Про поборы в школе. Мои 3 копейки.

Привет, это Франко. Наверное я опаздал с тематикой, но вставлю свои 3 копейки.

За своё обучение, я в своё время отдал миллионы рублей, поскольку никогда не учился нормально в школе, ибо не стремился попасть на бюджет. У меня вечно были проблемы с учителями, ибо они относились ко мне, как скоту, когда я не понимал то, чему их научили в универе в СССР.

Так как мои факультеты просто не имеют бюджетных мест, поэтому проблем небыло поступить:

- Мировая международная экономика (Продал квартиру бабушки - наследство. Родители орали и говорили, что я продаю свою собственность, спасибо себе, что их не послушал)

- Международный факультет права и политики (Заработал на бывшем образовании в банках)

Конечно, я понимаю, что хорошее образование стоит дорого.

Но вот школа, мне ничего не дала. Мало того, что я угробил свой английский, что пришлось учиться с нуля в универе, дак ещё, это было всё постно и не интересно, за исключением обществознания, географии и истории. Наверное, теперь все понимают, почему я работаю адвокатом по международному праву.

В первый класс, я поступил в элитный лицей без проблем. Ранее это была школа, но именно в мой год поступления это сделали лицеем и началось ... (дело было в 90-ых)

Директорша вымогала средства, как могла и аргументировала это тем, что мы учимся по новой программе и у нас не ставят оценки до 3 класса. Была шкала типа низко и высоко с пятью градациями. Ребенок так типа лучше понимает свои достижения.

Поэтому, можно это назвать огромной заманухой, поскольку в 3 классе начались такие поборы, что вы даже не представляете. Просили на шкафчики, краску, перчатки и всякую хуйню, включая туалетную бумагу. И за это просили 3000 рублей в 99 году, как раз примерно после дефолта, что примерно 200 долларов.

Короче, мои родители не дураки, перевели меня в обычную школу, где я успешно отучился без поборов, хоть и не совсем рад такому образованию. Как-то так.

Ибо нефиг вести себя на поводу, у меркантильных зажравшихся директоров.

P.S. кстати, директоршу прошлой школы посадили на 7 лет за махинации (уже вышла 100%), когда я уже учился в 8 классе. Карма.

Узнал я это от родителей, которым сообщили родители моих бывших одноклассников. В итоге, почти все сменили школу, кто не ушел раньше меня.

И да, я не один выпускной не посетил, о чем не жалею. Ибо жаба давила скинуться на "вакханалию с родителями и моими одноклассниками, которых я знал, что не увижу". Сам отметил сначала с родителями, а потом уже в вузе отмечал с друзьями и женой. Голову надо иметь, что бы куда-то деньги заплатить.

А универы я закончил с парой троек, всё как обычно. Алгебра и Философия. Остальное 4 и 5.

Так что, школа это всего лишь детский сад, но для подростков. Это моё мнение.