Про незаконную регистрацию в квартире

История взята с комментария под роликом в YouTube, за правдивость не ручаюсь.

Купили квартиру в 2018. С декабря 2019г появится прописанный ребенок 2011 года рождения. Писала в прокуратуру, выяснили, что матери этого ребенка поставили фиктивный штамп в паспорт с пропиской по моему адресу ( по факту она там не прописана), эта курва пошла в МФЦ и прописала ребенка по месту своей «прописки». На дворе май 2024 года, жду решения суда. Столько нервов и сил мне это стоило, словами не описать. Квартиру продать не могу. Заводили уголовное дело, матери все сошло с рук, прикинулась больной и следователь над ней сжалился, будь он проклят. К слову ни ее, ни ребенка не знаю, также как и предыдущий собственник не знаком с ней. В УК (тогда еще можно было) поставили штамп и вписали мой адрес ( на момент покупки кв, предыдущий собственник тут не жил, на это видимо и был расчет). Никому не пожелаю подобного. ДОБАВЛЯЮ: Узнала об этом в мае 2020г, когда начала собирать документы для оформления опеки над братом (так сложилось, к сожалению) и в УК брала справку о составе семьи, где этот ребенок «засветился». Сообщила сотруднице, что ошибка какая-то, она у меня эту справку из рук выдернула. Далее заявление в прокуратуру, там след. дело закрыл и сообщил, что выписан данный ребенок (2021год). Я выдохнула, родился ребенок у меня в июле 2021года и было вообще не до этого. Периодически брала справки о составе семьи, где были только я, муж и двое детей. Никого левого не было. Зимой 2023г на мой адрес пришло налоговое уведомление на мать ребенка, о налоговой за должности за комнату в общаге. Оттуда и пошли опять сомнения. Поехала в УФМС, там попалась понимающая сотрудница, и шепнула,что ребенок до сих пор числится. Опущу детали, но начальник УФМС сказал, что в архивах даже данных нет, на основании чего прописан ребенок, сказал обращаться в суд, что выписать они могут только по решению суда. Подала иск в суд, 3 раза переносили заседание, тк мать не являлась на суды. Написала на сайт президента: прокуратура отписалась, чтобы обращалась в суд (собственно как и всегда). В следующее заседание суда (было 17.04.2024), судья приняла решение удовлетворить мой иск. Вот жду решения по почте, с которым пойду в УФМС, чтобы уже выписать этого ребенка.

Взял под этим шотом: Можно ли прописать ребенка в съемную квартиру без согласия собственника?#юристмосква#юрист (youtube.com)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
Меня больше всего умиляет формулировка "суд перенесли из-за неявки ответчика". Что, блджад, значит не явился? Какого хрена? Заболел, умер - ок, но если просто забил - штраф впаять в размере многократной суммы оплаты рабочего дня судьи на заседании!
раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Если был извещен и в материалах дела есть, то можно настаивать на рассмотрении без участия. Вообще обычно на втором заседании прошу вынести заочку.
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

У нас апелляшка - Крайсуд, не хухры-мухры, рассмотрела апел.жалобу без нас (истец и представитель). Истец узнал о том, что есть повестка, придя ногами на почту, где она спокойно лежала без извещения около недели, электронного уведомления тоже не было. Да, на сайте была дата рассмотрения, но истец работает в такой организации, что нужна повестка, он её ждал. Проверял ящик каждый день, на почту пошел накануне даты заседания, на всякий случай. Я сказала - забей, дату перенесут - повестка не успеет за ночь телепортироваться в суд как неполученная. А нет - похрен, что не явился истец, рассмотрели-отказали. Причем Почта России никак (!) не уведомила получателя, что на его имя поступила повестка. Я в шоке, не жалею, что бросила юриспруденцию - беспредел творится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А мне, кажется, здесь секретариат косячит.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так отвечает за рассмотрение дела в отсутствии стороны, не уведомленной надлежащим образом, не секретариат, а судьи, постановившие решение. Повестки не было и не могло быть в деле. Но я предполагаю, что Почта России могла поставить фиктивные отметки о неудачных попытках личного вручения заказного из суда, они так уже делали неоднократно. А истцу на почте сказали, что разносить заказные некому, а смс-информирование у них не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку