Про разводы1
Сегодня разговаривали с подругой.
У неё есть ребёнок и мужчина, от которого она родила. Живут все вместе. Так уж сложилось. Но не расписаны до сих пор.
— Я думала, вы давно расписались.
— Ой, это документы все менять.
— Ну, если фамилию не брать, то и менять документы не надо.
— Ну и зачем эта роспись вообще? Разве это что-то меняет?
Лично я считаю, что роспись многое меняет. Например, настроение мужчины. Не в лучшую сторону иногда, но не будем зацикливаться на таких мелочах.
Да, после росписи мужчина в общество выходит совершенно новым человеком. Если выйти туда ему разрешает жена. Только в браке мужчине снится, что он свободен, смотрит на красивых женщин без страха за это от жены получить. И во снах он никогда не делает ремонт. Это очень приятные сны. Даже тут сплошные плюсы.
У меня муж работает оценщиком и постоянно оценивает имущества тех, кто свой брак недооценил.
Недавно ездил в некий дом, чтобы зафиксировать имущество, которое будут делить. А там делят все. Такова концепция щедрости. Даже лоток кошки в список вошел. Хоть кошка этого и не просила.
А в другом доме для оценки имущества были только голые стены. Жена до развода вывезла мебель, технику, даже двери в квартиру своей мамы. И обои со стен содрала. А на стенах баллончиком написала «Лошара». Не женщина, а мечта.
Съездили к этой маме, чтобы правду узнать. Мама стояла в дверях, охраняя честно нажитое имущество. Хотела топор в зятя метнуть, но свидетелей многовато. Поэтому зятя она по лестнице пинками погоняла. По уголовным меркам не причиняла ему никакого физического вреда.
После всех этих случаев мой муж приезжает с работы и говорит: ну нафиг эти разводы. Лучше буду мучиться с тобой и дальше жить.
Мне нравится какой он у меня оптимистичный.
А подруга моя расписываться не хочет. Совсем с ума сошла.
больше историй тут: https://t.me/tata_v_halate