Про окрошку

Окрошка, как и с чем её едят. Долго думал и вот надумал, выразить своё, (сугубо личное мнение). Речь не о том кто и на чём любит заправку, тут возьму в скобки. (квас, кефир, минералка, айран, тан, пиво) тут дело вкуса и любителя. Хочу поговорить про "ОСНОВУ" , окрошка как считается, делается из того что было в холодильнике, колбаса, сосиски, сардельки, (равно как пица из практически) "обрезков и отходов", которые ещё не испортились, но выбросить жалко. Ну и вот вроде подошли к сути, которая мне не даёт покоя примерно с 2004 года, когда мне один товарищ сказал, что в окрошке основа основ, это отварная говядина, а не то что мы нашли в холодильнике из остатков. И собственно попробовав именно из мяса окрошку, другого состава уже не признаю. Выводы и вкусы сугубо мои, и не должны совпадать с вашими. Буду рад мнениям, кому что и как. Ну и в дополнение, о вкусах не спорят, у каждого своя кухня и предпочтения. Вот как-то так, навеяло, сезон окрошки считаю открытым. Всем заранее спасибо!

Про окрошку Весна, Окрошка, Мясо, Айран, Тан, Квас, Предпочтения, Мнение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зелень, варёное яйцо и свежий огурец- это основа окрошки. В любом салате эта троица непременно напомнит об окрошке, и вот уже рука тянется к квасу или айрану, колбасе или отварной говадине. При этом вторая рука уже наливает водочку. Очень опасные продукты
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ëпана в рот, я только самогон выгнал первак. Не хотел же пить сегодня. Второй перегон завтра надо делать. 😕
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Первак ( он же спирт сырец) низзя! Только на второй раз перегонять. У нас всегда есть запас самогона , ибо холодильник полон продуктов- провокаторов типа селедки , сала, грибочков. А уж если картошку на сале пожарили, вообще без вариантов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку