Про распространенность разума во вселенной (моей)


Известное уравнение Дрейка дает довольно большой разброс от крайне пессимистического: мы одни в наблюдаемой вселенной (а возможно далеко за ее пределами). До наиболее оптимистического: сотни и тысячи в галактике. Что собственно обычно и берется в основе в большинстве космоопер и космофэнтази.
Я собственно взял промежуточное значение одна развитая цивилизации на сотни и тысячи галактик. Как автор имею право. Выбрал примерно среднее геометрическое.

https://vk.com/club106216977

Сообщество фантастов

7.5K пост10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172