4026

Про Солнце

Мы не видим Солнце, мы видим то место в нашем небе, где оно было 8 минут назад.
На самом деле, Солнце уже 8 минут назад скрылось за горизонтом, но мы все еще видим его закат.
На самом деле мы видим не луну, а то место ночного неба, где она была 2 секунды назад.
На самом деле многих звезд уже не существует. Придется смириться с тем, что многие из них уже давно погасли, а мы, видим лишь то, чем они когда-то были. Их свет...
Глядя в небо, мы всегда видим прошлое. Мы видим призраков вселенной...
Когда наше Солнце погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут. Если это будет ночью и при полной луне, то мы узнаем об этом только через 8 минут и 4 секунды.
Солнца не станет, но я успею выкурить целую сигарету, прежде чем пойму это.
Затем, мир погрузится в вечный полумрак давно погасших звезд. Нас и нашу планету будет освещать только то, чего уже давно нет.
Но еще долгие миллиарды лет, наше Солнце будет звездой в чьем-то небе. В чьем-то небе, но уже не в нашем...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет 8,5 минут и около 2 секунд верно, а вот насчет давно погасли – нет. Звезды с 1 по 6 звездную величину, то есть те, что видно невооруженным глазом вне города и в ясную погоду, находятся в среднем в световых годах (максимум десятках лет) от нас, так что это распространенное заблуждение. В общем-то *вся* наша галактика в диаметре 200тыс.св.лет, так что ни о каких народных "миллионах" речи идти не может. Отдельные видимые звезды (очень яркие) могут отдаляться на тысячи световых лет, но не более.

Подавляюще большая часть видимых звезд стабильна и никуда гаснуть не собирается.
раскрыть ветку (82)
Такую ваниль поломал, охальник ;)
раскрыть ветку (57)
Блять, а я только на подоконник сел с чашечкой кофе, и хотел томно смотреть на небо, думая о чём то вечном. Придется теперь пойти с пацанами пиваса наебениться, отхуярить Васяна, и отодрать Маху в сраку.
раскрыть ветку (28)
Ты главное не перепутай по пьяни...
раскрыть ветку (20)
"Какая в сраку разница?"
раскрыть ветку (19)
У Васяна потуже будет
раскрыть ветку (14)
Проверял ?
раскрыть ветку (7)
Васян против разглашения этой информации широкой общественности.
раскрыть ветку (5)
Информация из достоверного источника, который пожелал остаться анонимным
раскрыть ветку (4)
А как же звёзды и.. и бесконечность вселенной?(
раскрыть ветку (2)
позже...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Друг рассказывал
Хоть и пахнет хуже, зато входит туже
раскрыть ветку (4)
Нет лучше влагалища, чем очко товарища
раскрыть ветку (3)
Брат, будет больно, но все останутся довольны
раскрыть ветку (2)
Не, не знаю... Не сталкивался... Не туда попал
раскрыть ветку (1)
Фи. Неудачник.
Вообще не факт)
Кстати, был бы я занудой, я бы заметил, что анатомически разница все таки есть. Дело в том, что у мужчин и женщин органы в тазу различаются. У женщин имеется матка, а у мужчин предстательная железа. И как следствие различная форма прямой кишки.
У мужчин она "глубже", ирония судьбы)))
раскрыть ветку (1)
А мсье знает толк в прямых кишках
в какую сраку - разница!
раскрыть ветку (1)
сраку в разница - какую
Иллюстрация к комментарию
а у меня жопа толстая - подоконник трещит...
раскрыть ветку (2)
а ты не засовывай туда подоконник
раскрыть ветку (1)
уххахаха
А Маньке целочку порвали,
Саньку в жопу выебли.
Опосля в рояль насрали -
Чудно время провели!
а Махой оказался Махтан
раскрыть ветку (1)
загуглил Махтана... http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Махтан
Ну и я тогда добавлю до кучи.

Если уж говорить о давности света, то фотоны, появившиеся в результате термоядерного синтеза в ядре, ещё около 170000 лет пытаются вылететь из внутренних слоёв. И лишь через жалкие 8 минут они преодолевают расстояние от атмосферы нашего светила до нас.

К концу своей жизни Солнце раздуется в красного гиганта, и, скорее всего, в диаметре будет примерно сопоставимо с орбитой земли. Естественно, что время, пройденное светом с поверхности Солнца до Земли будет наименьшей из интересующих вас проблем, ведь Земля, вероятнее всего, будет находиться в атмосфере будущего красного гиганта. Жара на поверхности будет близка к температуре плавления вольфрама, вся вода перейдёт в газообразное состояние, а атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром. Трудно в таких условиях выкурить сигаретку, особенно, учитывая тот факт, что никакого потухания не будет (азазаз). Внешняя оболочка будет сорвана, и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированный из ядра Солнца белый карлик, который будет светить, конечно, довольно неярко, но ещё долгие миллионы и миллиарды лет, посылая камешку, который был когда-то Землёй, гамма-лучи на частоте "я ещё жив, мазафаки!".

The End.

P.S.: Хуже обычной ванильки может быть только ванилька про астрономию.
раскрыть ветку (25)
Это еще что, как-то раз я видела запись вроде "Никогда не загадываю желание, если вижу падающую звезду. Ведь эта звезда падала много миллионов лет назад и уже давно мертва, и я не хочу загадывать такое же мертвое желание." Подобные высказывания заставляют меня маленько прифигеть)
раскрыть ветку (15)
Вообще то "падающая звезда" - это метеор. А метеор создает такой эффект как раз, когда пролетая через земную атмосферу, сгорает. Так что если видите, можно загадывать, т.к. это происходит вот прям в тот же момент =)
раскрыть ветку (8)
если падающая звезда очень яркая, лучше поторопиться с желанием
раскрыть ветку (2)
А если ещё и очень большая, да вдобавок ещё и на тебя летит, то лучше с молитвой поторопиться.
раскрыть ветку (1)
жаль, что я атеист)
Это ты сейчас с чьей-то записью разговариваешь? Еще и написанной приблизительно.
раскрыть ветку (1)
да
Лодку готовить?
он к тому и ведет
раскрыть ветку (1)
она наверное
то что мы называем падающей звездой, на самом деле метеор который горит у нас в атмосфере
раскрыть ветку (5)
Так и хочется Николаса Кейджа скинуть)
раскрыть ветку (3)
Или котана
раскрыть ветку (2)
или енота
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Да сколько же их там? Я уже устал считать!

Ну, я тоже вмешаюсь: примерно через миллиард Солнце увеличит светимость на 10%, чего уже будет достаточно, чтобы на поверхности планеты жить стало практически невозможно.
раскрыть ветку (1)
Епт, всего через миллиардик? Че то рановато! Походу не успею в третью халфу наиграться.
+ Не забывай, жизнь на Земле закончится уже через 1 миллиард лет, из-за увеличения светимости Солнца
Дык уже вроде доказали, что наше солнце даже толком увеличиваться не будет и потухать уж тем более, оно рванёт как при сверхновой, уничтожив к чертям всю систему и оставив туманность.
DELETED
просто оставлю тут коммент, что бы потом скопировать это в тот паблик ВК, куда уйдет этот пост про Солнце)
А какова температура правления вольфрама?
раскрыть ветку (2)
В Гугле забанили?

3695 K
довольно высокая,раз из нее делают нить накаливания в лампе ильича)
В конце жизни солнце потеряет часть массы (за счет перетертой в энергию материи), что может послужить фактором медленного отдаления земли на более дальние рубежи.
Но мы вообще сдохнем намного раньше. Кстати, я моню где то был топ причин, по которым земля станет нежизнеспособна.
нету в нём романтики...
Зануда...
Добавлю еще антиванильной правды: http://pikabu.ru/story/pro_solntse_3111891#comment_42319672
(вспомните: это не солнце бежит по горизонту, а земля вращается, поэтому мы видим солнце 8-ми минутной давности, но в том же самом месте - особенно это становится понятно на примере заката/рассвета)
Надеюсь, диаметр нашей галактики ( Млечный Путь ) ты не сам измерял, как оно у тебя получилось аж 200 тыс.св. лет. Насколько всем известно диаметр ровно в двое меньше - 100 тысяч световых лет. А вот звёзд в Млечном Пути как известно около 200 - 400 миллиардов. Ну а в остальном правильно.
раскрыть ветку (2)
Ой.
раскрыть ветку (1)
.Всё.
Почему от луны 2 секунды? Ведь до нее около 300 000 км. Т.е. около 1 световой секунды. Мы ж говорим о свете солнца ораженном от Луны? (Туда обратно понятно около 2сек получается, это как если мы бы посветили на нее лазерной указкой и дождались отражения)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Давай не говорить около ок? От 363104 км до 405696 км что знает от 1.21 секунды до 1.35 секунд
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Но ведь не 2 секунды всё равно
"Когда наше Солнце погаснет"
Вообще хрень несуесветная!
Солнце не будет гаснуть, а будет расширяться, пока "топливо" окончательно не закончится, сбросив внешние слои
И после этого оно не погаснет, а будет белым карликом
раскрыть ветку (3)
и... в конце концов станет черным карликом когда сожжет всё свое остаточное топливо.
раскрыть ветку (2)
Вот она, вселенская межзвёздная расовая толерастия. Спервы ты желтый, затем белый и вот уже сраный карлик нигга
раскрыть ветку (1)
А еще можешь стать голубым жирдяем
К тому же, многие "звезды", которые мы видим, на самом деде являются галактиками. Просто из-за расстояния нам они кажутся звездами))
раскрыть ветку (1)
На самом деле их можно пересчитать по пальцам одной руки, если не считать наш млечный путь. 2 магеллановых облака, андромеда, и еще парочка на грани различения.
К слову, в созвездии Девы открыли звезду, которая находится фактически на другой границе нашей галактики и свет от нее идет 160 тысяч лет. А из видимых невооруженным глазом звезд, наиболее подходит Денеб (1550 световых лет от нас).
Угу. Мы видим капельку рукава Девы. И всё.
Вообще-то у звезд, чем ярче звезда, тем звездная величина меньше. А звезда со значением звездной величины 6 вообще очень слабая. у солнца, к примеру она -26,7. Говоришь, так говори правильно. Кому интересно, пошло это с того, что первопроходцы в области астрономии разбили звезды на классы 1, 2, 3 и тд. своего рода топ звезд, где первая, самая крутая. Но с развтием науки нашли более яркие звезды, а первое разбиение оставили, ну и поэтому пошли в минус. То есть чем ярче, тем меньше звездная величина
О, задам давний вопрос. Если есть какие-то звёзды, которые мы видим, но они уже исчезли, то откуда мы знаем, что они исчезли? Ведь с Земли мы их видим.
А почему вы все упускаете том момент, что не солнце двигается вокруг земли, а земля вокруг солнца. И сответственно солнце как бы не меняет относительн земли свое местоположение, а значит мы не можем видеть где солнце было 8 минут назад, оно ведь статично. Мы видим точку откуда свет пришел 8 минут назад, или я плохо помню курс астрономии из школы?
раскрыть ветку (3)
Я ничо не понял.
раскрыть ветку (2)
Ну в посте написано, что мы видим где солнце было 8 минут назад, но ведь оно не двигается. Как то так.
раскрыть ветку (1)
Я эту вступительную часть чо-то пропустил. Да, конечно же бред.
Ой занууудаааа...
Если погаснет солнце, откроется красивый вид на нашу галактику. Солнце не будет мешать нам рассмотреть смертельную красоту.
Ну вот, тупых пёзд огорчил и врунишку разоблачил(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку