92

Про путь к морю. Пост ради одного подписчика :D1

Добрый день.

Завтра, в 6 часов утра я с другом детства, семьями, на двух машинах выдвигаемся в Крым. Если быть совсем точным - в Севастополь. Едем из Тюмени, дорога протяженностью около 3500 км.

Поездка эта обещает стать некоей новой вехой в моем личном, в принципе, крайне обширном опыте автопутешествий. Судите сами: впервые я так далеко еду в паре. Что уже в корне перестраивает привычный темп и ритм путешествия. Чужие интересы и потребности придется учитывать на каждом этапе, от скорости движения, и остановок на туалет, до предпочтений в местах ночевки. Кроме того, у нас на две машины трое детей, возрастом три, пять, и семь лет.

И самый цимес - друг, уже лет 25 являясь автовладельцем, ни разу не ездил на машине дальше 200 км. от города. Да и сам небыл никогда дальше 500. В общем, моя натура прожженого авантюриста придчувствует гору новых впечатлений и нового опыта, и заранее бьется в экстазе.

Вот так выглядит предварительный план маршрута. По дороге Челябинск, Уфа, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Камышин, Волгоград, Ростов - на - Дону, Славянск - на - Кубани, и керчь.

Естественно, в процессе маршрут может корректироваться. Ибо ремонты дорог, пробки и прочие. Например, изначально планировалось ехать до Кургана, но пару дней назад трассу Тюмень - Курган закрыли из - за аварийного моста, так что придется сворачивать, и ехать через Шадринск. Чтож, мне всегда нравились пасторальные пейзажи той дороги. Смущало только ее качество на некоторых отрезках. :)

Ну вот. Время уже 22 часа, по местному. Подъем через 6 часов. Вещи собраны и упакованы, продукты в машину подготовленны, карты обновлены, гаджеты заряжены, машина проверена.

В целом, процесс подготовки лично у меня занял больше месяца. В основном это касается автомобиля. Плюс некоторые вещи прошлось заказывать с долгой доставкой.

Следующий пост будет о первом дне и, надеюсь, первой тысяче пройденных километров. Постараюсь сделать побольше фото для поста.

@VoinOstroga1833 Лови, все для тебя :D

И да, если есть что - то конкретное, что хотелось бы узнать - спрашивайте. Думаю, в части касаемой автопутешествий в пределах России и части СНГ я смогу ответить на любой вопрос.