102

Про похудение, сахар и инсулин

По мотивам поста.

Человек написал, как он отказался от сахара и похудел в 2 раза. И мне тоже захотелось на эту тему написать.


Есть такая штука - инсулин резистентность. Инсулин – это вещество, которое сахар (глюкозу) в клетки доставляет, чтобы те питались. Если человек постоянно углеводов переедает, то у него резистентность и случается. Клетки перестают реагировать и усваивать ПИТАНИЕ.

Что в итоге получается? – Все не усвоенное клетками откладывается на талии (жопе, шее, или еще где то). Клетки при этом – ГОЛОДАЮТ. Это при том, что жрет человек много – а все идет в жир. А голодные клетки вопят мозгу – ЖРАТЬ!!! Человек жрет – но все по кругу. И сил – нету. Соответственно человек быстро устает, одышка и тд и тп. Да еще и диабет второго типа на горизонте маячит.


Что делать? – Сесть на жесткую , низко углеводную диету на неделю хотя б. И инсулин резистентность - с большой вероятностью отступит. Ну и после этого – ЗОЖ.


Как то так. Постарался максимально коротко и просто написать. Более подробно и заумно - легко гуглится.

Дубликаты не найдены

+9

Ну и после этого – ЗОЖ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
ЗОЖ в самом дебильном его проявлении- это «правильное питание». Правильное питание- это, друзья, не когда ты ешь 1500 Ккал при массе тела в 90кг, избегая сладкое, мучное, и урезая жиры, пытаясь при этом похудеть. И это не питание мясом и гречкой 5 раз в сутки, при полном игнорировании потребления жиров. Правильно- это когда у тебя все макронутриенты сбалансированы, жиров около 0,8-1 грамма на один килограмм массы тела, белка- около 2 грамм, и углеводов столько, чтобы в сумме у нас выходили, в зависимости от нагрузок от 30 до 34 Ккал на тот же несчастный килограмм нашей тушки. Помните, без достаточного количества холестерина в рационе ни о каких гормонах в нормальном соотношении не стоит и мечтать. Потребляя малое количество жиров вы не даёте организму синтезировать Прегненолон и Прогестерон, а без них далеко ещё никто не уехал. (С) Александр Сашанов
+8

Только вот вы не написали, что резко перестав получать углеводы, организм начнём получать энергию из жира - как бы да, профит - но при этом начнет вырабатывать ацетон, токсичное и вредное для нас вещество. Так что примкну к вышеотписавшимся: во-первых, универсальных рецептов нет, одному ок, другому будет нехорошо. Все надо делать без резких движений, постепенно, подсчтывая кбжу. Плюс двигаться, хотя бы просто ходить.

раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Я тоже умею в гугл...

1.Кетогенная диета была связана с развитием неалкогольной жировой болезни печени (NAFLD) и резистентностью к инсулину.(1)

2.Одно из исследований показало, что у мужчин с низким содержанием углеводов и высокой белковой диеты наблюдается повышенный риск развития рака дыхательных путей и толстой кишки.(10)

3.Долгосрочные эффекты кетогенной диеты на самом деле показали разницу в потере веса.

В течение первой недели началось снижение веса, но после 18 недель вес вернулся к исходному уровню и начал постепенно увеличиваться.(1,5)

4. Еще раз, кетогенная диета, по-видимому, предлагает многочисленные краткосрочные преимущества, снижение одних показателей и увеличение других.

Кетогенная диета приводит к снижению:

массы тела,

ИМТ,

окружности брюшной полости,

снижение как систолического, так и диастолического артериального давления,

уровня триглицеридов,

глюкозы в плазме натощак и HbA1c,

Кетогенная диета приводит к увеличению

уровней холестерина ЛПВП и отсутствие изменение уровня холестерина ЛПНП.

Однако авторы этих трех исследований мета анализа предложили возможный эффект продолжительности, когда выгоды, по-видимому, со временем уменьшаются.(1)

5. Артериальная жесткость увеличивается у детей и молодых людей, получавших кетогенную диету.

Артериальная жесткость является ранним маркером сердечно-сосудистого риска.(6)

6. Исследования, проведенные на низкоуглеводных, высокобелковых диетах с высоким содержанием жиров, связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.(10)

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5452247/

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26170063/

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325592/

10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16849880

раскрыть ветку 1
+7

По моему весьма безответственно давать такие советы. Такая диета конечно эффективна, но должна проходить под контролем диетолога как минимум. Потому что к эффективности нужно добавить ещё и опасность, а так же то, что есть множество противопоказаний. Можно угробить печень, например. Заработать обезвоживание, проблемы с желудком и кишечником, дефицит витаминов, что может привести уже к своим последствиям.
Поэтому нельзя просто так взять и посоветовать всем подряд диеты... единственное, что более менее безопасно без контроля врача - это контроль кбжу.

раскрыть ветку 3
+1

Любая  серьёзная диета  должна проходить  под контролем специалиста

раскрыть ветку 2
0

Об этом и речь

раскрыть ветку 1
+16

Резко сядешь на жёсткую низкоуглеводную диету, организм тебя пошлёт и включет защитную функцию и как только ты начнёшь дальше нормально есть, сразу наберёт жирка столько, сколько считает нужным 😁😁😁


Лучший вариант подсчитать свои калории за неделю и начинать каждые две недели отнимать от ежедневного рациона по калориям - 10% и следить за прогрессом, как только вес встал, ещё - 10% и так далее


И естественно нужен тренажёрный зал с силовым тренингом, это даст самый лучший и быстрый прогресс


Бег особо не влияет если что на похудение

раскрыть ветку 20
+7
тоже не очень понял прикола. самое рациональное подсчет кбжу, посмотреть за неделю сколько куда чего идет. и выставить себе планку с легким дефицитом. добавить даже простую ходьбу (на +2-3тысячи шагов в день) и все будет норм. не понимаю, как взрослые люди пишут о жестких низкоуглеводных диетах.. не девочки же подростки, головой думать надо.
раскрыть ветку 1
+1
Огромное число людей с лишним весом, которых я встречал, ведут себя именно как девочки подрости. Инфантильность - зашкаливает. Вроде все понимают, а дисциплины питания просто нет. Пихают в себя много, и все подряд. Взрослые и отвественные и к здоровью своему так же подхлдят.
+2

Напишу под топовым. @adrianno, я сижу за компанию с мужем на низкоуглеводном питании. Очень-очень эффективный способ борьбы со многими болезнями и проблемами. Ходим в группу по интересам для таких же низкоуглеводников, вот там виден результат люди худеют в половину (40-50-60кг), слезают с инсулина, очень сильно улучшаются параметры крови, нормализуется давление, уходят психологические проблемы, женщинам удается забеременить и тд и тп. НО! Как и всякая система питания отличная от сбалансированного питания несет в себе опасность и , мое мнение, должна проводиться только под контролем врача, с постоянными анализами крови, мочи и биоимпиндантным анализом. Я сейчас говорю о низкоуглеводной-низкожировой диете. Например, распространенная проблема - недостаток витаминов. Не ешь жир - жирорастворимые витамины не усваиваются а-д-е-к. Еще одна - потерял 40 кг жира, жир вырабатывает гормоны и у женщин начинаются проблемы с щитовидкой,так что пока тело не придет в равновесие нужна гормонотерапия. Лично у меня была не типичная проблема, недополучала витамин с, соответственно перестало усваиваться железо, при потреблении большого количества красного мяса чуть не заработала анемию. Хорошо быстро обнаружили. Еще распространенная проблема - ешь мало протеина на кг своего веса и не занимаешься достаточно спортом, с огромной скоростью уходят мышцы. И тд. и тп. Поэтому я двумя руками за (на 2х годичном опыте нашей семьи)! Но под контролем.

+1
А для работающих женщин что посоветуете?
раскрыть ветку 1
0

скандинавская ходьба поутам

+1

Бег влияет,но не тупо пробежал на одном ритме пару тройку км,а ритм должен быть рваным и  разноскоростным,,примерно бег-ускорение-ходьба-бег-в-гору-замедление-бег,и варианты должны быть исключительно рандомными,у меня таким макаром 6 кило за месяц слетело.

И пробегать в таком ритме нужно минимум километров пятнадцать.

Естественно организм должен быть подготовлен.

раскрыть ветку 2
0

От силовых тренировок результат будет быстрее и качественнее и выглядеть тело будет лучше

0
И если нет прям перевеса, а то коленям хана...
0
А если не бег а элепсоид на тяжелых педалях? Ну держишь пульс 120-130 и хреначишь
0

Пфф, моему похуй, на какой диете сидеть, он, чувствуя недостаток калорий, врубает жёсткую ломку.

Я думаю, наркоманы чувствуют себя похожим образом во время недостатка наркотиков.

-1
Ну по первому пункту-многие, как и я калории считать не хотят. И к сожалению каких то нормальных готовых решений(ака на завтрак жри 1 яйцо а на обед 100г мяса) нет.
По 2 пункту. Хз. Я ходил в зал, была и силовая тренировка и все все все. Кто то может спросить насколько я похудел за год? Отвечу, на 5 кг. Все остальные тренировки пошли в мышци, да, я потянулся, но цель была не в этом, мне эта сила и эти мышцы не нужны, я и так могу мешок цемента схватить и нести.
Ну и в итоге я болт забил....
раскрыть ветку 9
0

Все дело в калорийности и бжу, где то в этом моменте не правильно делал что то

0

Я никакие калории вообще не считают, наоборот как вы и написали: утром 3 яйца, овсянки 27 гр, перекус творог с грушей 140/90, на обед 80 гр телятины, 50 гр риса и т.д. В итоге шестиразовое питание, интенсивные тренировки на все группы мышц в зале с тренером и за 2 месяца -5кг. Сейчас же делаю силовые на опред. группы, чтобы мышц поднабрать, питание все также + больше белка.

раскрыть ветку 7
+3

Когда поставили инсулинорезистентность 2 года нзад, инсулин был 40. Посадили на сиофор (глюкофаж не подошёл) и за год до 20 упал. Похудела на 30кг и инсулин упал до 5. Хоть дозировку сиофора снизили в 2 раза, но все равно По-хорошему всю жизнь пить. Ну либо питание контролировать, что очень лениво)

раскрыть ветку 6
0

То есть вес ушёл на одном метформине?

раскрыть ветку 1
0

Нет, конечно нет. Я к тому что снижение веса привело к снижению и инсулина

0

Если диабета не поставили, то все можно скорректировать питанием и умеренным физ нагрузками

раскрыть ветку 3
+1

Даже с диабетом, контролем питания и физнагрузками, можно уйти с инсулина обратно на таблетки и потом снять диагноз. Мы с мужем на низкоуглеводной диете  и ходим в "группу поинтересам" таких же низкоуглеводников. Люди худеют на 40-50-60 кг и слезают с инсулиновой иглы. Но есть большое но в этой диете даже не так, а в этом стиле жизни, делать надо строго под наблюдением врача с регулярными анализами крови параметров крови, особенно витаминов и гормонов, мочи и биоимпиндарном анализе (чтобы смотреть что мышечная масса не уходит).

раскрыть ветку 2
+3

Но если у тебя инсулинорезистентность, не жрать особо не поможет

+3

Блядь, в такие моменты начинаешь материть свой организм.

Почему лишнее не спускать в унитаз, в прямом смысле этого слова? Кстати, почему-то у многих людей организм так и поступает, и ЧСХ это всегда не ты!

Науя так много откладывать?

У меня из-за лишнего веса большинство моих комплексов по жизни сложились, от большинства из которых избавился только к тридцатнику.

Пробовал худеть - сука, долго нормальный вес всё равно не держится, медленно, но верно набирается жирок обратно.

В такие моменты от осознания бренности бытия хочется взять, и уебать от бессильной зависти какому-нибудь худощавому задроту, который жалуется, что массу набрать не может!

раскрыть ветку 1
+4
Вес не держится скорее всего потому, что человек после диет возвращается к привычному рациону, который был раньше. Тут единственное средство - взять себя в руки и поменять питание навсегда. Я ем всё, что раньше ела, но, как говорится, на полведра меньше)
0
Как убрать так называемый «пояс» ? Какие упражнения наиболее эффективны?
0

Переходить на низкоуглеродную диету надо очень аккуратно, постепенно и консультируясь со специалистом. Русские люди склонны к крайностям, сначала жрут как не в себя, а потом едят только мясо. Потом такие проблемы со здоровьем начнутся, что пожалеешь, что вообще стал худеть. Легкий дефицит по калориям ( что уже подразумевает снижение углеводов до минимума) + умеренные физические нагрузки  сделают свое дело хоть и медленно, но надежно.

0

Ещё не забывайте про  Гликемический индекс https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%...

0
Если толстый человек не будет жрать то он будет худеть? Значит клетки жрут все таки жир?
раскрыть ветку 12
+3

Если резко урезать калории и устроить туловищу жесткач, как предлагает автор, сначала организм избавится от самого энергоёмкого - мышц. Как следствие, угробится обменка и начнёшь жиреть от одной конфетки. Казалось бы, прописные истины - лёгкий дефицит калорий + посильные физические нагрузки всегда работают, хоть и неспеша, но нет ведь, надо устраивать своему телу геноцид

раскрыть ветку 6
+1
Не-не. Не жрать только чуть- неделю, ну две максимум, чтоб инсулин резистентность снизить. А потом конечно с умом к образу жизни и питания подойти.
раскрыть ветку 1
-1

Ну по факту да,сначала организм спалит мыщцы и только потом начнёт жечь жир,долбоёбы подснежники в спортзале этого не знают и  бесполезно дохнут на дорожке и станках.

раскрыть ветку 3
0

Ну ну) А если человек не будет курить, то он бросит курить, да?

Это легче сказать, чем сделать.

раскрыть ветку 1
+4

Ну ну) А если человек не будет курить, то он бросит курить, да?

Ну да),по факту  так курить и  бросают

-2

Да именно так. Жир - стратегический запас, расходуется когда питания нет.

раскрыть ветку 2
+5
Сперва уходит вода и мышцы, а потом уже жир
-1

Только посмотрела лекцию Дубынина "Мозг и Еда" на Архе, он говорит чтобы организм начал переваривать жир он должен голодать минимум 3 дня, потом начнет. А 3 дня он сведет потребление углеводов всеми клетками за исключением клеток мозга к минимуму и обратиться к запасам в печени.

0

Если организм не усваивает, то всё должно уйти в унитаз, разве не так?

раскрыть ветку 5
-1

Не все. Человечество никогда не ело досыта.Тело, все что может - запасает на черный день

раскрыть ветку 4
0

Но если тело это смогло запасти, то перед этим тело всё это усвоило. Процесс усвоению прошёл нормально, а уж на строительство каких тканей/запасов это всё пошло другой вопрос.

раскрыть ветку 3
Похожие посты