963

Про спирт "рояль" ))2

Тесть и теща работали на ЗИЛе и поэтому были прикреплены к ЗИЛовской клинике, что на Липецкой улице, в Москве. Теперь к сути. Случилось сие в середине девяностых. У тестя безумно заболел живот. Пошли, в вышеназванную больницу. Обследовали, выходит врач и говорит тёще, что мол всё, жить Вашему мужу две, три недели ибо не желудок, а лохмотья. Тёща в слезы и так, со слезами побежала покупать место на кладбище.
Тесть, пробыв неделю в стационаре, сбегает от туда. По пути домой покупает пятилитровую баклажку спирта "Роял".
Приходит домой и начинает бухать. Бухает неделю, бухает месяц, два... Для него это были самые счастливые дни в жизни! Бухает и никто его не пилит, не говорит и слова поперёк! Короче, счастье бухарика!
Итак, бухает месяц, два, полгода... Теща не выдерживает и волоком волочет тестя в клинику. Делают обследование и... да, в желудке есть рубцы, но в основном, желудок как у младенца! )) Вот и кончилось счастье ))

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Классная история, жаль, что пиздёж в жизни так не бывает. Вот врач с диагнозом мог и промахнуться, допускаю. А что спирт вылечил условно язву - нет. До установления такой проблемы как H.Pylori и появления соответствующих препаратов, вроде амоксициллина с клавулановой кислотой и т.д., это был приговор.
На случай, если кто-то вздумает так лечить гастрит/язву - не вздумайте, такой метод может привести к смерти.
Спирт, употреблённый внутрь НЕ убивает бактерии, не заживляет язвы, а наоборот, только усиливает воспаление, ведёт к ухудшению течения заболевания и развитию уймы других.

раскрыть ветку (50)
14
Вот меня должны были оперировать в понедельник. Пятницу, субботу и воскресенье я пил водку и спирт. И в понедельник операцию, после ФГДС, отменили. Язва начала рубцеваться. Через неделю выписали. Правда больше года алкоголь вообще пить не мог, одна рюмка - и дикие боли. После двух лет забыл вообще. Прошло двадцать пять лет. За это время полёт нормальный, пол года назад поболело из-за лекарств, и всё
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мама у меня была врач гастроэнтеролог. Спиртом язвы и прижигали раньше. Запускали струю спирта прямо на язву в процессе фгдс. А перорально не стоит это делать, результат непредсказуемый

раскрыть ветку (1)
0
Я рискнул, и выиграл. Конечно тогда мне было двадцать лет, сейчас бы я на такое не пошёл. Ещё язва была двенадцатипёрстной, в таком месте, что резать надо было большой кусок и вставлять пластиковую трубку, мне эта перспектива в то время не нравилась абсолютно
6

Столовая ложка денатурата на тощак в течении месяца и так же себе вылечил. Правда сложно было достать...

10

У меня отец так  язву вылечил. Только 50 грамм каждый день и кусочек сала.

раскрыть ветку (7)
9

И у меня также вылечил, только вместо сала чайная ложка меда.

74года в апреле отпраздновал.

27

Жирное и алкоголь - лучшее сочетание, чтобы угробить ещё и поджелудку. Так что, скорее, вопреки.

раскрыть ветку (5)
8

Ой блин, если слушать врачей, то поджелудочную вообще все угробить может.

раскрыть ветку (4)
7

Если не слушать врачей, то можно потом уехать с панкреонекрозом, пребывая в святой уверенности, что не виноват в этом.

0
Знаю историю про мужика, который так и умер. Он загремел в больницу с язвой, потому что слишком много пил, выписался из больницы и умер через 2 недели, потому что забухал на отдыхе.
раскрыть ветку (2)
3
У меня сосед в 90-е умер так. Пил. Первый раз - язва. Подлечили, отпустили домой. Второй раз прободная - уехал скорячком в заблеванной кровью рубахе. Подлечили, отпустили домой. И он решил это дело отметить. Третий раз на кладбище уехал.
1

Так в этом-то и суть "слишком много". Когда человек бухает как не в себя, что язва, что поджелудочная, не будет главной проблемой. Там всем органам быстро пиздец придет.

А вот поджелудочная может крякнуть от чего угодно. А когда крякнет, врач скажет: "я же говорил, что от 《вставить название любой вредной или просто привычки》 панкреатит будет,  а вы не слушали.

0
Легко! Вы видели рекламу о лечении герпеса? Дык это хуйня, все эти мази! Спирт на ватку и приложить, самое то!
раскрыть ветку (4)
13

Спирт при лечении герпеса? Отличный способ, чтобы усугубить.

ещё комментарии
ещё комментарии
А ещё пилори вполне обычным витамином С лечится.
раскрыть ветку (12)
4

Чушь. До выявления хеликобактера и разработки его лечения комплексом антибиотиков и регуляторов кислотности, люди умирали от язвы и онкологии желудка, сколько бы витамина С они не употребляли. Не нужно писать вредную и опасную ересь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку