Про случайно выжившего мальчика

Пару забавных и не очень зарисовок из моего активного мальчишеского детства...

Первый шанс отправиться на тот свет мною был получен и практически доведен до завершения года так примерно в четыре. Как сейчас помню, жили мы в комнате в коммунальной квартире на две семьи. Нас в комнате четверо - родители, я и сестра. Обстановка так себе, но ребенку по фиг на материальные блага =) Придя с улицы (да-да, в 88-ом году дети моего возраста могли спокойно гулять без присмотра), я долго и нужно канючил у матери: "Пить хочу. Пиииииить". На что получил скупой и крайне малоинформативный ответ: "Подожди, сейчас чайник вскипит и будем пить чай". Маленькому мне это показалось величайшей трагедией и я отправился в комнату, где мне на глаза попался тюбик с жидкостью, стоящий на полке серванта. Естественно, уже через пару минут содержимое тюбика оказалось в моем желудке. Благо, что тюбик был с обычным канцелярским клеем. Короче, отделался легким испугом и промыванием в больнице.

Про случайно выжившего мальчика Мальчик, Выжили, Детство, Истории из жизни, Рассказ, Забавное, Приключения, Детство в СССР, Длиннопост

Второй возможностью, причем неоднократно повторенной, отправиться к праотцам была популярная в детстве игра на выживание "пробеги под качелью". Качелей было несколько, но цель оставалась неизменной - проскочить под качающейся качелью. Естественно, что пределом совершенства было проскочить под уже стремительно опускающейся качелью, на которой находилось несколько человек. Количество неудачных попыток на моей памяти приближается к пяти, возможно, какие-то из них остались за пределами этой самой памяти =) Самая зрелищная неудача отправила меня в полет назад до близстоящей металлической горки (метров 10) и оставила на память шрам на протяжении всей надбровной дуги.

Качели выглядели примерно так, только состояли из комплекса, в котором была одноместная качель, турник-качель, качель для двух-трех человек.

Про случайно выжившего мальчика Мальчик, Выжили, Детство, Истории из жизни, Рассказ, Забавное, Приключения, Детство в СССР, Длиннопост

Пожалуй, самым забавным случаем протестного движения молодого организма был отказ в воскресенье дожидаться на даче вечера и поездки домой, ибо Утиные истории и Бурундуки-спасатели (Чип и Дэйл естественно) пропускать негоже! Молодой организм не нашел ничего лучшего, чем отправиться пешком по известному маршруту через совхозное поле до выхода на трассу и топать к заветной цели... Дядька на своей второй дельте (какой же шикарный был аппарат) поймал меня практически у самой трассы. Ремня не помню =)

Отдельной истории заслуживает случай, в результате которого я научился плавать. Был у меня товарищ по двору, с которым мы часто искали и, что не менее важно, находили приключения на свои пятые точки. Город стоял на Волге, поэтому прогулки вдоль берега были нормой. И как-то набрели мы на водонапорную (наверное) башню, возле которой находилась часть понтона... Естественно, мы облюбовали ее в качестве основного средства передвижения по небольшому пространству возле башни, отталкиваясь от дна затона длинными палками. Конечно, в какой-то момент именно моя палка сломалась и я оказался в воде. К своему удивлению, я не запаниковал, не наглотался воды и не пошел на дно. Мне удалось спокойно всплыть, планомерно дрыгая руками, после чего я смог зафиксироваться в надводном положении и по-тихоньку добраться до твердого дна. Благо, что мой товарищ предпочел не пытаться спасти меня, подобравшись на понтоне. По-любому, утопил бы =)