942

Про ремонт и шум

Купил квартиру, планирую сделать в ней ремонт за 2-3 месяца. Соседи напоминают, что шуметь можно с 8 до 19 с перерывом с 13 до 15, а ещё лучше, если не с в 8, а с 10. Ну ок, нахожу самого ленивого мастера по ремонту квартир, который приходит на ремонт в 15, потому что никто не хочет 2 часа ничего не делать. Спустя полгода измотанные соседи жалуются, что лучше бы я сделал ремонт за 3 месяца без каких-либо перерывов, чем полгода слушать после рабочего дня звуки ремонта.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Заселись новые соседи и начали ремонт. Хуярили с 8 до 20 без перерыва. Где-то через полгода кто-то из соседей начал сверлить, и тут же в подъездный чат прилетает сообщение от новой соседки. Бла-бла-бла. Её ребёнку мешают, бла-бла-бла разрешённое время, бла-бла-бла перерыв с 13 до 15.

На что другой сосед поинтересовался у неё, не вы ли полгода назад хуярили с 8 до 20 и без перерывов?

На что дамочка ответила, что ей было нужно срочно сделать ремонт и к тому же жалоб не было, значит, она никому не мешала.

Некоторые вспоминают о законах только когда им выгодно.

P. S. Сосед сверлил в вполне разрешённое время, но дамочка решила напомнить, что у неё есть права на тишину, а про обязанности самой соблюдать она забыла.

раскрыть ветку (7)
5

Вот, кстати, да, такие часто переобуваются после заселения.

раскрыть ветку (5)
7
Меня забавляет в чатах, когда возмущаются на включенную вытяжку после 22 или стиральную машину. Но и одновременно бесят люди, которые вырубают на всю музыку, со словами что до 22 имеют право шуметь у себя дома, как хотят.
раскрыть ветку (4)
1

Возможно удивлю. Но никто не имеет права шуметь днём, как хочет. Закон о тишине никто не читает. И все думают, что ночью должно быть тихо, а днём можно делать всё, что угодно. На самом деле ограничения ночью и днём разнятся лишь на 10 дБ. Если упростить, то днём даже орать нельзя у себя в квартире...

раскрыть ветку (1)
0
Это я понимаю, в отличие от некоторых. Но читая чаты, как вы сумеете готовить Я слышу вашу вытяжку, или кто посмел запустить стиралку, всё равно смешно
0

Забавляет? А ничего, что ваши ебаные стиралки, действительно, мешают спать? И если что, есть даже пытки сном. Нарушение сна очень, очень плохо влияет на физическое и психическое здоровье людей. И если что, ин ервал часов тишины не зря придумали именно таким, какой он есть. Вроде как научно доказано, что лучше спать ложиться до 22 часов. А там ваша ебучая машинка ебошит, ахуеть как забавно, блять

раскрыть ветку (1)
1
Закройте дверь в ванную и нервы подлечите, если вам мешает соседская стиралка. Как уже писал один из комментаторов, в часы тишины не обязана быть абсолютная тишина и определенный шум допустим. Да я слышу как стирает машинка соседей и у меня не самый лучший сон, но ему точно не мешает включенная вытяжка или стиралка - это монотонный равномерный звук.
4

У меня в одной из комнат с обеих сторон шумные соседи: с одной алкаш-маргинал, с другой - мамаша, которая постоянно орет на своих детей. Эта мамаша может наорать на детей и в час ночи, но строго в 23:00 она может постучать в стенку, если у нас громко включен телевизор. 😂

В квартире, где делается ремонт, в процессе ремонта обнаруживаем, что после 18 с работы приходят соседи и мы слышим их телевизор через стену. Принимаем решение клеить на стену минеральную вату и ставить гипсокартон, а на этапе сверления дыр в гипсокартоне для подрозетников соседи начинают барабанить в стену. А это было в допустимый интервал времени. Ирония в том, что мы эту звукоизоляцию делали только из-за того, что они шумят, а точнее они телевизор повесили на смежную стену.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку