Про стариков
Несколько раз в год гостил у бабОВ и дедОВ в деревне, будучи малым пиздюком. Днём футбол, хозяйство, вечером гулянки и первые пьянки. Бабы и деды не обижали "карманными", но как-то раз почему-то я залез в кошелёк к бабуле и стащил 200 рублей на пиво. Наверняка она заметила, но я ни разу за это не выслушивал. Обнюхивала. Чувствовала? Наверняка. Но ничего не говорила. У другой бабушки вообще комендантского часа и ритуалов обнюхивания не существовало. Ты, мол, сам себе режиссёр. С тех пор похоронил уже двух дедов и одну бабушку. Ещё одна жива. Часто ли я ей звоню? Нет. Стыдно. Стыдно ли за то, что не успел признаться бабушке, что спёр 200 рублей и не вернул. Стыдно. Помню с армии вернулся, на деда был зол по своим причинам. Хотя он очень повлиял на меня, на моё воспитание, на склад ума и жизненные умения и ценности. Я поздоровался холодно и ушёл. Затем он позвонил, говорит: что за херня? Приезжай, нормально пообщаемся. Я сказал, что приеду. Через день он в реанимации. Я привёз вещи. Назвал фамилию. Он крикнул оттуда: это я. Я был последним, кто его слышал. Позвоните им. Они очень рады, что у них появились внуки.