Про переиначивание названий населенных пунктов

Если вы вдруг решили написать в интернете название какого-то населенного пункта, чуть подправив его так, чтобы оно звучало непристойно, то заранее приготовьте от 30 до 100 тысяч рублей на выплату штрафа. Потому что граждане ваш незатейливый юмор могут счесть оскорблением, написать заявление в правоохранительные органы, и далее Центр "Э" скажет, что дело тут пахнет частью 3 статьи 20.1 КоАП РФ, а эксперты подтвердят всю глубину и тяжесть вашей вины.

Первая птичка пошла: 70 тысяч штрафа за перестановку букв в названии населенного пункта Шахунья и добавление в него буквы "й", потому что это "однозначные непристойные ассоциации", что "нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу" (материалы проверки Центра "Э" и текст экспертизы по ссылке).

На месте админов популярных сообществ ВКонтакте с названиями типа "Х**евый Саратов" я бы сильно напрягся. Да и прочим гражданам стоит задуматься. Например, стоит ли описывать жизнь в каком-то населенном пункте или вообще в стране с использованием слов, которые эксперты могут счесть оскорбительными для общественной нравственности.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ее не за перестановку буковок привлекли, а за хулиганство. Очевидно, что перестановкой буковок она не шутку делала, а имела целью оскорбить людей.

А автор передергивает смыслы.

раскрыть ветку (20)
0

Ну, кстати, такая перестановка букв в названии именно этого населённого пункта - далеко не новость. Так писали и говорили, наверно, со времён основания Шахуньи.

Где-то даже в официальной телеграмме РЖД проскакивало несколько лет назад...

И что, получается, добавление в личном общении или переписке к названию города Москва окончаний -бад, -чкала или -нистан (сами понимаете, по какой причине) - вне закона, и карается диким штрафом?

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Там была не личная переписка, а опубликование на странице, доступной неограниченному кругу лиц.

1

В личной переписке - нет, так как нет состава хулиганства. В публичных текстах - да.

0

Если кто-то обидется, подаст в суд, экспертиза подтвердит, что добавление оскорбительно и судья удовлетворит требование. В противном случае, нет.

раскрыть ветку (8)
0

Дичь какая-то, если честно. Обиженных на всё вокруг у нас полно, экспертиза и суд даже не думают, - можно штамповать дела тысячами. Прикольно.

раскрыть ветку (7)
1
Дичь какая-то, если честно

Да. Кому-то нечем заняться.

0

Покажите эти тысячи дел?

раскрыть ветку (5)
0

Теперь есть прецедент. Могут и наштамповать решений, благо пабликов в сети с соответствующими названиями полно.

раскрыть ветку (2)
0

В России прецедентное право?

раскрыть ветку (1)
1

Официально - нет, фактически - судьи всегда учитывают правоприменительную практику, решения вышестоящих судов и всякие там постановления ВС.

ТС, я тебя не понимаю. Подскажи, ты поддерживаешь, штрафы за коверкания названий городов, и оскорбление их жителей? А то я пост минуснул, а коменты твои почему-то плюсую. Я решительно против оскорбительных коверканий. А ты? Диссонанс

раскрыть ветку (1)

Даму оштрафовали правильно.

DELETED

Ну да  пора сажать за все, что может оскорбить людей в интернете.

раскрыть ветку (7)
0

1. Не сажать, а административная ответственность.

2. В случае умышленных действий, имеющих целью противоправный результат (в нашем случае - оскорбление), да, должна быть ответственность.

Если Вас на улице при Вашей подруге обоссут - Вы же первый побежите правду искать.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мне нравиться примеры, если Вашу девушку выебут Вы первый побежите правду искать,

А тут не хотите  если город исказали штрафануть.

Не давайте будем последовательными, за каждое подобное неуважительное высказывание о городе, человеке, политических взглядах ну или ориентации штрафовать, а то тут штрафуем, а тут нет ,ах да двойные стандарты куда же без них

раскрыть ветку (5)
0

Специально для тугих: дело не в искажении названия города, а в умышленном оскорблении неопределенного круга лиц. Искажение наименования населенного пункта - это способ. Наказание последовало не за это.

Специально для креативных: пешехода штрафуют не за то, что он асфальт дорожного полотна топтал. А за нарушение ПДД, за переход улицы в запрещенном месте.

Специально для дураков: молодых долбоебов привлекли к административной ответственности не за то, что они на памятнике посидели, а за демонстративное презрительное отношение к памяти павших воинов, совершили деяние, попадающее под состав "вандализм".

давайте будем последовательными, за каждое подобное неуважительное высказывание о городе, человеке, политических взглядах ну или ориентации штрафовать

Если эксперт и суд сочтут такое высказывание попадающим под состав хулиганства - да, надо наказывать.

Это, дети, называется "правовое государство".

раскрыть ветку (4)
DELETED

Специально для оскорбленных геев,  этнических меньшинств я говорю, что когда  Вас не показывают в фильмах, не называют нужным полом это не есть оскорбление.

Так же не является оскорблением жителей намеренное  искажение название города, ваши слова можно было воспринять хоть ка кто за истину если бы она назвали их шауханьенцы, но этого не было. Тогда за мемы про Омск тоже нужна сажать и штрафовать, тк они тоже весьма обидные

А так конечно современный западный тренд который докатился до России умиляет, кричать по любому поводу меня оскорбили

Специально для креативных: пешехода штрафуют не за то, что он асфальт дорожного полотна топтал. А за нарушение ПДД, за переход улицы в запрещенном месте.

Ну да на редкость тупая логика, раз расстреливают за убийство, за оскорбление чуств верующих тоже надо расстреливать

Специально для дураков: молодых долбоебов привлекли к административной ответственности не за то, что они на памятнике посидели, а за демонстративное презрительное отношение к памяти павших воинов, совершили деяние, попадающее под состав "вандализм".

Я бы Вам советовал погууглить значение слова вандализм, не говорили бы глупостей которые выставляют Вас глупым школьником

Это, дети, называется "правовое государство".

Нет правовое государство это когда пропагандона Кисилева или Соловьева сажают за то, что они других оскорбляют так же , как и представителей оппозиции 

раскрыть ветку (3)

Я ж говорю: идийот.

Так же не является оскорблением жителей намеренное искажение название города,

Это Ваше личное, и не очень компетентное мнение.

Сообщаю Вам, неумный человек, что в правовом государстве в судебном процессе подобного рода вопросы решает эксперт в порядке, предусмотренном процессуальным кодексом.

Именно это и произошло в рассматриваемом случае: эксперт счел, что целью перестановки буковок было нанесение оскорбления группе лиц.

Тогда за мемы про Омск тоже нужна сажать и штрафовать, тк они тоже весьма обидные

Ещё раз, неумный человек: никого не посадили. А привлекли к административной ответственности.

Для детей с отклонениями в развитии нет разницы, они не понимают различий такого рода. Отсюда, кстати, и появляются мифы про миллиарды расстрелянных

Сталиным за переход улицы в неположенном месте. Он отсутствия ума у авторов мифа.

Если эксперт покажет, что мем про Омск оскорбляет людей, и суд согласится с этим мнением, то да, это будет основанием для привлечения к административной ответственности. Но, замечу, не для вынесения смертного приговора, не радуйтесь.

Я бы Вам советовал погууглить значение слова вандализм

Я бы посоветовал Вам не злоупотреблять гуглением и почитать статью, по которой привлекли упомянутых личностей: за вандализм. Но не стану, это бесполезно. Ибо Вы неумны.

Содержание правонарушения с составом "вандализм" умные люди смотрят в кодексах, уголовном или об административных правонарушениях, в зависимости от.

И только тугие, вроде Вас, лезут гуглить и навязывать своё неумное неквалифицированное мнение окружающим.

ДБ.

раз расстреливают за убийство, за оскорбление чуств верующих тоже надо расстреливать
Неумный человек, скажите мне, кого-то расстреляли?

Если нет, то зачем Вы пишете эти глупости? У Вас недержание головного мозга?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет конечно меня забавляют люди, которые против оскорблений, но при этом сами оскорбляют других, хотите вызова модера?
От этого кайф получите?
Вы явно не знаете значение слова правовое государство, по вашему мнению если есть суд и он принял решение , то государство автоматически правовое, удивительно.

Для детей с отклонениями в развитии нет разницы, они не понимают различий такого рода. Отсюда, кстати, и появляются мифы про миллиарды расстрелянных
Сталиным за переход улицы в неположенном месте. Он отсутствия ума у авторов мифа.
Точно не растреляли, а значит все норм.
Отличная логика, когда приводишь пример, когда за аналогичное преступление, нет наказание, в ответ кидают, не не посадили, а только оштрафовали, удивительно.
Кстати как и ожидалось спалились, Вас задело что она выступила против Сталина, ну и конечно начали кричать тут же про миллиарды растрелянных лично Гитлером.

Если эксперт покажет, что мем про Омск оскорбляет людей, и суд согласится с этим мнением, то да, это будет основанием для привлечения к административной ответственности.

Да здравствует российский суд, самый независимый суд в мире.

Я бы посоветовал Вам не злоупотреблять гуглением и почитать статью, по которой привлекли упомянутых личностей: за вандализм. Но не стану, это бесполезно. Ибо Вы неумны.

Завели, привлекли какая разница?

раскрыть ветку (1)
Завели, привлекли какая разница?

С точки зрения неуча, как я и писал ранее, совершенно никакой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку