Про похудение, сахар и инсулин

По мотивам поста.

Человек написал, как он отказался от сахара и похудел в 2 раза. И мне тоже захотелось на эту тему написать.


Есть такая штука - инсулин резистентность. Инсулин – это вещество, которое сахар (глюкозу) в клетки доставляет, чтобы те питались. Если человек постоянно углеводов переедает, то у него резистентность и случается. Клетки перестают реагировать и усваивать ПИТАНИЕ.

Что в итоге получается? – Все не усвоенное клетками откладывается на талии (жопе, шее, или еще где то). Клетки при этом – ГОЛОДАЮТ. Это при том, что жрет человек много – а все идет в жир. А голодные клетки вопят мозгу – ЖРАТЬ!!! Человек жрет – но все по кругу. И сил – нету. Соответственно человек быстро устает, одышка и тд и тп. Да еще и диабет второго типа на горизонте маячит.


Что делать? – Сесть на жесткую , низко углеводную диету на неделю хотя б. И инсулин резистентность - с большой вероятностью отступит. Ну и после этого – ЗОЖ.


Как то так. Постарался максимально коротко и просто написать. Более подробно и заумно - легко гуглится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если организм не усваивает, то всё должно уйти в унитаз, разве не так?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не все. Человечество никогда не ело досыта.Тело, все что может - запасает на черный день

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но если тело это смогло запасти, то перед этим тело всё это усвоило. Процесс усвоению прошёл нормально, а уж на строительство каких тканей/запасов это всё пошло другой вопрос.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и пишу. Тело может усвоить в клетки в ЭНЕРГИЮ (в печень еще). А при резистентности - усваивает в ЖИР.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал про инсулинорезистентность. Понял. Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Если в крови много сахара - глюкозоурия (14ммоль у людей вроде). Если в крови много сахара и организм это способен компенсировать - скачок выброса инсулина, даже если толерантность высокая, то выброс будет более объемным (никакого не усвоенного сахара в крови не будет сверх нормы, иначе это преддиабет или диабет). Если мне не изменяет память, то толерантность к инсулину получается из-за самого инсулина, а не из-за сахара.

Сахар - причина ожирения, чем больше жировых клеток (и чем они объемное), тем выше толерантность к инсулину, что ведёт к диабету 2 типа и всему остальному. Худой человек практически не имеет шансов получить диабет 2 типа от поедания сладкого, если это не патологическое его пожирание ведрами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку