402

Про НЛО

Однажды, в одном общем чате, участник написал , что видел НЛО в Краснодаре, когда шел домой в 19 часов. По тексту чувствовалось эмоциональное возбуждение.

По его словам, оно висело низко над горизонтом и было «ни на что не похоже и летало из стороны в сторону, вися в конце улицы». Я зашел в «стеллариум», поставил место обзора Краснодар, поглядел и нашел у горизонта планету Юпитер, он располагался как раз на юге (если не ошибаюсь), или на востоке, ровно над какой-то из сторон света.

Спросил у него «Хочешь я телепатически угадаю, что ты шел по улице, которая точно направлена на юг?» Он полез проверять на карту и стал донимать вопросами как я узнал об этом. Пересказал то, что описал выше.

Он был рад и раздосадован одновременно. Такое вот НЛО.

На фото Юпитер и Венера, снято в Архангельске. На тёмном южном небе это выглядит эпичнее, а эффект параллакса от взаимного перемещения точки зрения (головы) и зданий у горизонта создает эффект "полёта или покачивания".

Про НЛО

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Однажды, в одном общем чате, участник написал , что видел НЛО в Краснодаре, когда шел домой в 19 часов. По тексту чувствовалось эмоциональное возбуждение.

Капитан: Медпункт. Капитан говоит.

Медпункт: Не пугайте.

Капитан: Я не пугаю, я начинаю язговой.

Медпункт: Вот это двугой тон. А то вы так с угвозой, мол, я капитан, а вы девьмо. А у меня тоже и обвазование, и квавтира, и можете поискать такого специалиста за эти деньги. Так что спокойнее, вавнодушнее, если хотите жить. Как это всё мне надоело, Господи.

(Жванецкий,Одесский пароход)

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Как в деревне под Чебоксарами, я вышел из дому, на улице стояла тихая летная ночь, на небе ни облака. Видимость отличная, куча звезд...Мое внимание привлек объект, который чередовал плавное движение и резкими рывками под углами.. Пролетев за 5 минут половину видимого мне небосвода внезапно исчез. Из за его рывков, на спутник или самолет списать его у меня не получилось. Так что хз что там летало.

раскрыть ветку (1)
4

Сам помню аналогичный объект, двигавшийся рывками. Очень яркий, по яркости сопоставим с Венерой.

Себе объяснил это так. Объект реальный, скорей всего спутник, или спутник связи Иридиум, который дает очень яркие блики. Хаотичные движения это физиологические движения глаз, т.н. саккады. Когда глазу не за что зацепиться на небе, непривычный темный фон и яркие звезды, то мозг не фильтрует саккадные перемещения.

(Кстати, можете провести офигенный опыт показывающий, что зрение отключается в моменты когда мы поворачиваем глаза. Встаньте перед зеркалом, включите камеру мобильного на запись. Попеременно смотрите то в левый зрачок, то в правый. Глаза будут неподвижны. Потом посмотрите на видео, там будет видно как они двигаются. Некоторых может слегка шокировать).

показать ответы
1
Бесполезно. Он массонский жыдорептилоид, это все уфологи знают.
раскрыть ветку (1)
3

N3VNHNCЬ

0

Было уже темно, луну уже было видно хорошо, как и звёзды. После захода солнца, но навряд ли после полуночи. Всё правильно, около 8 лет назад, +-год

А с чего вдруг такой интерес? Неужели ты тоже это видел?

раскрыть ветку (1)
2

Детали позволяют выяснить, или очертить "круг подозреваемых", я всякое видел, что потом оказывалось спутниками\ракетами\воздушными шарами с подсветкой.

юпитер невооруженным взглядом? ну ну

раскрыть ветку (1)
3

Что "ну ну"? Если у ваз глаукома и очки +6, не значит, что другим не видно.

показать ответы
1

Новая модель "ВАЗ" Глаукома

раскрыть ветку (1)
1

Политравма.

0
DELETED

НЛО не НЛО !!!  Моё  разочарование сравнимо с тем , когда мне сказали что Деда Мороза не существует!)))

раскрыть ветку (1)
0

Неопознанным летающим объектом может быть хоть кусок навоза, летящий с лопаты.
Формально, если его не опознали то это НЛО.

0

Почему он написал, что летало из стороны в сторону? Что Юпитер, что Венера очень плавно уходят за горизонт

раскрыть ветку (1)
0

Я же объяснил, попробуйте, найдите какую-нибудь яркую звезду рядом с домами у горизонта и покачайте тело влево вправо, удивитесь как она будет "летать".

0

нееееееееееее....  там было одно светило на востоке, другое светило на западе. А такое, с картинки, я пездюком видал, не удивился бы. Но тогда та херня меня сильно удивила. Шел до самого дома, с чувством ужаса и оцепенением в области затылка, думаю бабушка тоже не спокойна была. Шел и смотрел на это светило, и казалось что оно прям за облаками, не в космосе где то, а тут возле земли...

раскрыть ветку (1)
0

Оно имело какие-то угловые размеры? Детали на видимом диске?

показать ответы
1

Такая же хэ была в детстве. С бабушкой ходили в гости к ее сестре, в деревне. Возвращались и она меня такая спрашивает: что это там? Я говорю: луна же...

Она говорит луна: вон. И правда с другой стороны луна была, а с другой стороны неба другая... ну вернее не ясный источник света, но яркий такой же как луна. Столько лет прошло, а помню как сейчас. Не знаю, чойто такое было, может как то луна отразилась в облаках или венера. А космодромов у нас, там в деревне за тыщи километров нет.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже?

показать ответы
0
Вы таки будете смеятся... и минусовать но я видел 5 шт. Сразу. Это было в новогоднюю ночь 07-08 года, справляли на даче, мобильника не было, фотоаппарата не было... они висели на одном месте над снт, которое в 20 км от Питера в сторону Выборга, менялись резко местами. Потом опять висели на месте. А потом построились в форму ^ и ушли в небо, резко, беззвучно. Выпил я после. Все были разных цветов.
раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
2
Расскажу свою историю. Старшая дочь поздно вечером вышла на балкон. Слышу зовёт меня. Прихожу, она мне пальцем указывает в небо. Видим такую картину. Три красные точки образовали треугольник. Где-то через 10 секунд они плавно стали перемещаться относительно друг друга и выстроились в прямую. Ещё через 10 секунд стали исчезать по очереди. Неуспел заснять. Самолёты это не могут быть т.к. висели на одном месте и перемещались относительно друг друга, и тем более планеты.

А еще как-то знакомые люди видели объект висящий над набережной, потом через пару дней видел фото во дворце пионеров.
раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/a2VK28oKMCg

Лекция с разбором похожих случаев, скорей всего фонари китайские.

0
Ехал как-то домой на велике, вдруг за спиной вспышка, ярко как днём стало. Ни взрыва, ни гула, ни шума. Обрадовался, думал, приеду домой, посмотрю, что за болид был. Ни одного упоминания, ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Болиды вполне рядовое явление, возможно кроме вас его никто и не видел.

1
Земля! Привет из Северодвинска! Тоже наблюдаю эти два НЛО)
раскрыть ветку (1)
0

Привет!

0

вполне возможно, если бы улетел так за горизонт, а не пропал в поле центре...опыт проведу )

раскрыть ветку (1)
0

МКС летит через весь небосвод.

показать ответы
0

Урал. Направление западное/юго-западное по примерным прикидкам. Похоже, только светило если с моей стороны смотреть не в этом направлении, будто вниз скорее

раскрыть ветку (1)
0

А время было какое? После заката или ближе к полуночи?

показать ответы
6

Я напишу сейчас и мне вряд ли кто-то поверит, я особо не задумываюсь что это, так как объяснить всё-равно не смогу.

В общем один раз пришел ко мне друг в гости, а так как я жил в тот момент в частном доме, то мы вышли за двор покурить.Друг был подпитый, я же был совершенно трезвый. Лето на дворе было, ночь, прекрасная погода. Мы о чем-то болтаем, курим. Я лениво гляжу на луну, которая что-то прям ярко светит. Я ему об этом говорю, он мне говорит мол "да вроде не особо" и пальцем показывает мне за спину. Я оборачиваюсь и вижу...луну. Осознаю, что луна сзади, а светит напротив меня что-то непонятное. Я поворачиваю взгляд на эту точку и вижу, что свет светит прям от нее причём очень ярко. Настолько ярко, что если приглядеться, то можно увидеть рассеивавшийся луч света, падающий на облако ниже. Я думал что у меня с головой что-то не то, позвал друга и показал ему на эту точку. Он посмотрел на нее, говорит мол "ну луна и че", я ему говорю - луна сзади. Он тоже обернулся, посмотрел на луну, на эту точку, почесал репу и говорит мол "Ну хуууй знает че это". Дальше разговариваем. Через пару минут эта херня  просто исчезла, оставив на своём месте идеальный расплывающийся вширь круг. Я до сих пор понять не могу что это за херня была, единственное логичное что в голову приходит - это запуск какого-нибудь космического аппарата, но у меня поблизости нигде космодромов нет

раскрыть ветку (1)
0

Такое? Время и место вспомните? Направление.

показать ответы