Про продление жизни и практики

Есть такое мнение, что всякие духовные практики продляют жизнь. И спорт продляет. И йога. И правильное питание. И чекапы. И следование правилам ацтеков. И саморазвитие. И вообще всякие древние и не очень техники по повышению осознанности, просветленности и погружения в вечное.

И оно все реально работает, просто не так, как описывается самими этими техниками.

В реальности все эти занятия требуют много времени с погружением в некую новую область знаний или псевдознаний. Ключевое - переключения с текучки, бытовухи и работы, в какой-то автономный пузырь связанных друг с другом терминов и действий. И на это, обычно, нужны деньги, потому что оборудование, книги, расходники, обучение и поездки далеко и надолго.

И в реальности условная медитация работает не потому, что ты чакры якобы открыл, а потому что у тебя есть деньги чтобы 3 часа в день не упахиваться, и ты 3 часа в день расслабленно пинаешь болт как шимпанзе в джунглях.

Деньги и отсутствие необходимости работать - лучшие продляторы жизни. А чем занять свободное время не так уж и важно - хоть на стенку медитировать, хоть настенные закорючки предков изучать, хоть на ютубчик залипать - разницы особо нет.

Про продление жизни и практики Опыт, Личный опыт, Бизнес, Деньги, Финансы, Продление, Жизнь, Медитация, Личностный рост