Про общение с незнакомцами на улицах в США

Хочу рассказать вам про то как люди в нашей глубинке ведут себя в общественных местах касательно общения.

Сейчас подготавливаю новое видео где мы с другом закупаем продукты для русского салата оливье, или вернее сказать оливье в русском стиле, произошла ситуация где я рандомно помог незнакомцу (можете кстати на канал подписаться, там про жизнь в глубинке)

Это навело меня на мысль рассказать вам про бытовые моменты , которые узнаешь только живя тут.
Помните как говорят все в России - в америке все постоянно улыбаются на улице? На самом деле это не совсем так, никто просто так не давит американскую улыбку в 32 зуба, но что я заметил про общение на улицах в сравнении с моей жизнью в России -

Если стоишь в очереди на кассу в супермаркете это абсолютно нормально, начать разговор с кем-то кто стоит рядом с тобой .

Например человек сзади тебя скажет - о моя дочь любит эти шоколадки как у тебя в тележке.

Если ты идешь где-то и навстречу тебе идет человек, он поздаровается с тобой 90% вероятности, я например всегда киваю головой и говорю - how it is going - аналог русского "как оно, как дела и тд "

При выходе из магазина или любого здания, человек который заходит в него всегда придержит тебе дверь, я также делаю, ну и стандартное - как дела

Если ты в магазине где много людей проходишь мимо кого-то в 100% всегда говорят - sorry , excuse me

Афроамериканцы кстати в основном вместо Hi, hello , how are you, - говорят - how it is going Bro (как дела братан)

За полтора года жизни в США с моим неплохим английским, который за это время стал еще лучше уже привык говорить с рандомными людьми везде

____

Да кстати еще раз - можете подписаться на ютубчике или пикабу, это мотивирует рассказывать вам про жизнь в штатах и очень приятно

Всех обнял, ваш Tony Buffet

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.