9

Про "патриотических экспертов" на Пикабу

К посту http://pikabu.ru/story/zaebali_s_yetim_platonom_3821711

Про "патриотических экспертов" на Пикабу Платон, Длиннопост, Политика, Текст, Мат, Дальнобойщики, Налоги, Экономика, Видео

1.Видно что gagarikk лично знаком с анализируемой темой, владеет всеми необходимыми знаниями, потому в его реальности существуют грузовики, на постоянной основе перевозящие не 20т., а 30т. груза, как такие грузовики проходят весовые, которых от Москвы до Санкт-Петербурга(менее 1000км) 20 штук, не считая выездных, как эти грузовики еще не развалились ежедневно превышая максимально разрешенную нагрузку рассчитанную производителем(для 3х-осного седельного тягача она от 18 до 26т)?

Это не так важно для расчета, просто показывает глубину знаний.

2.Популярный пример с молоком, которое у нас перевозят из пункта А, в пункт Б и молоко дорожает на сущие копейки - почему это бред сумасшедшего?

Только больной на голову, может говорить о том, что существует полностью автономное производство, которое к тому же, поставляет свой товар напрямую покупателю, для "патриотов" расшифрую:

Про "патриотических экспертов" на Пикабу Платон, Длиннопост, Политика, Текст, Мат, Дальнобойщики, Налоги, Экономика, Видео

Похоже на то, что по месту производства: г. Владимир, ул. Лермонтова д.8 - стоят коровники, в которых живут буренки? Нет, что это значит? Что молоко от буренок нужно довезти до места производства нашего "Простоквашино", верно? А что еще нужно перевезти автотранспортом для создания продукта, может тару и этикетки? Надо объяснять, что для производства тары нужен  какой-нибудь полистирол, для производства которого нужен стирол и т.д.?!

3.Ходит кто-нибудь в магазины "Данон" и "Юнимилк"? Нет, ходят в какой-нибудь "Магнит", мало знаю о логистике таких сетей, но надеюсь что на Пикабу нет людей, которые считают что "Магнит" грузит в свою машину 20т. молока и развозит его по всей стране, скидывая в каждом магазине по 1т.? Это значит что существуют распределительные базы, куда свозят товар, сортируют и распределяют по магазинам, при этом тот же Магнит использует раздельное снабжение для крупных магазинов и тех, что напиханы в каждом втором дворе на 1-х этажах.

4.В реальном мире грузовики не респаунятся на базе грузоотправителей, им нужно туда добираться и чаще всего, расходы на это уже входят в стоимость перевозки. Как в стоимость эл. энергии, для юр. лиц, входят "потери при передаче".

5.Сбор Платона попадает под категорию, которую нельзя предъявить к возмещению НДС, что это значит? Если перевозчики поднимет цену ровно на 1.5293 р/км то с каждых 10000р. оплаченных Платону, он потеряет 1800 своих денег.

6.Итого: перед тем как каждый из нас возьмет товар с полки магазина - автоперевозки десяток раз окажут свои услуги на каждой стадии, при этом большая часть перевозчиков, озвучивая новые ставки, будет учитывать налог на добавленную стоимость и тот факт, что Платон использует авансовую систему - так ли незаметно для вас пройдет введение Платона?

P.S. для тех немногих, кто не ринулся минусовать и смог дочитать:

Я не против введения подобной системы, не сторонник того что страна утонет в кризисе, а власть нужно распять, но и откровенную ложь и бред читать устал.

Через 28 дней государство перечислит РТ-Инвест 10,6 млрд рублей, работает ли Платон в соответствии с такой ценой - однозначно нет, сайт не готов к наплыву пользователей, трекеры не закуплены, в конце концов сами дороги не оборудованы рамками, почему существенная часть наших налогов должна уходить за такую халтуру?

Информацию о работе системы и нормативные документы так же распространяют отвратительно, если бы Зам. Министра Транспорта светил своей рожей с экранов телевизоров ДО введения Платона, идиотов, которые создавали неразбериху и кричали что Платона не будет было бы в десятки раз меньше, например. Тоже самое касается постановления подписанного Медведевым о коэф. 0.41 для тарифа 3,73 р/км - это как называется? За несколько дней до вступления в силу системы, которую готовили годами, у нас пересматривается тариф, а как же бюджет, получается и дорог меньше отремонтируют? Комиссия РТ-Инвст при этом не меняется, более того, она еще и индексироваться будет, чтобы оператор, не дай Бог, не потерял в деньгах в течении 13летнего контракта!

Трудно воспринимать такие меры позитивно, они не прозрачны и сумбурны, а контроль качества хромает на все 4 ноги.

Для оставшихся идиотов, нет, я не представляю тех "серых перевозчиков" и не являюсь ИП, честно оплачивал маршрутные карты, а теперь установил трекеры, как мне это помогло конкурировать с вышеупомянутыми, которые кричат что штрафы им не приходят и платить они не собираются? Как вышло что для юр. лица штраф 450к, а для ИП и физ. лица - 45к? Государство хотело загнать перевозчиков в тень или вывести их оттуда?

"Систему наладят, трекеры выдадут - что тогда?" - а то что прямо сейчас эта система создает проблемы и создает она их тем, кто готов платить/заплатил, а воспользоваться её не может, потому что её настраивали идиоты? Это потеря денег, потеря репутации и, возможно, места в бизнесе!

Видео опубликованное РТ-Инвест о том, как чудесно работает их система, остается только один вопрос: что это за маршрут такой на 30км?

А все очень просто: "наша система не является навигационной", потому если смоделировать нормальную ситуацию, когда ваш 12тонник поедет со стоянки на погрузку, а потом на выгрузку - проблема!

Маршрут с Северо-Запада Москвы на Юго-Восток, она проложит через центр города, по всем возможным запрещенным для 12тонников улицам, а для исправления ситуации РТ-Инвест предусмотрели целых 3 дополнительных точки маршрута, насколько это помогает когда вам железно нужно указать началом маршрута свою стоянку, 1-й доп. точкой место погрузки, а концом маршрута точку выгрузки? Ну это пиздец как неудобно, потому на видео пример для хомячков, которые о перевозке грузов не знают ничего.

Вот потому я за то, что бы такого оператора и разработчиков пиздили ногами, а не платили ему неебическое вознаграждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Для оставшихся идиотов, нет, я не представляю тех "серых перевозчиков" и не являюсь.."

Спасибо, что сказать, как обычно оскорбления и превозносим себя надо всеми. Зачем столько букв тогда пишите. не унижайтесь!!!!

раскрыть ветку (13)
0

Потому что в каждом посте про Платон полно оленей с вилами и факелами, которые разоблачают теневых перевозчиков, при этом даже понятия не имеют какие ТС попадают под этот закон.

раскрыть ветку (11)

так это не дает вам права на хуях разговаривать, не так ли ?

хотите донести свою точку зрения, приводите факты и аргументы, а не эмоции

раскрыть ветку (10)

Да, так было бы правильнее, но эмоции бывает трудно скрыть.

Факты и аргументы там между ругательств можно разглядеть, а когда пикабушники радостно плюсуют посты про Почту России, которая посылки по 3 месяца пересылает, и так же радостно минусут посты про Платон, который людей пришедших за трекерами 22-го ноября, записывает на получение на 9 февраля...какие еще аргументы нужны чтобы показать что система не готова?

Сегодня 3 декабря, мобильное приложение не готово.

У нас огромная страна, области больше некоторых европейских государств, а для создания маршрутной карты разработчик предусмотрел 3 доп точки, при этом система не навигационная и сама не способна проложить адекватный маршрут - как осуществлять перевозки на 3000-4000 км., когда для преодоления любой развязки,кольцевой,объездной дороги нужно задействовать пару точек.

раскрыть ветку (9)
0

Добро, попробуем по-мирному

отменяем Платона начисто

на дороги деньги неоткуда взять

перегруженые фуры продолжают их разбивать не имея останавливающих факторов, дороги кончаются через 10 лет в принципе

какие варианты решения есть ?

раскрыть ветку (8)
2

Перестать деребанить бабло, которое уходит на ремонт и модернизацию дорог.

раскрыть ветку (4)
0

добро

стоится дорога по всем правилам, без воровства ))) - несущая 10 тонн осевой,

фуры берут 12-15 тонн на ось с целью максимизации прибыли при минимализации допнагрузки на транспорт
дороги так же летят в тарабары - что дальше ?

раскрыть ветку (3)

А уже сделали ведь.

Есть выездные весовые, есть стационарные на постах, как только фиксируют перегруз - выставляют штраф, при этом водитель предъявляет путевой лист и документы на груз и штраф ему начисляют за весь пройденный километраж до места фиксации нарушения.

С этого года штраф так же выставляют и груоотправителю, за то что он допустил перегруз.

Почему это плохо работает? Потому что взятки: взятки на местах, взятки высокопоставленным лицам, которые открывают "свободный проезд" и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

т.е. дальнобоев под стволом пистолета заставляют грузить выше нормы ? и потом давать взятки а спустя год гундеть что дороги херовые построили

к вам лично вопросов нет - я вас понял, вы против перегруза и это только приветствую

раскрыть ветку (1)

Разные ситуации бывают и люди в этой сфере разные работают.

Компания скорее всего не возьмется за перевозку перегруза от незнакомого заказчика, потому что наемный водила управляя перегруженной фурой будет газовать как мудак - спалит солярки не 0,32, а все 0,40, может пару колес по нашим ухабам взорвет или не сможет договориться о взятке и фирма получит огромный штраф, а его личная зарплата при этом не уменьшиться.

Частники в погоне за баблом могут и перегруз взять, скорость и взятки в их руках и прибыль с рейса тоже им лично достанется.

Но бывают и недобросовестные заказчики, которые могут лишить основной работы, если не выручишь с перегрузом..думаю понимаете как это работает.

+ есть такие грузы как лес, песок, овощи с полей и т.д. для них и спец разрешения вроде не нужны, но и честно их не возят, там частенько перегруз.

В любом случае, с перегрузом нужно не при помощи Платона бороться и законы в стране должны быть прозрачные, чтобы отвадить у людей эту дурацкую манеру - плевать на них, а ситуация с Платоном только дискредитирует власть. Ну и со взятками нужно бороться, потому что то что есть сейчас - работает скверно.

Нажми "Home" и прочитай пост, пожалуйста.

Я не против Платона, мне не нравиться:

1.Информативность, принят Федеральный Закон, назначены штрафные санкции за неисполнение, а половина страны говорит:" да херня, не будут же они всех штрафовать", "да я видел, камеры еще не стоят, платить не буду" - это что такое? Должны были подготовить население через СМИ, с августа, минимум, анонсировать систему и объяснить людям что это закон и его надобно исполнять всем.

2.Качество системы. У них не работает...практически ничего у них не работает, даже заранее заняв очередь и получив трекеры в первых рядах, я узнаю сколько с моих машин списали не в 00:00 часов того же дня, а на третьи сутки!

Сам сайт Платона первую неделю падал постоянно! Платные дороги с трекерами - не какая-то диковинка, они у нас были и раньше (ЗСД в Петербурге, например) и работает там все идеально.

Ккак имея финансирование от Газпромбанка РТ-Инвест смогли сделать в 100500 раз хуже и это при том, что альтернативы федеральным дорогам, в отличии от платных дорог, нет и я вынужден ими пользоваться?

раскрыть ветку (2)
1

тут я с вами полностью согласен - такую систему нельзя вводить сразу и везде

нихрена не получится в силу её сложности

профсоюз дальнобоев написал предъяву в прокуратуру на долбоебизм исполнителей ?

скрины неработающего сайта отправили на почту президенту ?

почему сразу стали приплетать политические требования ? дальнобойщики - Навальный и ко

откуда появилось требование отмены весового контроля для тс свыше 5 тонн ?

раскрыть ветку (1)

Перевозки - большой сектор экономки, тут разные люди работают, полно и таких, что продают квартиру/дачу, берут машину в лизинг и собираются лопатой бабло грести, а оказывается что не все так радужно и нужно уметь не только баранку крутить. А когда таких вот балбесов начинают с платежами поджимать - они работают за копейки или в 0, лишь бы прямо сейчас денег дали, чтобы в банк отнести, а колесо можно и на помойке поискать, солярку на дороге поклянчить или занять у более удачливого "коллеги", некоторые так рабами грузоотправителей/экспедиторов становятся, берут взаймы и отрабатывают месяцами как проклятые, закрывая самую дерьмовую работу.

Сложно ли всяким политическим упырям настроить таких людей прости нового налога и власти? Нет, не сложно вот потому там всякие Навальные и светятся, думаете водители знают кто это такие? Да там не все знают с какой стороны к мышке подходить, а Навальный кроме как в интернете нигде и не светиться(может на каком-то радио есть, я не интересуюсь особо)

ну ТС просто д'Артаньян, а все вокруг содомиты поганыя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку