1

Про пре.. точнее противогазы. Интересно ваше мнение

Задался я с годик примерно назад, мыслью. Думаю, а вот вдруг будут нужны противогазы семье. Прям вот сейчас. Не дай Бог, конечно, а вдруг. От тополиного пуха.

И полез на ебай.

Ну на ебае хорошие это конечно, еврейские, а точнее израильские. Хорошие, почти не списанные, маска с капюшоном и трубкой для воды. И банка или две 40мм.

Но дорогие блин. Нет, вещь стоящая, и вроде деньги были, но для вещи которая имеет основной смысл лежать, перебор. Ну жаба душит.

И тут. Сидим с женой недавно. Она говорит, нужно вырыть подвал. Чтобы если что, то сразу туда. И я в принципе не против, и место есть, и даже нужно будет. Но в одно рыло я копать подвал не хочу. Да и не поможет он, по честноку то.

Ну я как раскидываю мозгами. Веерно. Думаю, по уму, кроме того что есть, нужны только пре.. противогазы. Полез опять на ебай.

Купил три старых, но военных, польских MP4. Которые копия амеровского бульдога. Ну реально дешевле нет. Думаю, если за такие копейки, ну пускай будет.

Пришли. Штампик приёмки аж 68й год. Фильтры в стерильной фольге. Без накипи, плесени и чернил.

Нормально думаю. Сама резина, в норме. Все детали рабочие. Функционируют как должны.

И вот тут я совершил ошибку. Полез протирать спиртом старую резину, в пятидестилетнем тальке. И резина пошла катышками. Ну не смертельно, без трещин, но как ластик.

Спросил знакомых. Один говорит, протри оливковым маслом. Один говорит протри силиконовым маслом. Один говорит засыпь детской присыпкой.

Ни один вариант не нравится если честно.

Вот хочу воззвать к коллективному сознательному. Чем помазать, или посыпать, чтобы эти старички не развалились. Заранее спасибо.

Про пре.. точнее противогазы. Интересно ваше мнение Противогаз, Нужен совет, Резина, Консультация, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Про пре.. точнее противогазы. Интересно ваше мнение Противогаз, Нужен совет, Резина, Консультация, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

В любом хозяйственном продаются новые. Выкинь это говно.

раскрыть ветку (1)
2

Нет у нас хозяйственных. А в тех что есть, новых нет. Сорян, загнивающий империализм.

показать ответы
1

Просто положи в подвал и не очкуй.

А то окажется что и фильтр имеет маленький срок защитного действия. И к противогазу по хорошему еще защитный костюм надо, а к нему - пакет с дезраствором. Потом окажется что актуальнее не противогаз а бронежилет, ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Да безусловно. Фильтр истёк сорок лет назад. Но он изначально облучённый гаммой по советски, и до сих пор вроде не выросло ничего. Но понятно, риски мои.

Костюм да, хорошо бы, но перебор. Броник есть.

показать ответы
2

И тут. Сидим с женой недавно. Она говорит, нужно вырыть подвал. Чтобы если что, то сразу туда. И я в принципе не против, и место есть, и даже нужно будет. Но в одно рыло я копать подвал не хочу. Да и не поможет он, по честноку то.

Поверь, в случае пиздеца тебе и противогазы не помогут.

раскрыть ветку (1)
2

Я согласен. Но ты тоже согласись, что лучше будут, но не нужны, чем нужны но не будут.

Мнеб резину законсервать.

показать ответы
0

А что с гп-5 или гп-4 или гп-7 не так?

раскрыть ветку (1)
2

Нет у нас таких. Точнее есть но дороже местных. И банки другие.

2
Товарищ постоянно находится в стране НАТО.
раскрыть ветку (1)
2

И что? Я от этого стал менее русским?

показать ответы
0
Блять... Да не тупи ты))
раскрыть ветку (1)
2

Извиняй братух, я как выяснилось с рождения такой. Ну бывает чё.

1

Уголь от радиации не защишает. А с какой целью противогазы, чтобы что?

раскрыть ветку (1)
2

Понимаешь братиш, это тебе надо в мою шкуру залесть. Но не принципиально, на самом деле. Да собственно не сильно с целью, так для детей, жены.

Для тополиного пуха. А защитит или нет, кто знает. Многофакторный вопрос.

2
Чем протереть не знаю, но восхищена вашей предусмотрительностью. Помню у нас до прилета Саманты Смит тоже лежали, мама с работы принесла.
раскрыть ветку (1)
2

Где бы наши родители небыли, пускай им будет хорошо. Обнимаю.

показать ответы
1
Да, с возрастом понимаешь, что родительская любовь самая беззаветная
раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно. Но будучи взрослым понимаешь что любить детей это как необходимость, так и обязанность. Вообще мир был бы намного лучше если бы были обязательные обучающие курсы "для родителей, о родителях"

...Здравсвуйте взрослые, меня зовут Марфа Васильевна, я ваш новый классный руководитель..

Смирнов, хватит делать дорожки из детской присыпки! И прекратите с Ивановым сосать водку из детских бутылочек. Абрамова сколько можно спать на уроках! Петрова маску накладывают с утра, а не на уроках, и винишком с учителями принято делится!

И в конце концов, где Толмачёв? Какое ещё совещание, какой Газпром, у него же контрольная по подгузниковедению не сдана!

Так завтра все сдаём деньги на взятки за место в интституте! Кто не сдаст, тот сам пойдёт экзамены сдавать...

Итд. Но беззаветная конечно.

показать ответы
0

А вы таки в какой стране живëте?

раскрыть ветку (1)
1

В лондонах живём.

1
Лучший ответ
Спиртом - это, конечно, зря. Протирать маслом не стоит ни в коем случае, резина вряд ли маслостойкая, будет только хуже. Детская присыпка содержит оксид цинка, который тоже для резины не очень. Консервацию противогазов не зря тальком проводили. Вот и ищите тальк технический, он есть в продаже. Но лучше всё-таки поискать противогазы поновее. Ибо срок службы у них 10-12 лет (максимум до 25)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Поищу. Тоесть, вазелином, маслом, или чем ещё, будет хуже?

показать ответы
0

Ну тогда заказывай новые. На ебае. И тальк не смывай, чтобы катышки не смущали.

раскрыть ветку (1)
1

Нормально. Спасибо. ) да один, два израильских тоже закажу. Сын скорее всего такой носить не сможет.

1

Я к тому что противогазный фильтр имеет вполне конечный срок защитного действия. Как правило это 4-12 часов. Это не касаясь срока годности.
А вообще - не занимайтесь фигней.

раскрыть ветку (1)
1

Тут чистый активированный уголь, без изысков. В герметичной упаковке. Изначально стерилизованный облучением.

Внешних повреждений, загрязнений нет. Были бы, будут, выкину, без сожалений.

Понятно, риски мои.

Мир сошёл с ума, мои заскоки уж точно никому не мешают.

показать ответы
2
Если клапану поплохело от спирта, то от масла будет так же. Оригинальные клапана должны быть устойчивы к маслам и спиртам. У вас либо резина клапана некачественная, либо она просто уже деградировала от старости
раскрыть ветку (1)
1

Клапана из другой резины. В норме. Их не трогал.

1
Про что и говорю - товарищ постоянно находится а стране НАТО)
раскрыть ветку (1)
1

Так я в лондоне живу. Живу в этой стране с 96го года. Мне за это нужно извинятся? С хуяли?

Как был русским так и остался.

показать ответы
1
))) я веду такие курсы для родителей) правда, необязательные
раскрыть ветку (1)
1

Это прекрасно. И достойно. Жму руку.

Терпения вам и сил.

показать ответы
0
Во-первых, для ребенка его родители всегда самые лучшие, даже если у опеки к ним много вопросов) Но если по классике, то чтобы быть хорошим надо: проводить с ребенком время, учитывать его эмоциональные потребности (по возрасту), знать его круг общения и в идеале, конечно, иметь хорошие отношения с матерью ребенка, потому что ссоры детей всегда пугают/расстраивают. А так - вы пример, ваша работа, хобби, стиль общения с людьми - все это ребенок будет помнить. То, что вы задали этот вопрос говорит, что у вас все в порядке с воспитанием, плохие отцы обычно уверены, что ремень в их руках отлично решает все проблемы
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, всё вроде подходит. Будем жить.

Обнимаю.

1
Советские и дешевле и новей на маркетплейсах.
раскрыть ветку (1)
0

Нет у нас нет. Эти единственные.

показать ответы
1

Выкинь и не мучайся. Нахера ты вообще тальк смывал? Он специально там нанесен для легкости одевания и снимания. Поверь мне, резиновый противогаз напяливать без смазки - сомнительное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Надевается в лёт. Всё как новое. Катышки смущают. Както не айс.

показать ответы
1

Боюсь, что ничем. И подвести она может в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Спасибо.

1
Ссылка на Озон. Озон за кордон осуществляет доставку?
раскрыть ветку (1)
0

Ко мне нет.

показать ответы
1
))) я веду такие курсы для родителей) правда, необязательные
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот вопрос созрел. В двух словах, чем отличается "хороший" отец, от "плохого".

показать ответы