Про "Не по пацански"
Добра вам!
Сидел с интересом рассматривал фотографии лихих 90-ых. Там и штурм белого дома и много всего... Попутно вспоминал это все веселье, а точнее вакханалию. После попался пост про пацанов с кожаной курткой и ведь действительно такое в 90-ые было нормальным явлением.
Никто не задумывался, что это не правильно.
Вспомните хотя бы фильмы недорежиссеров которые имели бешеный успех особенно у шпаны. Самые отъявленные это конечно же "Бумер"(по мне так вообще фильм ни о чем) и "Бригада" (о благородстве бандитской профессии, читай как "Пособие для идиотов, которые хотят полностью деградировать").
Да и к той же революции нас конкретно готовили заранее. Вспомните песни Цоя например, Высоцкого. Передачи 89-91 года и конечно же новости за это же время...
Ну да ладно. На дворе стоял тогда примерно 97 год. Все мои сверстники во дворе включая меня занимались спортом. Популярно тогда было быть боксером или рукопашником, я да бы не иметь отбитую башню как у Кличко, выбрал последнее.
Шпана, как ей это полагается, сбивалась в стаи. Эти стаи периодически устраивали разборки между собой, различных масштабов и с различными последствиями. Наш участковый знал меня и всех моих друзей не хуже чем мы сами.
Вся шпана которая меня окружала и я сам, прожигали жизнь распивая пиво в подъездах, активно посещая дискотеки, устраивая стычки район на район, школа на школу и тд. тп..
И примерно в это же время (97 г.) я стал тихонько так прозревать. Как сейчас помню, молча глядел на своих друзей(им и мне было тогда 16-18 лет) и часто думал, что же с нами стало. Когда мы играли в песочнице все мечтали стать космонавтами, пожарниками, летчиками, а сейчас предо мной стояли повзрослевшие лбы, которым скоро в армию, и каждый из них мечтал стать бандитом. Если не смотрящим, то хотя бы разводящим....
Было у нас такое, ведь наша стайка заработала среди других не плохой авторитет. Хоть мы и были не самыми грозными и отбитыми, считались с нами все. И выйти из этой стаи самостоятельно приравнивалось к суициду. Но учитывая, факт того что местные уже настоящие бандиты стали брать нас в оборот, то суицидом было остаться. Вообщем выбор был у нас не большой.
В итоге я решился. Перестал приходить на гулянки (читай как попойки), стал теряться. Посвятил время учебе и личным домашним заботам. На вопросы друзей куда пропал, говорил мол надоело подъезды обтирать я лучше так... В итоге месяца через три вокруг меня началась не здоровая движуха. Стали все больше ходить слухи, что я откололся. Слухи эти распространялись с осторожностью, так как я сам мог прийти в любой момент в компанию и почти любому из своих приятелей дать за это в рог. Соответственно такие слухи, так уж устроенно наше общество, это удел слабых. Сильным обычно не до них, сильных подводят к этому, те кто послабее.
В итоге разбираться со мной никто не стал, просто здоровались на улице как дела, привет/пока и все. Прошел год. Наша стайка срослась с более сильной на тот момент, самой отбитой группировкой школьников/студентов. Я к тому времени нашел себе нормальных товарищей, которые не тащили меня на пьянки и разборки, да и вообще жизнь заиграла другими красками.
И в один прекрасный вечер прогуливались мы с приятелем и двумя девчонками по улице и встретили мою старую компанию. Их было человек 15. Ну знаем же друг друга, подошли поздороваться. Как выяснилось братва справляла день рождение Витька (с ним я никогда особо не общался), ну туда сюда, поговорили. Смотрю все пьяные и нотки агрессии скрывают плохо. Руслан мой друг нашел минутку, отвел в сторонку и сообщил, что надо бы валить, ничем хорошим дело не закончится. Сообщил он мне не то что бы новость, а просто подтвердил мои догадки и опасения.
Возвращаемся, девчонок отправили якобы за пивом, кое как распрощались со всей компанией и уже почти ушли как тут появляется виновник си ей попойки. Т.е. сам Витек. На тот момент авторитет из авторитетов именно этой шайки, которую мы встретили.
Поздоровались с ним, пока я его поздравлял, шайка вновь облепила нас со всех сторон. Не много поговорив Витек заявил, мол поздравил ты меня молоток, но не плохо было бы и подарок ему вручить. И подарка с нас 2, с меня и с друга. Деньги у нас с собой были. Но на тот момент, вручив ему деньги мы бы подписали себе приговор и вся компашка в дальнейшем не упускала бы лишнего случая срубить с нас бабла..., да и вообще авторитет в те года превыше всего.
Вообщем нет смысла пересказывать все наши разговоры.
Нас стали отводить по очереди, но мы наотрез отказывались от предложения которое сделал Витек. Потом пошли угрозы. Начали хватать руками, мол приобнял, да бы на ушко шепнуть.
И когда пошли первые удары по корпусу, не сильные, а так, тычки с минимальным применением силы я не выдержал.
Скинув повисшего на мне ахламона Шурика (привет ему, он тут тоже частый гость, норм парень кстати) я растолкал толпу так, чтоб оказаться в центре (ну а че, так и так битым быть) я обратился к Витьку.
Ну че, подарок тебе нужен? Он аж растерялся не много. Я продолжил: завтра в 9 утра дома будешь?
Тот вроде да дома. Ну говорю принесу я тебе подарок от себя и от друга большой и огромный. Потом обращаюсь к толпе. Кому мол еще подарок нужен, и всех поименно.
Было это в субботу, типа завтра воскресенье накуплю подарков и поеду по всем адресам раздавать. Благо ходить не далеко и знаю где они все живут. Смотрю толпа незаметно так от меня шарахается. Ну думаю пора заканчивать этот цирк. (плана на воскресенье у меня вообще никакого не было). На нотке "Р" выхожу из круга, беру Руслана и начинаем отдаляться. Меня окликнули.
Первым подошел их заводила Леха, мол поговорить надо. Мол я пьяный дурак, это все Илюха, это его идея была. А Витек тоже молодец, чтобы подарки требовать, на ДР надо приглашать. Вообщем мне ничего не надо и без обид.
Потом сам Витек пожаловал, песня была та же свалил все на Леху (на другого). Потом Илюха свалил все на Витька и тд. ип.. Не подошло ко мне со всей шайки человека четыре. Все друг на друга косили стрелы и пытались узнать, что я задумал.
Вообщем предали друг друга почти все и одновременно отреклись от подарков, и от самих себя. А жили по понятиям, аж закачаешься.
Ну а Шурику респект, он один через две недели ко мне подарок требовать пришел. Понятно, что мы договорились. До сих пор дружим.
Кстати большая часть той компашки, если не сидит, то пьянствует по задворкам. Некоторых уже нет в живых(пьянка виновата).
Вот такая она скользкая, дорожка бандитская....
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.