на видео, да? Они никакого отношения к РФ не имеют.

раскрыть ветку (3)
1
А я где-то писал про российских моряков? Я знаю, что иностранные. Если понравится - выпустят приказ для всех. Раз подобное показали на центральном канале, значит потихоньку подводят к тому, что это нормально.
раскрыть ветку (2)
Ловите...на 0-55 видео.. Даже кричат что-то типа Зиг хайл...
раскрыть ветку (1)
2

Даже кричат что-то типа Зиг хайл...

Каждый слышит, что хочет слышать, там даже и близко нет.

ещё комментарии
0
Не выведет)
ещё комментарии
0

Если вот прямо завтра всё встаёт на стоп, объявляется победа, то в таком случае действительно легче от этого не станет. А вот если как здесь https://www.rbc.ru/politics/14/06/2024/666c19bf9a7947470e6eb... написано, то уже слово победа обретает несколько другой вкус. Причём всё укладывается в канву предыдущих требований - демилитаризация и денацификация.

раскрыть ветку (3)
1

Дооо) Очень четко в канву укладывается: сначала мы повышаем налоги, потому что нет денег и возраст выхода на пенсию, потому что у нас некому работать, а после гробим кучу денег и людей самого трудоспособного возраста на войне. Мы поставили целью денацификацию и демилитаризацию Украины - и вот на Украине оружие со всего мира и русских ненавидит примерно каждый украинец. Мы рассказываем, что не хотим быть "сырьевым придатком Запада" и в результате наших действий большинство способных создавать какой-то прогресс специалистов либо сваливают за бугор, либо мечтают об этом, а страна вылетает из мирового научного сообщества и теряет доступ к образовательным программам. Щас еще за рождаемость поборемся с такой же эффективностью...

раскрыть ветку (2)
0

Мы вроде про критерии победы, а вы прямо всё в кучу собрали.

А давайте прикинем по пенсионному возрасту. В России возраст выхода на пенсию 65 лет (после повышения), в Германии 67, в США 65, в Австралии 65, Британия 65, Канада 65. Так не бывает чтобы в светочах демократии и всего свободного мира всё было как в проклятой рашке!

По налогам сравнивать слишком сложно, но чтобы проиллюстрировать в РФ НДФЛ 13%, в Австралии начинается с 19% стоит тебе заработать чуть больше 18К в год (а это вообще ниочём, это самое днище).

Оружие "со всего мира" на Украине было бы и так. Ведь Украина собирается в НАТО, а это значит что всё оружие было бы им было бы послано и так. Ну да, не бесплатно конечно, за кредиты, но тут уже вопросы бизнеса - сейчас страны НАТО обновляют свой военный парк и по их словам вкладывают деньги в убийство русских. Русских ненавидели и так, и власть прикладывала все усилия чтобы ненависть эта ширилась и росла. Возьмите к примеру любую британскую газету и попробуйте там найти хотя бы одну позитивную статью о России за последние 20 лет. Вы удивитесь насколько это будет трудно сделать.

Про "большинство способных создавать какой-то прогресс специалистов либо сваливают за бугор..." учитывая два предыдущих абзаца явно пиздёж.

Про рождаемость... тут, кстати, тоже интересно. Россия маткапитал Р500К, Австралия $2K (т.е. около Р100К) т.н. baby bonus, с другими сравнивать не могу ибо не знаю. Россия декретный отпуск + отпуск по уходу за ребёнком ~1.5 года, в Австралии 1г, по факту выходят раньше ибо денег не хватает. В США вроде вообще 12 недель в некоторых местах.

Знаете какой первый признак либераста и русофоба? Это его речи про то что всё что делает Россия это плохо.

раскрыть ветку (1)
3

Я в кучу собрал к тому, что война вписывается в "канву" исполнения бессмысленных вредоносных действий, прикрываясь благими целями.

Пенсионный возраст надо сравнивать совместно со средней продолжительностью жизни и средней пенсией. Возраст выхода может быть один и тот же, но кто-то будет еще пару десятилетий кататься на круизном лайнере, а кто-то пятилетку позакупается в нищемаркетах, помашет тяпкой на даче и помрет.

Про "было бы и так" - это пустая болтовня. Иностранцы делали крутые проекты в рф, русские свободно катались по миру и инвестировали в иностранные бизнесы. Не говоря уже про простые путешествия.

И про рождаемость - подачки - это хреновый путь. Нужна стабильность. Понимание того, что твои накопления никуда не потеряются, что ты имея определенный доход сможешь позволить себе (и ребенку) определенный уровень благ. А у нас тактика "ебанутый барин" - сегодня денег дам, завтра на войну отправлю. А может дам тебе квартиру купить по нормальной ставке, а может нет. И т.д.

ещё комментарии

Пудинг наградит себя медалькой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку