Про призраков, телефоны и путешествия во времени

все дальше дальше во вселенной
свет отразившийся от нас
где я смеюсь и мне четыре
и ты с вареньем на щеках
(Умная Маша)

Навёл меня этот стих на мысль о призраках, привидениях и прочей ереси. А что, если это путешественники во времени? Что, если в будущем люди научились при помощи отразившегося света наблюдать за прошлым? Только наблюдать. Ну, знаете, такой приём часто в фильмах используют. Допустим, в "Скрудже". Также и люди стали путешествовать во времени без способности намеренно действовать в нём. Многие, наверное, видели это фото (в комментариях). Может, этот чувак действительно путешественник во времени? Вы скажете, что на нём прикид, модный в нашем времени, а в наши времена путешествий во времени ещё не изобрели. Ну, может, он предпочитает ретростиль?
Так что, может, призраки - это действительно путешественники во времени. А все эти битые вазы, все эти косяки на фотках с рожами и якобы привидениями, перепады температуры и напряжения - может, это всё побочный эффект таких путешествий.
Насчёт всего этого предположения я с интересом почитаю в комментариях почему я идиот и в чём я не прав.

В любом случае, допустите на секунду такую мысль, что я прав, путешествия во времени изобрели. Более того, они стали общедоступными и приобрели успех в сфере развлечений.
Как вы думаете, как быстро люди пресытиться такими путешествиями?

Представьте себе ситуацию, когда в будущем один человек зовёт своего друга: "Айда, в прошлое сгоняем!" А тот ему отвечает: "Не, чё-то неохота. Да и вообще, это отстойное занятие: там ничего не понятно, изображение размытое, звук отстаёт (вообще-то, скорее всего, звука вообще не будет). Короче, не пойду. Я лучше дома посижу, погамаю в Халфу 3 (телек посмотрю/пивка попью/подрочу)."

Как вы думаете, возможно такое? Конечно, возможно, ведь тому и в нашем времени множество примеров. Не осознавать крутость тех возможностей, которые имеешь, характерно для нас людей.

Это похоже на человека с телефоном. Он может позвонить с него в противоположную точку земного шара, чтобы спросить у старого приятеля, с которым они последний раз виделись за школьной партой пятнадцать лет назад, как у того дела. Он может отправить текстовое сообщение своей девушке, с которой не виделся несколько дней, потому что находится в другом городе, о том, как он соскучился. Да что там! Он мог бы целую любовную поэму ей написать. Наконец, он мог поговорить по скайпу со соей мамой.
Но нет, ему не нравится этот телефон, он им не доволен: "Что за старьё?! Только (только?!) звонки и смс! Отстой какой-то! А где говорящий хомяк, который будет за мной повторять?"