Про одиночество1
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать мнение людей; хорошо или плохо одиночество?
Я один, совсем. Иногда по вечерам бывает тоскливо, но я быстро нахожу выход: старый фильм любимый, немного чтения, игры в стиме с незнакомыми людьми. Ещё домашние дела конечно, но это у всех. Иногда езжу к девушке лёгкого поведения.
Через месяц мне 42, я вполне здоров физически и ментально, не толстый, и выгляжу нормально. То есть не отталкиваю людей внешне. Ну да, я туповат конечно, но стараюсь получать информацию отовсюду. Правда как-то страдал тревожным расстройством с паническими атаками, и успешно это всё победил и побеждаю. Уже три года как бросил пить и курить, причём просто взял и завязал в один день.
Последний человек близкий мне это мама, но я уже не могу с ней общаться, находиться рядом. Она постоянно говорит неприятные мне вещи, делает всё как-то вразрез мне, постоянно недовольна мной, хотя я всё отдавал ей: своё время, заработки и свою любовь. И она часто объясняла мне, что сам виноват в своём одиночестве. Что я ленивый, не хожу никуда, вроде во всякие кружки самодеятельности, или ещё куда-то там.
Но мне довольно непривычно просто взять и познакомиться с кем-то на улице. Наверное я кажусь людям эдаким глуповатым и смешным парнем, и мне действительно нравится валять дурака, дурачиться, шутить.
Бывает, что хочется завести семью, чтобы были дети. Я вроде как обеспечен, есть жильё. Но всегда в мозгу вертятся воспоминания всякие о семье, когда был маленький.. Кстати, была любимая девушка, с 2002 по 2006 год. Больше всерьёз ни с кем отношения не водил, и уже тем более не любил.
Хотя в тоже время дорожу своим одиночеством. Опять же могу смотреть любимые фильмы на большом экране, спокойной играть в игры, есть что хочу, идти и ехать куда хочу, кататься на велике, плавать в море, и прочее.
Просто в последнее время я начал оглядываться, и размышлять, каково это почувствовать кого-то рядом, просто обнять, заботиться. Даже хотел бы завести питомца, но у меня работа вахтовая, и некому присмотреть пока меня нет. Да мне уже с детства запрещали животных домашних заводить, так что..
Но может это и к лучшему, что я один. Просто я не совсем понимаю, чего хочу, и хотелось бы узнать мнение большинства, оставить ли надежду и полностью отдаться одиночеству?
Спасибо.
Лига гендерных вежливых срачей
10.3K постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет