2982

Про охреневших идиотов2

Я сисадмин и ко мне, само собой, за помощью обращаются знакомые, знакомые знакомых и т.д.

Два месяца назад обратилась женщина, знакомая коллеги с прошлой работы, с просьбой прикинуть компьютер по цене. Нет проблем, прикинул, выслал скрин корзины ей в чат. Что-то не так, давайте поставим больше оперы, потом давайте другой винчестер, потом давайте не m2, а простой ssd и еще полмиллиона вопросов на которые я из вежливости отвечал и разжевывал. Потом написал её муж, и давай по второму кругу все вопросы задавать, да и теперь сборки ему кидать в чат. Сеть/интернет/скорость чтения винчестера/ какой вай-фай лучше всего поставить и т.д. Мозги эти бараны парили мне почти неделю, а в конце концов заявили что, видите ли, им их сосед получше соберет и дешевле, и видеокарта получше будет. Хорошо.

В пятницу с утра, то бишь позавчера, эти бакланы, внаглую (без звонка, без предупреждения) приносят ко мне в офис этот комп, собранный их сраным соседом-долбаебом, и документы на него - типа включается через раз и жутко тормозит. Я чуть не взорвался, и спросил у них, если сосед ваш такой профи, нахрена мне мозги парили и сейчас нахрена ко мне пришли?!?! -хрю-му их ответ - ну думали он дешевле соберет, он радиотехник соображает.

Этот шлемазл (сосед) поставил им обычный жесткий, простой пентиум и новую 3060, при этом он воткнул свой старый блок питания, даже без 6+2пин для видеокарты (он переходник использовал) всего на 350ватт. Плата совсем простая и дешевая, без возможности установки M2, какой смысл брать такую плату - неизвестно.

Только за диагностику взял 2000р. (обычно не беру вообще ничего)

За новый БП и ssd взял 8300р. (учтен выезд, потерянное время на выезд в магазин, топливо)

Работы: установка ОС 3500р./настройка ОС (установка драйверов и программ) 2000р./ установка жесткого диска (просто услуга) 1500р. - прайс х3.

ИТОГ: 9300 чистой прибыли за день.

Вывод: не нужно жалеть идиотов, нужно брать с них деньги.

UPD. Да кстати, подобным клиентам верить нельзя, и диагностику и разборку системника нужно делать только в их присутствии, чтобы они видели что они принесли и что ты у них ничего не украл. Когда они увидят что там было внутри, тогда можно отпускать клиентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз с одной стороны понятно что люди сами себе злобные бакланы. А с другой установка винды 3500?  Ты бы еще за установку драйвер косарик взял.

раскрыть ветку (59)
5

От местности зависит. В моей деревне 3500 за это брать - перебор. А вот в Москве какой-нибудь - вполне верю, что это нормальная цена.

Плюс можно от стоимости часа своей основной работы отталкиваться.

раскрыть ветку (38)
3

От установки жёсткого диска за 1500 р я тоже охуел, 4 болта и два кабеля ? Даже если хотел наказать их рублем как то грубо получилось.

раскрыть ветку (13)
8
Ну там раздел еще создать, с умным видом зайти в реестр, буковки посмотреть, можно еще перезагрузить и биос пощелкать (если клиент смотрит)
У меня ремонт компов как хобби. Ковыряюсь лет с 13, тогда у меня сгорел первый комп и ближайший ремонт приговорил проц и мать. Вынесли мне мой комп, в оперативка исчезла. Мамка на них наорала, вернули. После этого ниразу не обращался к мастерам, опыта набирался :)
И таких пидарасов половина «мастеров по вызову» бабке винду настроить и «драйвера эмулировать» за десять тыщ рублей
раскрыть ветку (1)
1

ну не половина, а скорее всего все объявы в газетах, в бегущих строках на тв - это как раз домушники

1

ну ебать мозги неделю тупорылыми вопросами это не грубо)

тревожить звонками меня вечером после 21ч не грубо, это норм!

а взять деньги за установку винта это видите ли грубо, вы либо лицемер либо шлемазл - "а чо тут делать тут же толька флешку воткнул и все установилось само собой за что такие деньги"

раскрыть ветку (10)

Вы и так за установку драйверов и программ (каких? Хром?)))

к Винде взяли +2000, и за саму Винду 3500, хотя там делов то пару раз мышкой тыкнуть и ждать пока раскатается на чистый раздел. Я сам периодически занимаюсь сборками, но брать за установку винта 1500 если вы и так везде погрели жадные ручонки может таки только полный момзер :)))

раскрыть ветку (9)

Стелиться перед мудаками и удешевлять свой труд мамзер может. Вы таки шлемазл, коих тут набралось уже немало. А чо, тут же только бп поменять винт поменять два болта открутить, там же быстро, флешку вставил да и винда дрова подтянула сама (нет), все поставилось ровно(нет), ну подумаешь время потерял зато вот 1000р. тебе за труд!

раскрыть ветку (8)
0

Я понял ты федеральным  компьютерным мастером по вызову работаешь, по сравнению с чеком там, даже дёшево сделал :))

раскрыть ветку (1)
0

нет, с частниками не работаем совсем, только юр.лица

в тексте же ясно написано что чиним только знакомым и т.д.

Можно пример, когда на нормальную начинку не подошли драйвера с пакета десятки или встало не ровно? Без внешних устройств и прочего.

раскрыть ветку (5)
0

Для чего вам этот пример?

раскрыть ветку (4)
0

Да просто интересно, вы так безапелляционно написали(да) Что я сделал вывод, что такое происходит сплошь и рядом. У меня 25 рабочих мест в офисе, обслуживаю, меняю комплектующие и прочее самостоятельно(у меня образование подходящее), после замены МФУ на свежие, даже с сетью и серверами проблемы отпали, новые станции встают именно что сами. Я не осуждаю или чего то про стоимость услуг, не умеют - платят. Просто реально интересно))) У вас расценки ещё божеские, мне тут одной из сотрудниц ноут за 19т ускорили, путем чистки и установки антивируса)))

раскрыть ветку (3)
0

Я за три месяца последних собрал 7 пк. Собрал с нуля, а не просто менял комплектующие/обслуживал. Это разные вещи все-таки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так собирал свои тоже я, я про обслуживание написал, чтобы было понятно, что если проблемы, мозги таки мне делают

0

Нашу клиенту крутанули на 8т.р. за забытый пароль. К нам поленилась ехать, хоть и зарядил я ей 1т.р., а тут ребята не дробят, сразу накидывают про перегрев, про винду с вирусами и что следят за ней, и берут 19.

1

прайс в три раза выше, написано же! мудачье должно платить, ибо воспитать из не получится, а получить выгоду можно

раскрыть ветку (3)
0

Чаще всего работу с мудаками никакая выгода не окупает. Я потому не люблю армян местных - деньги они платят нормальные, но вот добиться выплаты этих денег... Мне спокойнее даже не начинать.

раскрыть ветку (2)
1

У меня ЕСТЬ ПЛАТИНОВЫЙ ПРИНЦИП - видишь армянина/азера и подобных, съезжай с темы любыми способами. ЛЮБЫМИ. Лучше не работать с ними абсолютно!

раскрыть ветку (1)
4

Иногда начальство подкидывает и тут отказать бывает сложно. Приходится соглашаться, а потом из себя строить рукожопа, чтобы не закапываться глубоко. Колёса попинал, пепельницу вытряс - а за остальным обращайтесь к специалисту, я не умею.

ещё комментарии
1

а стоимость калькуляций и разговорв - как считать будем?

0

Он так и сделал, просто не все написал. Уверен, что он так со всеми себя ведёт, типовое поведение в их профессии.

раскрыть ветку (14)
3
Если звонить мастерам из говноконтор с первой страницы гугла, то да типовое поведение.
1

Ну хз. Я админ) Я за установку винды беру не больше 500. С посторонних. Если знакомые или свои работники то вообще бесплатно или за банку кофе). Мне не трудно флешку воткнуть три кнопки нажать а потом еще две кнопки что бы драйвера накатить.

раскрыть ветку (11)
9

я несколько резко выразился и конечно не имел ввиду сисадминов. Болею, прошу извинить. Я имел ввиду выездных инженеров. Так вот, почему я тригернулся: я не знаю ни одного админа, который, помогая за бабки, декомпозировал работы (установка винды отдельно, диагностика отдельно, драйвер отдельно), а вот эти самые наебщики как раз так и делают. Лет 15 назад когда только погружался в это всё, устроился работать выездным настройщиком, приехал в "офис" мне там рассказали как трясти на деньги (в перечне работ даже был пункт "гальванирование рубикона" за 5000р, типа если сможешь впарить, то все деньги забираешь себе. Сразу свалил оттуда.

3
Значит твое время, твои знания, твои навыки не стоят ни гроша, раз сам так оцениваешь. Приедет ли знакомый к тебе домой полы помыть за бесплатно или за 500р? Думаю врядли, а значит твое время и навыки не стоят и навыка мытья полов, а твоя ценность меньше уборщицы. Без обид, это факты жизни.
2

Банка кофе дороже 500 как бы)

3

так он и написал прайс х3 (за тупость) и на мой взгляд вполне честные деньги получились.
Но вишенкой за кадром, я считаю, остался сосед, которому они теперь до гроба будут выедать мозги за то что разорил их на 10К

5

понимаешь, отдав тебе 500р. - малые деньги по меркам современного человека, клиент начинает охуевать и думает, что теперь купил тебя и твои консультации. консультировать бакланов, которые работают автомеханиками, НО блядь строят из себя охуеть сисадминов, и поэтому ибут тебе кабину чисто из своего интереса (и полученные от тебя знания он применять нигде не будет с вероятностью 99%, т.к. он сам работает механиком/водилой/маляром), за 500р. так себе идея. Заряжай 2500р. под ключ, будет хоть толк для кошелька.

1
А если по нормальному: с переносом данных, профилей почты и браузера... ит.д.?
раскрыть ветку (1)
0

Ну это дело клиентское. Никогда таким не занимался. Заранее говорю если хотите переустановить винду скидывайте что вам нужно на флешку. А вот браузеры сейчас синхронизация есть. Зашел под акаунтом и все само востановилось

0

А с убитого раздела винта инфу достать? А объяснить потом, что не выйдет ее как было по папочкам раскидать... А вот у нас тут игрушка- программа- картинка была... Я так полтора часа как-то пытался понять че мужику надо. Оказалось доп плагин в мозилле стоял вот прям оченна нужный.

раскрыть ветку (1)
0

взял за еблю мозгов доп.деньги?

0
DELETED
Ну да ну да, так чужим так дешевле 500₽, а со своих кофе банку, нормальный растворимый кофе цена от 700-900₽ по нынешним ценам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз в хлеб соли или фикс прайсе рублей 170-200 и то я же блять ни кого за горло не беру и не требую.

1
Иллюстрация к комментарию
0
Вспомнил рубрику "домушники" У брига. ТС, видимо, такой же.
раскрыть ветку (2)

по домам не хожу, клиенты юр.лица и редко, частники - знакомые знакомых и т.д., читай внимательно, зачем додумывать то чего нет!

раскрыть ветку (1)
Только судя по посту такой же, как и те мудаки на видео. То что не ходишь по домам не Делает тебя другим, если ты ищешь, как бы наебать.
0
Да не так что бы уж и много. Если учитывать, что ты не просто ОС накатил, а все нужное в нее поставил, довел до ума, все, что можно оптимизировал, этот комп/ноут клиенту привез, на месте подключил, настроил какой-нибудь терминал/принтер (ы) подключил, сетевое сканирование и т.д., там сильно больше берётся. Потому как клиент тебя ещё дергать будет как минимум удаленно что-то донастроить или подключить, т.к. сразу не сказал. Сюда ещё какие-то мелкие работы учитываются в этой сумме. Я бы даже сказал 3500 очень не много.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку