Про песню "Strange love"группы Depeche mode

По сути песня "Strange love''группы Depeche Mode довольно христианская:" отдай мне свою боль,и я поделюсь своею".А еще меня в ней зацепило "I give in to sin,Because you have to make this life liveable"(пер.Я согрешил, но лишь затем
Чтобы изменить эту жизнь).То есть человек влезает в грех,чтобы изменить жизнь,сделать ее liveable,жизненной.Но возможно он ненамеренно согрешил или сделал что-то не почитая за грех, а как попытку жить.И хоть это состояние того, кто заблудился,хорошо тем не менее что впоследствии человек осознал то, что он сделал и дал этому определение и назвал причину своего греховного действия. Вот такие мысли по поводу песни Strangelove.

А вы как понимаете смысл этой песни? Согласны ли вы с моим пониманием? Насколько внимательно вы слушаете иностранную музыку и стремитесь ли понять текст?

#песни #разборпесни #текстыпесен #музыка #depechemode #современнаякультура

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего общего с настоящей религиозностью.
Или вы считаете, что чем больше слов из Библии, тем духовней?
Вот этот человек тогда - явно претендент на место Папы.

Вообще люди довольно примитивные. Им же сложно придумывать какие-то свои образы, создавать свой мир, наполнять его своими символами. Куда проще взять раскрученные образы, слова, выражения.
Что-нибудь про СЛОВО, ГРЕХИ, ИСКУПЛЕНИЯ, и прочей такой фигни. Чтобы лучше продавалось.
Реально религиозные люди не занимаются продажей своей веры в коммерческой упаковке.

Depeche Mode - хорошая группа. Но этот - поп-музыка. И там нет ничего религиозного. Более того, они сами достаточно ясно описали это в своей песне "Blasphemous Rumours". Советую почитать текст.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Интересные мысли, надо обдумать.

0

Христианского в песне ничего нет. Просто песня про отношения. Когда тебе 20 лет, то отношения почти всегда - эмоциональные качели.
А образы из христианства популярны и доступны, поэтому их часто используют. Считайте христианские образы чем-то вроде бесплатной библиотеки стоковых образов. Милосердие, раскаяние, прегрешения и так далее. Выбираешь, вставляешь в песню - и готово. Forgive me father, I have sinned.

раскрыть ветку (1)
Противоречите сами себе:христианского ничего нет,но тем не менее из христианской тематики термины и понятия)
показать ответы
1

У них куча песен про наркотики, с чего им вдруг про христианство вспоминать. Never let me down)

раскрыть ветку (1)
Я имела ввиду, что есть параллели с христианским мировозрением. 
0

Песня отличная. Но пытаться натянуть сову на глобус не надо, просто наслаждайтесь хорошей музыкой!

раскрыть ветку (1)

Ну, этотне конструктивная критика. Где имено я что-то натягивала на глобус? Какой по-вашему смысл песни? Кстати, интересно было бы почитать почему же песня называется "strange love".

показать ответы
1
DELETED

Очередная школьница решила, что она не такая, как все. Всё норм.

раскрыть ветку (1)
Попытка осмыслить плод творчества как-то соотносится с возрастом у вас?
показать ответы
0
DELETED
Да, у нас - нормальных взрослых людей - соотносится, привыкай.
раскрыть ветку (1)
У нормальных людей?у которых не получается качественная аргументация?хм,очень по-взрослому.
показать ответы