Про отрицание русской культуры
Может несколько странно писать этот пост из города, где большая часть архитектуры, за исключением моих ебеней, выполнена в стиле итальянского барокко, но я все же попытаюсь.
Какое-то время я делил небольшой кабинет такой же небольшой организации с парнем из сибирского города Канска. Город, как я понимал, ну не особо больше моего родного N. Вам этот городок известен малолетними террористами из Майнкрафта, а мне тем, что домА там до сих пор топятся дровами. По крайней мере, коллега мне так рассказывал.
Так вот.
Парня этого я звали Петя. Петр. Но он всегда просил называть его Пьер – так более аутентично, как он говорил. Всех это безумно веселило. Иногда нам даже звонили и спрашивали:
А этот, - смеются, - Пьер ваш работает сегодня?
Пьер приходил на работу со стаканом кофе из «Старбакса»…. Хотя нет. Не так. Давайте заново. Пьер приходил на работу с кофе со стаканом из «Старбакса». Поясню: никакого Старбакса у нас на районе не было, а ближайшая кофейня находилась, наверное, километрах в 10 от нашего офиса и открывалась несколько позднее, чем начинался наш рабочий день.
Еще он носил футболки с флагами разных стран, а как-то после выходных очень увлеченно рассказывал мне о том, что на выходные ездил в Москву и чудом урвал какие-то потрясные джинсы из секонд-хенда на Кузнецком…
Я дико извиняюсь, что абсолютно не ебу, что там за секонд-хенд такой, но для Пьера это был настоящий праздник, ведь «в нашей «Галерее» можно купить только китайский шерпотреб». Мне было по хуй, если честно, джинсы как джинсы. Ишь бля, нашел модника. Но поговорить ему было больше не с кем, как впрочем-то и мне.
Русская культура? О, это так провинциально, – любил говорить он, и тут же цитировал какого-то неизвестного амерканского поэта, утверждая, что настоящая жизнь, возможна только за границей.
Пушкин, кстати, был для него «крестьянским поэтом»:
- Я в школе читал «Евгения Онегина», - затем он зачем-то добавлял, - в ОРИГИНАЛЕ… не понимаю, зачем детей заставляют читать эту старую муть?
А еще он называл себя космополитом – будто это давало ему какую-то индульгенцию на отрицание собственной культуры, хотя на самом деле, он просто боялся выглядить «недостаточно западным» в глазах общественности, которая наоборот потешалась над ним, как раз за эту самую его «западность».
Вот так страх и стыд за русскую культуру превратил Петра, ну или Пьера, в анекдот на ножках в джинсах из секонд-хенда на Кузнецком.
ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.