Про навоз...

Все те же веселые 90е годы..кабачки и весь остальной огород,чтобы плодиться тоннами и вообще, поливали особенной смесью воды,коровьего навоза и сорняков. Вся эта жуть настаивалась в бочке на почетном месте в огороде. Было только одно большое но,дом,где мы жили и имели огород был крайне удален от коров,о покупке навоза и привозе к дому не могло быть и речи,крайне интелигентные родители себе не могли такого позволить и по материальным,и по моральным причинам. Теперь главное-откуда же брался навоз,спросите вы?Это была целая операция,которую проводил в основном папа,но иногда он брал со мной и меня, счастливейшие моменты!На велосипедах мы отправлялись в пригород,где пасли коров и вооружившись лопаткой,пакетом и азартом скакали по полям между коровами собирая БЛЯШКИ(авторское название от папы для куч навоза)))))Было увлекательно,а самое главное,это мотивация,ведь от навоза и правильно удобренной земли зависел урожай и было совсем не противно,наоборот,чувствовала себя этаким суперменом-бляшкосборщиком,которому и море по колено,и навоз не воняет и вообще спасаю семью от голода....И как у любого супергероя был у меня суперкостюм,суперлопатка и супервелик,на котором закреплялась суперсумка для супербляшек,чтобы не потерять ни крошки по дороге домой...Едем мы как-то с папой с говноохоты и встречаем по дороге папиного приятеля,главного инженера одного из заводов еще державшихся на плаву в постсоветском Севастополе....А он,зараза,прям Ален Делон,голубой костюм,и пахнет не тройным одеколоном...и мы,семья говнодобытчиков-велосипедистов...о чем они говорили я не помню конечно,но поведение отца я помню и до сих пор.Папа,умнейший человек,окончивший радиотехнический,занимавший хорошую должность с дочкой одетые как бомжи был раслабленно весел,типа вот бля прогулка у нас по полям,а говном ваще пахнет от вас,милейший,мы не при делах.Надо выжить-выживем,нам море поколено и навоз без запаха!!!!

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если собирали кизяк (засохший навоз), то он действительно особо не пахнет и через пакет на улице его не учуять.
Совсем не понял как связаны моральные причины и доставка навоза до огорода. В те годы за бутылку привозили телегу с горой ещё свежего.
раскрыть ветку (1)
4
Стыдно было родителям,типо не комильфо,стериотипы мышления и воспитания,вы бы видели как они впервые на рынке стояли,вдруг кто увидит...ведра в одном углу,родители в другом...
8
Если собирали кизяк (засохший навоз), то он действительно особо не пахнет и через пакет на улице его не учуять.
Совсем не понял как связаны моральные причины и доставка навоза до огорода. В те годы за бутылку привозили телегу с горой ещё свежего.
раскрыть ветку (1)
3
И еще,телег навоза у нас не было,много позже,когда родителям дали дачу, мы покупали навоз, полкамаза и был он нифига не дешевый,соседи по даче тырили его друг у друга,тк бывшие виноградники плодородностью не отличались.
показать ответы
2

красавцы! таких людей я люблю, милейшие создания и дочурку воспитал как полагается

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо,папа очень любопытная личность,на досуге напишу про него еще...идеи у него всегда были из разряда каша из топора,невероятные,но прикольные и работающие на благо семьи

эх...детство вспомнилось) меня тоже увлекала подобная "охота", иногда еще и конские отходы попадались, ценились больше,чем какахи коров.

раскрыть ветку (1)
Вот я и говорю,это было приключение!Поиск сокровищ))
1

Я тоже в детстве ходил с бабушкой.Ещё когда бляшка полежала  у неё корочка сверху затвердела,детской лопаткой подковыриваешь,вскрываешь, а там начинка-свежак)))За нами лошадь погналась однажды,мы от нее в лес.В итоге пришлось палкой в глаз её потыкать,только тогда отстала

раскрыть ветку (1)
Оооо,прям освежили особенности добычи коричневого золота!Так и есть..За мной и одноклашками гнался табун в лесу в 10 классе,сфоткаться мы с ними хотели,лошади видно решили,что надо этих папарацци проучить,страшно было,реально затоптали бы,хорошо сообразили в разные стороны бежать.
2

Родители взяли дачу в 1959м году. Основная посылка - "Что, я своим детям клубнику на рынке покупать буду?! А вот хер!". Участок недалеко от города, на холмах, один минус... В это время строили стадион и парк "Динамо", и с этих сопок срезали дёрн, увезли на стадион. Нате вам землю-глину, местами скальная порода торчит...

Лет через пять там всё росло, а когда я там пахать начал - земля была... Хоть на хлеб мажь!

И, да - "Пятница вечер - сердце плачет... Опять на дачу, опять на дачу..."

Не земляной я человек, родители состарились - дачу продали.

Ах да, тут про навоз... Тогда завод расширялся, строился, копали котлован - наткнулись на ЧЕРНОЗЁМ! Оказалось, что на этом месте до революции соял конный полк, навоз сбрасывали в овраг, потом закопали. Поскольку грунт из котлована выбрасывался - батя слегка перенаправил самосвалы на дачу...

Я потом в чернозёме сломанный штык нашёл и банки из под консервированной колбасы.

раскрыть ветку (1)
Я до сих пор содрагаюсь от огородиков,все детство и юность,все выходные и лето проводились на грядках вместо моря и отдыха.
Я вот сам деревенский, ну держали скот, тоже навоз на грядки уходил. И не понимал зачем какие то тетки собирают коровьи лепешки. спасибо автор, теперь мне все ясно
раскрыть ветку (1)
Ну вот,раскрыла тайну)))Хотя может есть еще какой-то секрет употребления навоза,кто знает...
3
В те времена в ближайшем колхозе можно было договориться за бутылку-другую. Самая твердая валюта была. Во второй половине нулевых уже перешли на деньги.
Но в том, что у вас сложилось, так как сложилось есть и очень большой плюс - масса тёплых воспоминаний о времени проведённом с родителями.
раскрыть ветку (1)
Это да,добыча сокровищ по полям на много интересней перетаскивания привезеного и купленного))))