107

Про похудение, сахар и инсулин

По мотивам поста.

Человек написал, как он отказался от сахара и похудел в 2 раза. И мне тоже захотелось на эту тему написать.


Есть такая штука - инсулин резистентность. Инсулин – это вещество, которое сахар (глюкозу) в клетки доставляет, чтобы те питались. Если человек постоянно углеводов переедает, то у него резистентность и случается. Клетки перестают реагировать и усваивать ПИТАНИЕ.

Что в итоге получается? – Все не усвоенное клетками откладывается на талии (жопе, шее, или еще где то). Клетки при этом – ГОЛОДАЮТ. Это при том, что жрет человек много – а все идет в жир. А голодные клетки вопят мозгу – ЖРАТЬ!!! Человек жрет – но все по кругу. И сил – нету. Соответственно человек быстро устает, одышка и тд и тп. Да еще и диабет второго типа на горизонте маячит.


Что делать? – Сесть на жесткую , низко углеводную диету на неделю хотя б. И инсулин резистентность - с большой вероятностью отступит. Ну и после этого – ЗОЖ.


Как то так. Постарался максимально коротко и просто написать. Более подробно и заумно - легко гуглится.

Дубликаты не найдены

+9

Ну и после этого – ЗОЖ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
ЗОЖ в самом дебильном его проявлении- это «правильное питание». Правильное питание- это, друзья, не когда ты ешь 1500 Ккал при массе тела в 90кг, избегая сладкое, мучное, и урезая жиры, пытаясь при этом похудеть. И это не питание мясом и гречкой 5 раз в сутки, при полном игнорировании потребления жиров. Правильно- это когда у тебя все макронутриенты сбалансированы, жиров около 0,8-1 грамма на один килограмм массы тела, белка- около 2 грамм, и углеводов столько, чтобы в сумме у нас выходили, в зависимости от нагрузок от 30 до 34 Ккал на тот же несчастный килограмм нашей тушки. Помните, без достаточного количества холестерина в рационе ни о каких гормонах в нормальном соотношении не стоит и мечтать. Потребляя малое количество жиров вы не даёте организму синтезировать Прегненолон и Прогестерон, а без них далеко ещё никто не уехал. (С) Александр Сашанов
+7

По моему весьма безответственно давать такие советы. Такая диета конечно эффективна, но должна проходить под контролем диетолога как минимум. Потому что к эффективности нужно добавить ещё и опасность, а так же то, что есть множество противопоказаний. Можно угробить печень, например. Заработать обезвоживание, проблемы с желудком и кишечником, дефицит витаминов, что может привести уже к своим последствиям.
Поэтому нельзя просто так взять и посоветовать всем подряд диеты... единственное, что более менее безопасно без контроля врача - это контроль кбжу.

раскрыть ветку 3
+1

Любая  серьёзная диета  должна проходить  под контролем специалиста

раскрыть ветку 2
+6

Но если у тебя инсулинорезистентность, не жрать особо не поможет

+7

Только вот вы не написали, что резко перестав получать углеводы, организм начнём получать энергию из жира - как бы да, профит - но при этом начнет вырабатывать ацетон, токсичное и вредное для нас вещество. Так что примкну к вышеотписавшимся: во-первых, универсальных рецептов нет, одному ок, другому будет нехорошо. Все надо делать без резких движений, постепенно, подсчтывая кбжу. Плюс двигаться, хотя бы просто ходить.

раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+14

Резко сядешь на жёсткую низкоуглеводную диету, организм тебя пошлёт и включет защитную функцию и как только ты начнёшь дальше нормально есть, сразу наберёт жирка столько, сколько считает нужным 😁😁😁


Лучший вариант подсчитать свои калории за неделю и начинать каждые две недели отнимать от ежедневного рациона по калориям - 10% и следить за прогрессом, как только вес встал, ещё - 10% и так далее


И естественно нужен тренажёрный зал с силовым тренингом, это даст самый лучший и быстрый прогресс


Бег особо не влияет если что на похудение

раскрыть ветку 20
+7
тоже не очень понял прикола. самое рациональное подсчет кбжу, посмотреть за неделю сколько куда чего идет. и выставить себе планку с легким дефицитом. добавить даже простую ходьбу (на +2-3тысячи шагов в день) и все будет норм. не понимаю, как взрослые люди пишут о жестких низкоуглеводных диетах.. не девочки же подростки, головой думать надо.
раскрыть ветку 1
+3

Напишу под топовым. @adrianno, я сижу за компанию с мужем на низкоуглеводном питании. Очень-очень эффективный способ борьбы со многими болезнями и проблемами. Ходим в группу по интересам для таких же низкоуглеводников, вот там виден результат люди худеют в половину (40-50-60кг), слезают с инсулина, очень сильно улучшаются параметры крови, нормализуется давление, уходят психологические проблемы, женщинам удается забеременить и тд и тп. НО! Как и всякая система питания отличная от сбалансированного питания несет в себе опасность и , мое мнение, должна проводиться только под контролем врача, с постоянными анализами крови, мочи и биоимпиндантным анализом. Я сейчас говорю о низкоуглеводной-низкожировой диете. Например, распространенная проблема - недостаток витаминов. Не ешь жир - жирорастворимые витамины не усваиваются а-д-е-к. Еще одна - потерял 40 кг жира, жир вырабатывает гормоны и у женщин начинаются проблемы с щитовидкой,так что пока тело не придет в равновесие нужна гормонотерапия. Лично у меня была не типичная проблема, недополучала витамин с, соответственно перестало усваиваться железо, при потреблении большого количества красного мяса чуть не заработала анемию. Хорошо быстро обнаружили. Еще распространенная проблема - ешь мало протеина на кг своего веса и не занимаешься достаточно спортом, с огромной скоростью уходят мышцы. И тд. и тп. Поэтому я двумя руками за (на 2х годичном опыте нашей семьи)! Но под контролем.

+1
А для работающих женщин что посоветуете?
раскрыть ветку 1
+1

Бег влияет,но не тупо пробежал на одном ритме пару тройку км,а ритм должен быть рваным и  разноскоростным,,примерно бег-ускорение-ходьба-бег-в-гору-замедление-бег,и варианты должны быть исключительно рандомными,у меня таким макаром 6 кило за месяц слетело.

И пробегать в таком ритме нужно минимум километров пятнадцать.

Естественно организм должен быть подготовлен.

раскрыть ветку 2
0
А если не бег а элепсоид на тяжелых педалях? Ну держишь пульс 120-130 и хреначишь
0

Пфф, моему похуй, на какой диете сидеть, он, чувствуя недостаток калорий, врубает жёсткую ломку.

Я думаю, наркоманы чувствуют себя похожим образом во время недостатка наркотиков.

-2
Ну по первому пункту-многие, как и я калории считать не хотят. И к сожалению каких то нормальных готовых решений(ака на завтрак жри 1 яйцо а на обед 100г мяса) нет.
По 2 пункту. Хз. Я ходил в зал, была и силовая тренировка и все все все. Кто то может спросить насколько я похудел за год? Отвечу, на 5 кг. Все остальные тренировки пошли в мышци, да, я потянулся, но цель была не в этом, мне эта сила и эти мышцы не нужны, я и так могу мешок цемента схватить и нести.
Ну и в итоге я болт забил....
раскрыть ветку 9
+3

Блядь, в такие моменты начинаешь материть свой организм.

Почему лишнее не спускать в унитаз, в прямом смысле этого слова? Кстати, почему-то у многих людей организм так и поступает, и ЧСХ это всегда не ты!

Науя так много откладывать?

У меня из-за лишнего веса большинство моих комплексов по жизни сложились, от большинства из которых избавился только к тридцатнику.

Пробовал худеть - сука, долго нормальный вес всё равно не держится, медленно, но верно набирается жирок обратно.

В такие моменты от осознания бренности бытия хочется взять, и уебать от бессильной зависти какому-нибудь худощавому задроту, который жалуется, что массу набрать не может!

раскрыть ветку 1
+5
Вес не держится скорее всего потому, что человек после диет возвращается к привычному рациону, который был раньше. Тут единственное средство - взять себя в руки и поменять питание навсегда. Я ем всё, что раньше ела, но, как говорится, на полведра меньше)
+2

Когда поставили инсулинорезистентность 2 года нзад, инсулин был 40. Посадили на сиофор (глюкофаж не подошёл) и за год до 20 упал. Похудела на 30кг и инсулин упал до 5. Хоть дозировку сиофора снизили в 2 раза, но все равно По-хорошему всю жизнь пить. Ну либо питание контролировать, что очень лениво)

раскрыть ветку 6
0

То есть вес ушёл на одном метформине?

раскрыть ветку 1
0

Если диабета не поставили, то все можно скорректировать питанием и умеренным физ нагрузками

раскрыть ветку 3
0

Ещё не забывайте про  Гликемический индекс https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%...

0
Если толстый человек не будет жрать то он будет худеть? Значит клетки жрут все таки жир?
раскрыть ветку 12
+3

Если резко урезать калории и устроить туловищу жесткач, как предлагает автор, сначала организм избавится от самого энергоёмкого - мышц. Как следствие, угробится обменка и начнёшь жиреть от одной конфетки. Казалось бы, прописные истины - лёгкий дефицит калорий + посильные физические нагрузки всегда работают, хоть и неспеша, но нет ведь, надо устраивать своему телу геноцид

раскрыть ветку 6
0

Ну ну) А если человек не будет курить, то он бросит курить, да?

Это легче сказать, чем сделать.

раскрыть ветку 1
-2

Да именно так. Жир - стратегический запас, расходуется когда питания нет.

раскрыть ветку 2
0

Если организм не усваивает, то всё должно уйти в унитаз, разве не так?

раскрыть ветку 5
-1

Не все. Человечество никогда не ело досыта.Тело, все что может - запасает на черный день

раскрыть ветку 4
-1
Как убрать так называемый «пояс» ? Какие упражнения наиболее эффективны?
-1

Переходить на низкоуглеродную диету надо очень аккуратно, постепенно и консультируясь со специалистом. Русские люди склонны к крайностям, сначала жрут как не в себя, а потом едят только мясо. Потом такие проблемы со здоровьем начнутся, что пожалеешь, что вообще стал худеть. Легкий дефицит по калориям ( что уже подразумевает снижение углеводов до минимума) + умеренные физические нагрузки  сделают свое дело хоть и медленно, но надежно.

Похожие посты
1639

Месяц без сахара

8746

SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд?

SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
Что с вами будет происходить, можете посмотреть на скриншотах из моих приложений:
SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
SmartFood Digital Meal - умная еда или опасный джанк фуд? Лишний вес, Ожирение, Сахар, Сахарный диабет 2 типа, Инсулинорезистентность, Обман, Дегустация, Тест, Шарлатаны, Видео, Длиннопост, Негатив, Разоблачение
Показать полностью 6 1
154

Инсулинорезистентность. Мой опыт или +22 кг

Инсулинорезистентность. Мой опыт или +22 кг Инсулинорезистентность, Похудение, Было-Стало, Длиннопост
Инсулинорезистентность. Мой опыт или +22 кг Инсулинорезистентность, Похудение, Было-Стало, Длиннопост
Показать полностью 2
212

Моё похудение длиною в месяц (часть вторая)

Моё похудение длиною в месяц (часть вторая) Похудение, Сахар, Калории, Мучное, Сладости, Лишний вес, Диета, Жир, Длиннопост
Показать полностью 1
1390

Моё похудение длиною в месяц

Моё похудение длиною в месяц Похудение, Сахар, Демотиватор, Мучное, Сладости, Калории, Fail
2509

И снова о похудении

И снова о похудении Похудение, Сахар, Здоровье, Длиннопост, Диета, Юмор
И снова о похудении Похудение, Сахар, Здоровье, Длиннопост, Диета, Юмор
И снова о похудении Похудение, Сахар, Здоровье, Длиннопост, Диета, Юмор
Показать полностью 3
639

Без сахара 431 день | Ответы

Без сахара 431 день | Ответы Длиннопост, Похудение, Сахар
Показать полностью 1
10072

Без сахара 429 дней

Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение
Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение
Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение
Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение
Без сахара 429 дней Длиннопост, Сахар, Отвратительно, Похудение
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: