Про ритуалы

Про ритуалы

Шутки шутками, но что-то в этом есть. Не зря ведь мы говорим "меня от тебя тошнит" или "да срать я хотел на тебя". Эти действия действительно выражают определённые эмоции и отношение.

В описанной ситуации "просраться с болью и мучением" - значит совершить некий "ритуал", помогающий психике принять тот факт, что отношения не состоялись и надо забыть человека.

Я редко не использую подобные копро-ритуалы в терапии, но различные другие - использую.☕️

Иногда предлагаю совершить ритуалы сам (к примеру для проживания расставания), а иногда разбираю с клиентом уже привычные ему ритуалы. И часто это помогает добиваться хороших результатов.

Вообще ритуал - довольно важная часть жизни. Можно вспомнить людей, которые не могут нормально начать утро без чашки кофе и сигареты, или футболистов, которые, выходя на поле, трижды прыгают на левой ноге, чтобы удачно сыграть. Для людей важно соблюсти наделенные ими лично глубоким смыслом формальности, чтобы психика настроилась на нужный лад.

Исследование ритуалов человека может дать ключик к решению некоторых его проблем. Поэтому, если нужен запор или насрать на фото бывшего, чтобы начать новую жизнь - это будет как минимум полезно.

А какие ритуалы есть у тебя?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насрать на фото бывшего...)

Потом экран отмывать )

А можно другого психолога, или какое количество раз нужно посрать, чтобы забыть человека?

раскрыть ветку (1)

на бумажное фото))

0

ритуал с издевательством над здоровьем - это идиотизм.

Когда я прощался с отцом, я использовал несколько действий. Самым эффективным оказалось - написать ему письмо, приехать на могилу, прочитать вслух и затем сжечь...

раскрыть ветку (1)

это классика, действительно действенно. но чем бы дитя не тешилось, кто-то тужится до боли