9

Про "патриотических экспертов" на Пикабу

К посту http://pikabu.ru/story/zaebali_s_yetim_platonom_3821711

Про "патриотических экспертов" на Пикабу Платон, Длиннопост, Политика, Текст, Мат, Дальнобойщики, Налоги, Экономика, Видео

1.Видно что gagarikk лично знаком с анализируемой темой, владеет всеми необходимыми знаниями, потому в его реальности существуют грузовики, на постоянной основе перевозящие не 20т., а 30т. груза, как такие грузовики проходят весовые, которых от Москвы до Санкт-Петербурга(менее 1000км) 20 штук, не считая выездных, как эти грузовики еще не развалились ежедневно превышая максимально разрешенную нагрузку рассчитанную производителем(для 3х-осного седельного тягача она от 18 до 26т)?

Это не так важно для расчета, просто показывает глубину знаний.

2.Популярный пример с молоком, которое у нас перевозят из пункта А, в пункт Б и молоко дорожает на сущие копейки - почему это бред сумасшедшего?

Только больной на голову, может говорить о том, что существует полностью автономное производство, которое к тому же, поставляет свой товар напрямую покупателю, для "патриотов" расшифрую:

Про "патриотических экспертов" на Пикабу Платон, Длиннопост, Политика, Текст, Мат, Дальнобойщики, Налоги, Экономика, Видео

Похоже на то, что по месту производства: г. Владимир, ул. Лермонтова д.8 - стоят коровники, в которых живут буренки? Нет, что это значит? Что молоко от буренок нужно довезти до места производства нашего "Простоквашино", верно? А что еще нужно перевезти автотранспортом для создания продукта, может тару и этикетки? Надо объяснять, что для производства тары нужен  какой-нибудь полистирол, для производства которого нужен стирол и т.д.?!

3.Ходит кто-нибудь в магазины "Данон" и "Юнимилк"? Нет, ходят в какой-нибудь "Магнит", мало знаю о логистике таких сетей, но надеюсь что на Пикабу нет людей, которые считают что "Магнит" грузит в свою машину 20т. молока и развозит его по всей стране, скидывая в каждом магазине по 1т.? Это значит что существуют распределительные базы, куда свозят товар, сортируют и распределяют по магазинам, при этом тот же Магнит использует раздельное снабжение для крупных магазинов и тех, что напиханы в каждом втором дворе на 1-х этажах.


4.В реальном мире грузовики не респаунятся на базе грузоотправителей, им нужно туда добираться и чаще всего, расходы на это уже входят в стоимость перевозки. Как в стоимость эл. энергии, для юр. лиц, входят "потери при передаче".


5.Сбор Платона попадает под категорию, которую нельзя предъявить к возмещению НДС, что это значит? Если перевозчики поднимет цену ровно на 1.5293 р/км то с каждых 10000р. оплаченных Платону, он потеряет 1800 своих денег.


6.Итого: перед тем как каждый из нас возьмет товар с полки магазина - автоперевозки десяток раз окажут свои услуги на каждой стадии, при этом большая часть перевозчиков, озвучивая новые ставки, будет учитывать налог на добавленную стоимость и тот факт, что Платон использует авансовую систему - так ли незаметно для вас пройдет введение Платона?


P.S. для тех немногих, кто не ринулся минусовать и смог дочитать:

Я не против введения подобной системы, не сторонник того что страна утонет в кризисе, а власть нужно распять, но и откровенную ложь и бред читать устал.

Через 28 дней государство перечислит РТ-Инвест 10,6 млрд рублей, работает ли Платон в соответствии с такой ценой - однозначно нет, сайт не готов к наплыву пользователей, трекеры не закуплены, в конце концов сами дороги не оборудованы рамками, почему существенная часть наших налогов должна уходить за такую халтуру?

Информацию о работе системы и нормативные документы так же распространяют отвратительно, если бы Зам. Министра Транспорта светил своей рожей с экранов телевизоров ДО введения Платона, идиотов, которые создавали неразбериху и кричали что Платона не будет было бы в десятки раз меньше, например. Тоже самое касается постановления подписанного Медведевым о коэф. 0.41 для тарифа 3,73 р/км - это как называется? За несколько дней до вступления в силу системы, которую готовили годами, у нас пересматривается тариф, а как же бюджет, получается и дорог меньше отремонтируют? Комиссия РТ-Инвст при этом не меняется, более того, она еще и индексироваться будет, чтобы оператор, не дай Бог, не потерял в деньгах в течении 13летнего контракта!

Трудно воспринимать такие меры позитивно, они не прозрачны и сумбурны, а контроль качества хромает на все 4 ноги.


Для оставшихся идиотов, нет, я не представляю тех "серых перевозчиков" и не являюсь ИП, честно оплачивал маршрутные карты, а теперь установил трекеры, как мне это помогло конкурировать с вышеупомянутыми, которые кричат что штрафы им не приходят и платить они не собираются? Как вышло что для юр. лица штраф 450к, а для ИП и физ. лица - 45к? Государство хотело загнать перевозчиков в тень или вывести их оттуда?

"Систему наладят, трекеры выдадут - что тогда?" - а то что прямо сейчас эта система создает проблемы и создает она их тем, кто готов платить/заплатил, а воспользоваться её не может, потому что её настраивали идиоты? Это потеря денег, потеря репутации и, возможно, места в бизнесе!

Видео опубликованное РТ-Инвест о том, как чудесно работает их система, остается только один вопрос: что это за маршрут такой на 30км?

А все очень просто: "наша система не является навигационной", потому если смоделировать нормальную ситуацию, когда ваш 12тонник поедет со стоянки на погрузку, а потом на выгрузку - проблема!

Маршрут с Северо-Запада Москвы на Юго-Восток, она проложит через центр города, по всем возможным запрещенным для 12тонников улицам, а для исправления ситуации РТ-Инвест предусмотрели целых 3 дополнительных точки маршрута, насколько это помогает когда вам железно нужно указать началом маршрута свою стоянку, 1-й доп. точкой место погрузки, а концом маршрута точку выгрузки? Ну это пиздец как неудобно, потому на видео пример для хомячков, которые о перевозке грузов не знают ничего.

Вот потому я за то, что бы такого оператора и разработчиков пиздили ногами, а не платили ему неебическое вознаграждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для вас новость, что большинство ходят с перегрузом? И под это дело изначально заложены деньги на весовой контроль. В позапрошлом году один контроль 2т.р. был, сейчас не в курсе.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте откроем АТИ, о котором тут упоминает коллега kotvandalи, посмотрим сколько там предложений с перегрузом, относительно общего числа заявок? Да, люди работают с перегрузом, но их никак не большинство и с 2015 ответственность за перегруз несет и грузоотправитель, по своему опыту знаю что НПЗ не выпускают машину с налива, если есть перегруз, потому что штрафы им назрен не нужны.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая ответственность? Для привлечения к ней его надо зафиксировать.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А что у нас есть какая-то проблема с весами? Весы есть на постах, есть мобильный контроль, если сотруднику ГИБДД положено 100 нарушителей в месяц найти, будет он 200 нарушений фиксировать или выпишет 100 штрафов и возьмет 100 взяток, особенно это касается мобильного контроля, ведь на постах камеры за всеми следят, а вот на трассе такого нет..

А водители такие же люди как и менты, ни разу не видели кучи песка на обочинах? А это самосвалы перегруз высыпают перед весами, платят 5к за загрязнение и едут дальше или фирмы покупают кучу самосвалов на ИП, фактически сами себе сдают их в аренду на ООО и работают, платя минимальные штрафы от лица того ИП. Так работает вся страна и будьте вы хоть святым, если вы захотите влезть в эту часть перевозок - вас задавят своими более выгодными предложениями вот такие вот предприимчивые люди, потому 99% работает в черную.

Ну вот 1 июля приняли изменения в КоАП, теперь если выпишут официальный штраф, что в какой-то части случаев все же происходит, ответя все причастные в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и Правилами перевозки грузов, но всех проблем это не решило, в первую очередь их-за того что у нас такое отношение к законом, мы вот были в Германии, самолет задержался и водитель автобуса отказался нас ждать, потому что его законный 8часовой рабочий день подходил к концу и чтобы не нарушать закон, он развернулся и пустым уехал на стоянку, потому что прошло уже 6 часов с того момента как он завел автобус и выехал за нами, а ровно через 8 часов он должен автобус заглушить на 12 часов, у нас кстати такие же правила о режиме труда и отдыха водителей действуют, но они не соблюдаются, потому что...много почему, в том числе и из-за того что у нас места отдыха на трассах отсутствую напрочь и это в Центральном регионе, на Севере и в Сибири и дорог то нет.

А несоблюдение этого режима приводит к спящим за рулем водителям и смертям..

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На м4 места отдыха с сортиром каждые 50км. 


Проблемы с весами нет. Есть проблема с желанием ездить с нормативной загрузкой. Пока взятка за перегруз смехотворна по сравнению с прибылью - так и будет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А кроме М4 дорог у нас нет? В таком режиме грузовик не более 500км в день будет проходить и посередине пути ему нужна стоянка, а у нас то стоянка запрещена, то одни деревья вокруг.


Странная логика. Суть взятки в том и состоит, что контролирующий орган смягчает наказание в пользу собственной выгоды, а если уж государство не может контролировать работу людей дающих присягу и призванных охранять закон, то как оно собирается образумить бизнес, суть которого загрести как можно больше бабла?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

м4 привел для примера. Кстати, там уже колейность появляется хорошая....


Государство - образумить??? В данном конркретном случае государство пытается поиметь копеечку. Этому противятся грущоперевозчики, которые копеечкой делиться не хотят. Ребята, котрые проводят весовой контроль посмеиваются в стороне, ибо они все равно свою копеечку получат, и им пофиг. Государству пофиг на ребят с весового контроля, потмоу как оно понимает, что бороться бессмысленно, проще возглавить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку