157

Про "правильное" питание и дошик

Тут вон задали вопрос "Насколько надо быть суровым, чтобы считать калорийность бичпакетов?". А я вообще не особо понимаю, почему лапша быстрого приготовления должна как-то выделяться из ряда, это же в конце концов еда, такая же как представляющаяся в кошмарах худеющих гречка с гречкой. В видео я изложил свои мысли по этому поводу, их в общем-то немного, всего на две минуты с иллюстрациями, ну откуда у меня мысли-то? Но так же ниже и текст.

Ну, допустим, дошик это углеводы с жирами, белков мало. Но то же самое можно сказать практически о любом гарнире. Опять же, гречка не исключение.

Нам же никто не запрещает положить мяса? Вот к примеру свинячая вырезка - нежное, нежирное, нежилистое мясо. Чищу от жилок и тонко нарезаю пока греется вода. Куриная грудка, морепродукты - аналогично же? А готовить всё равно на порядок проще чем с нуля.

Бэпэшки я люблю и обычно беру “для варки” - чуть лучше по БЖУ, но главное они просто вкуснее. Да и по честноку, всякие мясо-белковые дополнения проще кинуть в кастрюльку чем пытаться упорно заварить прямо в миске.

А дальше всё просто - три минуты (обычно) варю, кидаю мясо, варю ещё две, всё.


Зелень кидаю, да. Больше для красоты, а то мясо с макарохами это не то чтоб плохо, просто не интересно выглядит.

Про "правильное" питание и дошик Доширакология, Бпшки, Лапша, Видео, Длиннопост

И вот с зеленью.

Про "правильное" питание и дошик Доширакология, Бпшки, Лапша, Видео, Длиннопост

У меня выходит стабильно двести пятьдесят граммов мяса на сто двадцать лапши - белки, жиры, углеводы вполне в балансе, а главное это вкусно. Примерно то же самое делается с другой лапшой без каких-либо проблем.


Да, не удивляйтесь что мяса больше чем лапши. Лапша обезвоженная, мясо как есть. Мясо тоже можно засушить и обнаружить что оно легчает в три-четыре раза. Ну а лапша при варке набирает воду.


Конечно, много калорий, но никто не запрещает заварить пачку на двоих. Я в последнее время сам так и делаю. Разумеется, зависит от пачки. Они сейчас бывают и 50г, и 140г.


Так что - не вижу ничего необычного в подсчёте и калорийности, и БЖУ бичпакетов.

Найдены дубликаты

+9
Очень даже полноценная еда, особенно если начинить адекватно, полностью согласен!
На фото пример: сырный рамен, свиная грудинка, чили, черри, зелень и яйцо. Получилось потрясно!
По видео прям дежавю, и рамен для варки всегда беру, и Алиса таймер мне отсчитывает)
Иллюстрация к комментарию
+5
В чан рамён накрошили недавно зелёного лучка, болгарского и острого перца - вкуснятина получилась, пачкой на двоих наелись. Так ещё и в обычные макарошки бульона вчерашнего налили. Не на каждый день, но иногда хочется.
+2

Ну, у меня в кухонном шкафчике обычно валяется парочка пачек дошика, иногда хочется что нибудь побыстрее завариваю его и добавляю пельмешки.

Прикольно получается, мне нравиться - а жена кривиться почему то... ;-))

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Да тся, тся... Одни учителя кругом🤣
+6

Ну не знаю. Если лапшу бп заваривать в домашних условиях с варкой мяса, то я бы лучше обычную какую лапшу сварил на бульоне от этого самого мяса. А скорей всего не мудрил и отварил бы пельмешек.

Честно сказать что то быстро мне по работе на ремонте квартир и в каких либо ебенях данная лапша опротивела. Мы в неё и сосиски крошили и майонезом поливали (никакие калорий мы ясен пень не считали), сухарики добавляли и всё одно она мне поперёк горла на данный момент.

раскрыть ветку 12
+11

Тут дело в том, что не с каждого мяса бывает вменяемый бульон, например с вот этой вырезки хоть убейся а будет вода со слабым запахом мяса, сама же вырезка станет сухой и жестковатой. То же самое при попытках сварить бульон на куриной грудке, да много на чём на самом деле.


Варка бульона занимает время, у меня на бульон уходит часов шесть и больше, естественно стоять над плитой всё это время не нужно, но и мгновенного результата не будет. А тут честные десять минут включая разогрев воды до кипения.


А, и да, лапша быстрого приготовления прямо очень разная бывает. Даже сам вкус лапши у разных фирм сильно различается. Нонгшимовская например прямо сладкая как печеньки если сухую попробовать, лапша для заваривания пахнет маслом, а для варки более нейтральная.

раскрыть ветку 9
+2
На грудке нормальный бульон, потому что грудка на кости. Без кости - филе, тут да, водичка супер диетическая.
раскрыть ветку 2
0

Шесть часов варить бульон? Что это за варево такое? Обои потом не отклеиваются?

раскрыть ветку 5
+4

Да какая разница бп не бп. Обычная яичная лапша + пакетик бульона, который кубик по сути. Можно купить упаковку и пшеничной, и гречневой (кстати она состоит на 90% из пшеничной), и яичной, и рисовой. А в каком виде ее покупать нет разницы. Все дело в составе и ккал.

+3
Ну, если каждый день есть чёрную икру, то и она осточертеет. Лапшу ем изредка, особенно хорошо идёт с бодуна. Добавляю колбаску, типа салями. Два кружочка нарезаю тоооненькой соломкой и заливаю кипятком. Затем, когда уже заварилась, добавляю сухарики для пива и ем. Блин, двенадцать ночи, жрать захотелось.(((
-2
Какая-то полулогика. Если так посмотреть, то пару ложек сахара на обед это тоже углеводы. Однако в гречке помимо углеводов есть еще и клетчатка, так недостающая современным городским жителям, витамины и т.д. Много ли пищевых волокон в бомж пакетах? Да, иногда можно сожрать и заполнить свою тушку калориями, но пользы от такого хрючева мало.
раскрыть ветку 4
+5

В БП порядка 3г пищевых волокон, в гречке порядка десяти на 100г. С витаминами в гречке всё довольно слабо, есть B6, но его проще получить из других источников. Гречка хорошая и вкусная крупа в целом, но вы куда больше навредите своему здоровью зацикленностью на гречке, чем переходом на разнообразные источники.

раскрыть ветку 3
0
В гречке дофига железа. Для крупы конечно.
раскрыть ветку 2
0
Ну, допустим, дошик это углеводы с жирами, белков мало.

Нормально там белков, как в любых макаронах. Вот жиров практически нет.

-10

Лучше уж дома приготовить цельнозерновых макарошек и залить натуральным майонезиком без гмо.

Просто очередное когнитивное искажение.

раскрыть ветку 2
+4

Нет уж, лучше с гмо.

0

Как же вы надоели со своим майонезиком.

-8
Тушёное мясо не судьба? 20 минут на сковородке, потом залить соусом, подержать минут пять на сильном огне, отправить в кастрюлю и полчаса на медленном огне, готово, вы восхитительны. Не надо никаких часов бульон варить, за час готовится килограмм мяса на 2-3 дня и гарнир к нему опять же на два-три дня, и это будет в полтора раза дешевле, чем бичпакеты - потому что килограмм какой-нибудь бариллы все равно получается по цене в три-четыре раза дешевле, чем килограмм самых убогих и дешёвых бичпакетов.
раскрыть ветку 7
+6

Почему это тушёное не судьба. Судьба.


А потом его в дошик, гарнир-то какой-то хочется.

раскрыть ветку 5
-2
Ну так а смысл его потом в дошик кидать? Если можно с тем же успехом сварить за практически то же время (окей, аж целых ДВЕ минут дольше) обычные спагетти с ценником в три раза меньше?
раскрыть ветку 4
+4
Господи, ещё считать цену макарон.
Барилла кстати такие себе, если производство РФ на пачке.

Тут про одно блюдо говорят, тема находится в разделе доширакологии, так нет, надо обязательно рекомендовать делать другое блюдо.
-15

потому что бичпакеты раздражают желудок, от чего хочется жрать еще больше.

От овсянки с тем же ккал не хочется есть долгие часы.

раскрыть ветку 12
+5
Хз, после завтрака из овсфной каши хочу есть спустя два часа
раскрыть ветку 1
+3
Я после овсянки через полтора часа не то, что есть, я жрать хочу, как будто неделю не ела.
+3

Пруф?

+3

И не только есть, жить не хочется

раскрыть ветку 2
-2

Нормально варить не пробовали?. С девушкой на завтрак хомячим овсянку или манку на молоке и всё прекрасно.

-5

тогда у тебя серьёзные проблемы

ещё комментарий
+4

"Раздражают желудок" это вроде неправда. Там суть в скорости переваривания. Овсянка действительно дольше переваривает и поэтому дольше кушать не хочется. По идее. Хотя у меня, если ее на завтрак часов в 8 скушать, то к 10 ппц как голод напирает. и Именно от нее.

Кстати само по себе чувство голода несет лишь дискомфорт, оно не означает, что ты умираешь от голода или что ты себе навредишь, если сейчас же не поешь.

Если ты скушаешь нужное количество ккал для своего организма за раз, и будешь голоден весь оставшийся день, то ничего с тобой не будет. Водичку пьешь и збс)

ещё комментарии
+2

Чем раздражают? Например?

+2
О, сторонники аскетичного питания подоспели
ещё комментарии
Похожие посты
333

Доширакология. Yahan

Приветствую вас. Сегодня мы расчехлим вот такую лапшу. При покупке продавец сказал, что не вкусная. Посмотрим что получится у нас.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По английски тут только фирма изготовитель. Инструкция в картинках. Как я понял: заливаем кипяток с солью. Ждём 3-5 минут. Сливаем воду. Засыпаем все три пакетика.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

В упаковке: лапша в пакете, первый пакет с кунжутом и сушёной зеленью, второй пакет соевый соус , в третьем - острая густая паста.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Взвешиваем нашего бойца 77 грам.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сервировка.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сама лапша.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогу. Лапша мне не понравилась, редкий случай , но я тупо ее выкинул , не съев и половины. Вкуса у ней нет от слова совсем. Просто лагманная лапша с жгучим перцем. Тот же Samyang хоть и острый но вкусный, а тут все грустно . По остроте примерно 3000 сковелей.

Показать полностью 5
516

Доширакология. Ниссин

Приветствую вас любители лапши. Сегодня на обзоре будем пробовать вот такой экземпляр.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология
Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Инструкция с картинками. Залить кипятком . Подождать 3 минуты, я ждал пять минут, люблю чтобы пропиталась.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

В коробке два пакетика с приправой и каким то мазиком.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По весу 142 грамма.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Через этот край сливаем воду. Удобно.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Добавляем приправу и тщательно размешиваем.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По итогу, лапша мне очень зашла. Легкие нотки карри и сои отчетливо ощущаются. В самой лапше есть небольшие кусочки зелёной капусты. Остроты нет.

Показать полностью 5
82

Доширакология.Медвед

Привет всем, на тесте у нас сегодня будет вот такой экземпляр. Гуглить иероглифы мне было лень , по картинке я подумал, что он будет бладиострый.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

Изнанка.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

По инструкции: кидаем в воду, варим 4 минуты, добавим содержимое пакетиков.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост
Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

Вкус как оказалось, не острый, а рыбный. Прям вот рыбный-рыбный. Кто любит рыбу тому зайдёт.

Показать полностью 3
144

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Давеча попал мне в руки пакетик необычной лапши. Необычна она как страной происхождения (Ирландия) так и вкусом (бекон). Такого мне ещё пробовать не доводилась. Так приступим же к обзору Batchelor's Bacon Super Noodles

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Имеем брикет весом 145 граммов.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Внутри нахожу непосредственно саму лапшу и пакетик с приправами. Цвет лапши мне показался странным, какой-то он неравномерный и серый. Видимо сырьё не самого хорошего качества.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Готовим в соответствии с инструкцией, а именно доводим до кипения 300 мл. воды, опускаем в кипяток лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Снова доводим до кипения, добавляем приправу из пакетика.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Убавляем огонь и готовим помешивая пока вся вода не впитается в лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

У меня ушло примерно 5 минут на то, чтобы в кастрюльке не осталось жидкости.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Серверую и пробую.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

На фото этого не видно, но лапша осталась немного влажной, даже можно сказать склизкой. Ещё когда готовил почувствовал очень назойливый запах приправы, больше всего он напомнил мне сухарики "Кириешки" со вкусом бекон. Вот прям всё равно что сунуть нос в только что открытый пакетик. Сомнительное удовольствие. Консистенция лапши тоже не порадовала, уж очень она размокла, хотя делал всё по инструкции, а воду отменял мерным стаканом.

Вердикт. Безусловно, это был интересный опыт, вообще пробовать что-то новое интересно. Однако не смотря ни на что, этот дошик я бы не назвал Super. И дела здесь в достаточно посредственном качестве лапши и чрезмерной химичности приправы. Мне не понравилось, снова покупать этот дошик я бы не стал. Хотя и в этот раз я его не купил, мне его подарили для обзора. Вообще идея конечно интересная - делать лапшу с чисто чипсовым вкусом. Только, уважаемые отечественные производители лапши быстрого приготовления, если вы это читаете, пожалуйста не вздумайте делать дошик со вкусом холодца с хреном или соленых огурцов. Это будет преступлением против человечества.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
66

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон)

Приветствую уважаемое сообщество, в частности любителей китайской лапши быстрого приготовления.

Попалась на днях интересная лапшичка про которую вкратце решил написать, сильно не пинайте.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Лапша в принципе такая же как Кан Чи Фу или Кинг, круглый брикет в пакете два пакетика приправ. В зеленом сухая приправа с сушенными овощами кукурузой + капуста типа ким-чи то же сушеная. В оранжевом пакетике паста  основа типа томатной но с соевым соусом и перечной добавкой типа чили. 

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Сухую основу кладем под лапшу, далее брикет самой лапши заливаем кипятком. Через минуты три добавляем пасту, тут можно контролировать острость самой готовой лапши, заливая не весь пакет а например 3/4. Еще ждем минуты две - три и можно приступать к трапезе.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

В итоге лапша очень понравилась! Острота не контузит рецепторы, остро но приятно. Вкус чуть кисловатый наверное из за капусты, потому как позиционируется эта лапша с Ким-Чи и томатами. Сама лапша не разварилась и не стала мягкой как сопля. Но и не твердая, такая сбитая приятная консистенция яичной лапши которая пропиталась основательно бульоном. Бульон то же приятный острый на вкус. Ставлю твердую пятерку данной лапше, рекомендую.

Показать полностью 3
285

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!!

Всем привет, меня зовут Алексей и я Дошираколог.
Это мой первый пост в данном сообществе, потому хотел рассказать пару слов о себе, а если быть точнее, о моём опыте в области этой древнейшей науки.
Итак, "балуюсь" я лапшичкой очень и очень давно, мои друзья об этом знают и частенько подкидывают мне очень и очень интересные экземпляры, а лично попадая в тот или иной новый для себя магазин в первую очередь отправляюсь на поиски полок  с очередной незнакомой "дичью".

В этот раз, я к своему величайшему удивлению, нашёл незнакомый мне экземпляр там, где я его однозначно не ожидал найти, а именно в магазине сети FixPrice в СПб (это ни фига не реклама ).
Стоит баночка этой лапшички 50 рублей за 60 грамм (дорого это или нет, решать только Вам), страна где  произведен данный продукт - Вьетнам!!! Так же на баночке красуется надпись, Рекомендовано Sen Soy.

Выглядит баночка этого чуда Вьетнамской пищевой промышленности вот так:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Баночка сделана из плотного пластика, что несомненно очень большой плюс:

1. Лучше держит тепло.

2. Сложнее об неё обжечься.

3.Целее содержимое (хотя сестра любит мелко ломать Роллтон перед "завариванием", но это явно не путь самурая)


Ну и давайте взглянем на содержимое упаковки:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Впрочем ничего нового или необыкновенного, равно как и внешний вид лапши ни чем особенно не удивил:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Сушёный зелёный лучок + "нут" из сои.


Ну и прежде, чем мы перейдём к дегустации, закину фоточку с составом продукта и наименованием изготовителя:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Ну а дальше действуем согласно инструкции на упаковке, высыпаем (выливаем) содержимое 2-х пакетиков в баночку и заливаем кипятком. Я обычно лью чуть больше обозначенного рекомендованного уровня (ну нравиться мне "бульон" из дошика) и не использую баффы, так как считаю, что если лапша по инструкции требует только кипяток из чайника - это уже самодостаточный продукт и я хочу его оценить именно так, как это было задумано производителем.


По прошествии 3-4 минут содержимое упаковки стало выглядеть вот так:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Выглядит достаточно неплохо, зелёный лучок, красная жижица )))...

А что у нас со вкусом и консистенцией лапши? Итак...

Вкус:

1. Острее чем обычный БигЛанч или Доширак, наверное даже острее чем красный куриный Роллтон.

2. Очень явно ощущается вкус и аромат лайма и лемонграсса, который не забивается остротой, так как она тут не чрезмерная.

3. Вкуса или аромата креветок я определённо не обнаружил, а потому противникам рыбопродуктов в дошике она может "зайти".

Итог по вкусу: вкус мне определённо зашёл, очень напомнил Вьетнамский ФоБо, но там кислота не такая лимонная чтоль.

Лапша:

1. Полностью сохранила свою консистенцию, не раскиселилась, осталась упругой, пружинящей.

2. В размерах увеличилась не значительно.

3. Что немного удивило, в готовом продукте лапша приобрела слегка коричневатый оттенок, чем очень напомнила гречневую собу. (на всякий случай глянул состав лапши, муку использовали пшеничную)

Итог по лапше: лапша осталась именно такой, какой я её предпочитаю. Упругой, пружинящей не похожей на ту же лапшу из БигЛанча как в пример.

Как итог: лапша произвела на меня очень приятное впечатление, упаковкой (хороший плотный пластиковый стакан), качеством лапши, очень приятным, насыщенным вкусом, остротой выше среднего (прямо как я люблю) и несомненно ценой. Подобный продукт в крупных продуктовых ТЦ обычно начинается от 80 рублей, за что "Фиксу" несомненный респект!!!

Моя итоговая оценка 4 балла из 5-ти возможных.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Этой мой первый длиннопост-обзор, потому пинайте в комментариях, но только не по лицу )))

Показать полностью 5
130

Доширология. Корейская лапша

Привет всем, сегодня мы будем пробовать не обычный дошик. Необычность заключается в том , что готовить его надо в микроволновке.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Подробная инструкция с картинками.

Нужно залить воды по уровень, добавить приправу из пакета с номером 1. И ставим в микроволновку на 4 минуты.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Это два пакетика с приправой.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Ну и готовое блюдо, я добавил немного кимчи и говядины.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Подведем итоги. Вкус этого дошика очень даже годный, в лапше плавают маленькие кусочки мяса. Сама лапша получилась не острая, с хорошим мясным оттенком и приятной структурой.

Показать полностью 4
125

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
159

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
98

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
109

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник - заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла... Кому-то нравятся восьмёрки.


Второй - претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.


А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков - некузяво.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом...

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.


Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые - всё добавить, подождать, есть.


Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно - она прекрасно видна на лапше.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ - со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток "до" аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.


Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.


В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Показать полностью 6
112

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo

В попытках готовить быстро и просто мы просто не могли не дойти и до этого... Да, это бульонные кубики, но в отличие от универсальных кубиков магги или кнорр, тут у нас кубики специализированные, призванные создать быструю основу для вьетнамского супа фо бо.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

В упаковке один брикет, достаточно приличных размеров.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

А в брикете как раз и есть наши кубики. Заодно на фото видно что мы собираемся сюда добавить: это лапша фо Sen Soy (неплохая в принципе, но если нужна поудачнее, то её можно откопать, как ни странно, в фикс прайсе, но увы, не всегда). И цельная свиная вырезка 350г.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Ещё у меня есть свежий базилик, кинза и почти засушенный перчик. С ними всё-таки интереснее, а нарубить их несложно, это далеко не то же что готовить бульон для фо. Да и вырезку чистить от жилок гораздо дольше.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

На литр воды как по инструкции, кладу сразу два кубика. Они быстро растворяются. Вроде бы похоже должны себя вести и обычные кубики, мои смутные воспоминания двадцатилетней давности правда подсказывают про неаппетитную плёнку в которую частенько превращался кубик кнорр, тут без этого. Запах аппетитный, правда не похож на запах наваристого говяжего бульона, больше пахнет пряностями, напомнившими даже почему-то про Кавказ.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Бульонный кубик растворился, затем в кастрюльку отправилась лапша, как кипение возобновилось, тонко порезаная вырезка. Снова закипело - выключаю, раскладываю, пробую. В принципе, уже неплохо, хотя сравнивать с фо на бульоне даже как-то сложно. И выглядит всё-таки не интересно. Добавим зелень, перчик.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

И теперь наконец пробуем получившееся втроём.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Ну что я могу сказать, это вкусно, пожалуй вкуснее многих и многих "дошиков" обозначающихся как "фо". И при этом вкус лапши фо вполне узнаётся.

При этом однозначно проигрывает даже быстро приготовленному супу с лапшой на замороженном бульоне вместо кубика. Но тут уже нужно иметь какой-то набор специй. В общем, быстро, круто, без заморочек - выберите полтора.


А с третьей, я уже пожалел что не взял кубики в поездку. Готовить бульон я тут однозначно не буду, а кубики занимают практически нисколько места, разрешены к провозу всегда и везде. Вещь неплохая, в отличие от обычных кубиков которые я так и не придумал как использовать, пригодится.

Показать полностью 5
112

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина"

5,5 рублей за пачку лапши!

Экономию нам несколько загубил кусок телятины (вырезка) за 45 рублей и лук за 2р, но не совсем. В том же фикспрайсе есть порции лапши и по 55. Так что - 'реальная экономия!

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

В пачке у нас небольшой брикетик лапши. Кто-то прочитал "300г порция" на упаковке? Это производитель посчитал порцию с водой.

На деле всего 50г, и это реально немного, скажем доширак чан рамён - 110, а самьянговские порции 120г.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

Пакетик с суповой основой один, и тоже небольшой. Завариваем.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

Если кто спрашивает как лапша вдруг раздвоилась - всё очень просто. Справа другая экономичная лапша, "Золотистая Жатва", но её уже обозревал заслуженный дошираколог elzhukov. Кстати, на удивление лапша "Петра" отличается - она плотнее, не так сильно разварилась. Мне понравилась больше. Хотя я не ожидал хоть каких-то отличий, но вот.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

В целом же это вполне приличная лапша, мне было вкусно. Конечно, могли сыграть изначально заниженные ожидания, но честно - единственное что могу поставить в укор это размер порции.

А теперь у меня новичковый вопрос к доширакологам. Коллеги, неоднократно в комментариях к разной лапше читаю рекомендации готовить заварную лапшу в микроволновке. Причём с самыми радужными перспективами: якобы лапша становится в разы вкуснее.


Какие настройки, для какой посуды, в каком количестве воды вы используете? Я встречал инструкции по приготовлению в микроволновке лишь на лапше для заваривания, но у неё разумеется совсем иные режимы, а сам микроволновкой пользуюсь в основном для разогрева еды и подогрева молока. Расскажите пожалуйста, эти знания не должны пропасть!

Показать полностью 2
119

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой...

У меня немножко взорвалась голова на этапе переписывания названия, но я кажется справился. Это как видите лапша не для варки, а для заваривания прямо в этом картонном ведёрке. Куплена за 78р.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Внутри всего один пакетик со специями, а сухое наполнение с одной стороны, заметно богаче чем у какого-нибудь дошика, и даже включает настоящие небольшие сушёные креветки. Да, да, реально. Но разглядеть подробнее особо не получается, всё перемешалось с крошками от брикета.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Обязательно надо попробовать лапшу как есть, но на всякий случай сразу готовлю спасательную команду - мидии, немного креветок, немного осьминога, кальмара, одним словом морепродукты. Полторы минуты варки и им хватит. Ну и конечно яйцо.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Открываю лапшу, пробую как есть, разве что как видим, с яйцом. Вкусно, в меру остро. Даже скорее неостро, на уровне красного дошика. Сухие креветки стали обычными варёными, и хоть сам факт их наличия и впечатляет, но количество - никак нет.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Спасательная команда - товсь! На счёт три добавляю морепродукты. Правда теперь общий размер порции уже точно на двоих. Разделяю.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Достойная, хорошая лапша для тех, кому нравится лапша для заваривания. Не слишком острая, не знаю вообще зачем тут надпись spicy.


Наполнение ингредиентами прямо богатое - в сравнении с другими стаканчиками лапши. Но этого всё ещё недостаточно как мне кажется для того чтобы брать стаканчик и есть без каких-то своих дополнений.

NONGSHIM Spicy NOODLE SOUP Shrimp flavour - ну тут ой... Бпшки, Доширакология, Лапша, Длиннопост

А с дополнениями понимаешь, что лапша для варки - именно сам брикетик - пусть не сильно, но всё же заметно выигрывает по качеству у завариваемой. Потому мой выбор варианты типа Neoguri Ramyun для варки. Но там конечно не будет сублимированных креветок.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: