12102

Про питбайкеров и их мозги4

Намедни перехожу я дорогу и вижу, что летит питбайк. И летит так, что красный явно для джигитов, бьёт по тормозам и немножко падает. Отдать должное был в полной экипировке. Но питбайк классический: без света, знака и т.д., короче стопроцентный спортинвентарь.

Тут же гонщик вскочил, куча мата в мою сторону, пока я делал фото, он показал мне фак, прыгнул на пит и умчал. А голос знакомый такой показался. Это про питбайкеров.

Теперь про мозги. Так вот, голос знакомый показался и полез я в ВК аккаунты учеников посмотреть. И вуаля: 10 класс, фото один в один: и экипировка, и байк, и рюкзак характерный, и повязка на морде одинаковая.

Были вызваны родители для беседы, но там оказалась классика быдла: а чё такого? Хочет и ездит, мы тоже ездили и ничего

Короче, отправил я инфу во все инстанции: ГАИ, опека, инспекция по делам несовершеннолетних, благо работаем с ними и есть знакомые.))) Особенно из опеки сотрудник заинтриговался - частный сектор, посёлок. Там эти питбайкеры всех достали.

P. S. Звонил папашкаи ругался матом. Потом звонила мама и извинилась за мужа. Просила всё вернуть взад. Сказал ей, что уже поздно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1139
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году ещё было. Друг купил сыну питачка, под твёрдое обещание что тот ни при каких условиях не будет ездить по ДОП кроме как пересечения. В итоге едет друг по посёлку на машине в сторону дач, видит впереди жопа его пиздюка. Он ему гудит, пиздюк не оборачиваясь показывает фак и даёт дёру. В общем уже второе лето на даче пиздюк видит только велосипед, и клятвенное заверение что если увидит на чём угодно кроме него, то всю технику в доме он будет видеть только для домашних заданий. Ну комп там, планшеты и прочее.

раскрыть ветку (51)
233
Видел я ебланов, но таких ахуительно тупых- в первый раз
раскрыть ветку (3)
94
Иллюстрация к комментарию
135

Да там батя такой, что его больше фак расстроил чем то что пиздюк на доп вылез.

раскрыть ветку (1)
59

Ну тут логично. Вылез на дорогу - не слушается. Фак показал - показывает невоспитанность и наглость. За первое можно сделать внушение ( рассматриваю не в рамках ПДД, а врамках непослушания и опасной деятельности, папка тоже по стройкам ползал и патроны с баллонами взрывал поди), вот за второе нужно нещадно карать.

150

Во, фак показал. А мне пишут, что так не бывает.))

раскрыть ветку (8)
20

Меня просто поражают родители. Захотели купить, то, чего на секцию денег не хватило? Там они гоняют по спецтрассам, тренера объясняют ПДД, как и что. Соревнования устраивают... А когда покупают гонять по дорогам - это добоёбы.

раскрыть ветку (4)
3

Ну как бы не везде есть такие секции. Обычные поселки, дачи. Откуда там спецтрассы.

раскрыть ветку (3)
11
Ну и на кой им там байк?? На дорогах выпиливаться?
раскрыть ветку (1)
3

А я почем знаю, но покупают же. Я сама в станицу к бабушке приезжаю, еле уворачиваюсь от подростков. Наверное родители думают "а че такова, пусть дитачка забавляется, вон у соседнему пацану батя же купил".

4

Там поля и овраги. Но нет наставника. Авторитета что ли. Сама вижу в деревне, когда приезжаю, как 12-ти летние дети рассекают с попустительства родителей на дорогах, хотя организовать какую-то трассу везде можно и их в кучу сбить тоже. Зато когда ребёнок попал под фуру, это был звездец.

11

Факи-то и показывают, фиги вот молодежь не показывает, а факт - на каждом шагу

раскрыть ветку (2)
11
Факт!
5

Фигу издалека не видно

25
Ага! Вот если бы все родители вот так же реагировали на своих пиздюков на питбайках. Глядишь и проблем бы с ними поубавилось. А вообще не вижу смысла покупать детенышам эти питы. Исполнится 18, тогда пожалуйста. Он сам уже в состоянии ответить и за себя и за свои действия. Зачем родители себе же устраивают геморрой раньше времени?
26

Лоханулся сильно, уж машину бати можно было запомнить 😂

раскрыть ветку (19)
106

Для этого зеркала нужны.

раскрыть ветку (18)
42

Мозги!

раскрыть ветку (17)
41

Всё проще можно сделать, возможно, с этими питбайками. Регистрация ТС, как обычного мотоцикла, с номерами и тех.паспортом. Большая часть очень быстро отсеется.

раскрыть ветку (15)
26

И так есть варианты с документами под номера. Только из-за растаможки дороже сразу в 2-3 раза.

Просто нужны радикальные меры. Изьятие техники и если возраст 16+ штраф за езду без прав, если меньше, детдом и лишение родительских прав родителей. С максимальной оглаской каждого случая. И поверьте, через пару недель, даже у тех, кого ещё не поймали, предки технику под замок поставят.

раскрыть ветку (1)
6

Продажа спорт-инвентаря только спорт клубам с аккредитацией. Появление их техники на ДОП - отзыв лицензии. Решение предельно простое, спортсменов не затронет, пиздюков с дорог уберёт.

30
Сейчас сижу на остановке и вижу как два малолетних дебила на электро самокатах пересекают по диагонали довольно оживлённую дорогу. Ну что тут сказать? Наверное у родителей есть запасные дети
раскрыть ветку (3)
7
Да им и эти не особо нужны
раскрыть ветку (2)
2

так материнский капитал уже выплачен.

раскрыть ветку (1)
0
И потрачен
4

И кто и как их будет ловить?

раскрыть ветку (3)
19

Как обычно - кого-то поймают, кого-то нет. Наказание не спасет от всех идиотов, но отсеет большую часть. А этого, зачастую, вполне достаточно, чтобы упростить всем существование на дорогах.

раскрыть ветку (2)
6

Вот согласен. С питбайкерами, равно как и с другими нарушайками типа обочечников, важно не каждого выловить, а показать неотвратимость наказания для дорожных хасанаторов и суетологов. И наказание необходимо не лайтовое, а конфискацию ТС, крупный штраф родителям и\или постановку на учет. Ну и да, права и номера. Тогда будут сильно думать перед тем, как покупать такую игрушку подростку. Это как с пропусканием пешеходов на зебре. Когда это ввели, тоже был вой в соцсетях, что это кормушка очередная для гаишников. Но когда стали ловить, то привыкли и поуспокоились.

0

Вешать надо только самых отъявленных.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
какие мозги, если на пите зеркал нет
9

продать надо было тем же днем пит за копейки на глазах сыночки, и на эти деньги купить газонокосилку

8

Правильно батя сделал, что наказал, неправильно что питбайк ему купил

4

У меня тесть занимался в свое время мотогонками. Ну как занимался, начал увлекаться в секции от ДОСААФ. Его отец (дед жены) тогда сказал: пострадаешь - забудь о мотоцикле. в итоге когда тесть навернулся с этого мотоцикла гоняя по дорогам его отец вытащил мотоцикл на середину двора, облил бензином и сжег к херам)

2

Недавно в Уфе такой добрый папаня рыдал и просил прощения над телом своего 12-летнего гонщика, который разогнался на свежеподаренном питбайке до 100 км/ч и попал в аварию

1

Родитель прекрасен)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку