2982

Про охреневших идиотов2

Я сисадмин и ко мне, само собой, за помощью обращаются знакомые, знакомые знакомых и т.д.

Два месяца назад обратилась женщина, знакомая коллеги с прошлой работы, с просьбой прикинуть компьютер по цене. Нет проблем, прикинул, выслал скрин корзины ей в чат. Что-то не так, давайте поставим больше оперы, потом давайте другой винчестер, потом давайте не m2, а простой ssd и еще полмиллиона вопросов на которые я из вежливости отвечал и разжевывал. Потом написал её муж, и давай по второму кругу все вопросы задавать, да и теперь сборки ему кидать в чат. Сеть/интернет/скорость чтения винчестера/ какой вай-фай лучше всего поставить и т.д. Мозги эти бараны парили мне почти неделю, а в конце концов заявили что, видите ли, им их сосед получше соберет и дешевле, и видеокарта получше будет. Хорошо.

В пятницу с утра, то бишь позавчера, эти бакланы, внаглую (без звонка, без предупреждения) приносят ко мне в офис этот комп, собранный их сраным соседом-долбаебом, и документы на него - типа включается через раз и жутко тормозит. Я чуть не взорвался, и спросил у них, если сосед ваш такой профи, нахрена мне мозги парили и сейчас нахрена ко мне пришли?!?! -хрю-му их ответ - ну думали он дешевле соберет, он радиотехник соображает.

Этот шлемазл (сосед) поставил им обычный жесткий, простой пентиум и новую 3060, при этом он воткнул свой старый блок питания, даже без 6+2пин для видеокарты (он переходник использовал) всего на 350ватт. Плата совсем простая и дешевая, без возможности установки M2, какой смысл брать такую плату - неизвестно.

Только за диагностику взял 2000р. (обычно не беру вообще ничего)

За новый БП и ssd взял 8300р. (учтен выезд, потерянное время на выезд в магазин, топливо)

Работы: установка ОС 3500р./настройка ОС (установка драйверов и программ) 2000р./ установка жесткого диска (просто услуга) 1500р. - прайс х3.

ИТОГ: 9300 чистой прибыли за день.

Вывод: не нужно жалеть идиотов, нужно брать с них деньги.

UPD. Да кстати, подобным клиентам верить нельзя, и диагностику и разборку системника нужно делать только в их присутствии, чтобы они видели что они принесли и что ты у них ничего не украл. Когда они увидят что там было внутри, тогда можно отпускать клиентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку