Про мою комнату, вечеринку и сладость объятий
Начало истории – Про прибытие в Тарту, ФСБ и общагу
Часть №2 – Про прогулку по Центру, покупку вещей и знакомства, знакомства, знакомства…
Часть №3 – Про пиво, текилу, кальян и южно-американские слезы
Часть №4 – Про начало учебы и первые трудности
Часть №5 – Про моего соседа из Латвии: он носит дреды и курит траву
Часть №6 – Про новый предмет и комнату отдыха
Часть №7 – Про пикник на холме, теодолит и симпатичную немку
Часть №8 – Про черепаху, «Питон» и ностальгию по тропикам
Часть №9 – Про презентацию и эротические стоны за стенкой
Часть №10 – Про завтрак с корейцем, игру в теннис и поход в бар
Часть №11 – Про тусу в общаге и поход в ночной клуб
Часть №12 – Про Shisha Studio бар, поездку домой и немного странную вечеринку
В понедельник утром по пути в университет я встретил Шейду, Тасмин и Якчона. Мы немного поговорили об учебе, а затем Якчон начал нам жаловаться о том, как он устал от своих общажных соседей, одним из которых был Фабиан (эти жалобы я уже слышал). Камерунец досаждал Якчону куда больше остальных. «Вы даже не представляете! Он постоянно разговаривает на кухне по телефону. Он делает это все время! И очень громко. А по ночам сильно храпит. Я не могу нормально спать из-за его храпа. Он что, не может сделать операцию?! У нас в Корее это нормальная практика. Это же так ужасно – мешать отдыхать остальным…». В ответ на это Тасмин издала какой-то невнятный, похожий на сочувствие, а Шейда громко хихикнула.
– Приходи ко мне в пятницу вечером в гости, – сказал я Якчону. – Я на все выходные остаюсь в квартире один – поэтому у меня там релакс-атмосфера!
– Спасибо, Алекс! Я приду! Хочешь, я принесу пива?
– Конечно хочу!
Якчон улыбнулся.
– А можно мы тоже придем? – робко спросила Тасмин.
– Приходите, – сказал я спокойно. Внутри я ликовал.
Не могу сказать, что всю неделю я провел в томительном ожидании пятницы, но мысли о предстоящей вечеринке, на которой будет Тасмин, посещали меня достаточно часто. В пятницу днем я успешно сдал первую часть экзамена по программированию, правильно ответив на семь вопросов из десяти. Сразу после экзамена, прямо в классе, я сказал Якчону и Шейде, что буду ждать их к семи. Также я попросил ребят сообщить об этом Тасмин. Они предсказуемо согласились.
В 19.10 Якчон написал мне, что они подошли и ждут меня на первом этаже возле входа. Я спустился на первый этаж и запустил ребят внутрь. Затем мы зашли в лифт и вскоре оказались на седьмом этаже. Далее под комментарии Шейды о том, что ее общежитие (Раатузе) во много раз лучше «вот этого», мы прошли по коридору до моей двери, я открыл ее, и мы оказались в кухнеприхожей. Когда ребята разделись, я открыл дверь своей комнаты и сказал им: «Прощу».
Темное пространство моей комнаты освещала гирлянда и несколько свечек, которые я зажег перед тем, как спустился вниз за ребятами.
– Вау! – сказала Тасмин и прошла в центр комнаты.
– Боже мой! – воскликнула Шейда и отправилась вслед за Тасмин, вращая головой во все стороны.
Якчон же молча подошел к одной из настенных полок и начал рассматривать предметы и книги, которые там находились. Мимика его лица отображала признаки удовольствия и восторга.
– Алекс, у тебя такая классная комната! – Тасмин достала из сумки бутылку красного вина и протянула ее мне.
– Да, мне тоже тут нравится! – Я взял бутылку и пошел на кухню за штопором.
Пока я искал его в кухонном шкафчике, я услышал, как своим впечатлениями с ребятами делится Шейда: «Здесь так уютно! – сказала она громким шепотом. – Вы не знаете, он случайно не гей?».
– Нет, Шейда, я не гей – я тебя уверяю! – сказал я, как только вернулся обратно к ребятам.
– ТЫ ЧТО, ЭТО СЛЫШАЛ!!?
Тасмин и Якчон засмеялись, а Шейда стала оправдываться:
– Просто мой брат… если бы ты видел, как выглядит его комната… … я думала, что все мальчики живут так, как это делает он…
Я уже приготовился пошутить по этому поводу, как Тасмин опередила меня, сказав Шейде, что «Алекс – человек адекватный, и он на такое не злится». Потом она спросила, есть ли где-нибудь здесь бокалы. И я снова пошел на кухню.
В течение пары часов мы пили вино и общались. Я с удовольствием наблюдал на лицах ребят радость и расслабление. В какой-то момент они сдвинули вместе обе кровати и улеглись на них, а я же отправился в душ. Когда я вернулся в комнату, я обнаружил, что все трое уснули. Я аккуратно взял в руки гитару и почти что на цыпочках вышел на кухню, закрыв за собой дверь. Там я, подобно Янису, плюхнулся в мешковатое кресло и стал тихо-претихо играть. Минут через десять дверь моей комнаты открылась и оттуда вышла Тасмин. Она посмотрела на меня и спросила:
– Алекс, а почему ты сидишь здесь, а не с нами?
– Мне захотелось поиграть на гитаре, а вы так сладко спали – я не хотел вам мешать.
– Поиграй нам!
– Ладно, сейчас…
Я вошел в комнату вслед за Тасмин. Якчон и Шейда сидели на кровати в тотальном умиротворении. Тасмин села рядом с ними.
– Как вам спалось? – спросил я у ребят.
– О! – воскликнула Шейда. – У тебя такая расслабляющая атмосфера! Я даже не заметила, как уснула!
– Да, Алекс, – сказал Якчон. – Нам очень нравится у тебя!
Я улыбнулся и ответил, что рад это слышать. После этого я вместе с гитарой сел на стул напротив кровати и начал играть. На второй песне в стену постучали. Я остановился.
– Ты чего?! – спросили в унисон Тасмин и Шейда.
– Вы разве не слышали стук?!
– Слышали! Ну и что?? – Шейда посмотрела на экран телефона. – Еще только десять часов!
Я подумал, что раз моя соседка периодически будит меня эротическими звуками, я имею право поиграть еще какое-то время. Я продолжил. В стену постучали еще один раз. Я продолжил играть. Больше никаких сигналов от соседки не поступало. Примерно через полчаса я поставил гитару на место (на стул возле стены).
– Это было очень круто! – сказала Шейда
– Спасибо!
– Да, ты классно играешь, – похвалила меня Тасмин.
– Спасибо!
Якчон посмотрел на меня и одобрительно покивал, улыбаясь при этом.
«Ладно, – сказал я ребятам. – Я скоро буду ложиться спать». Они неторопливо поднялись с кровати, взяли свои вещи и поплелись в коридор, где довольно быстро оделись.
– Было очень здорово! – сказала Тасмин и обняла меня.
– Да, Алекс, спасибо! – выразил благодарность Якчон.
– Ты не обижаешься на меня за «гея»? – Шейда посмотрела мне прямо в глаза.
– Нет, но некий осадок остался…
– АЛЕКС! – крикнула Шейда.
– Да шучу я, шучу…
Тасмин и Якчон засмеялись.
«Мне тоже очень понравилось, как мы провели с вами время!» – сказал я ребятам. После это они ушли, а я сразу отправился спать.
Утром я проснулся довольно поздно – в 10 часов. Я сходил в душ, а когда вернулся в комнату, увидел сообщение от Якчона с предложением попить где-нибудь кофе. Я согласился. Мы встретились в половину одиннадцатого возле «Консума» и не спеша побрели в сторону торгового центра «Таску». По пути мы немного обсудили учебу, а когда оказались в кафе, Якчон первым делом сказал мне:
– Знаешь, ты нас всех поразил вчера, когда начал играть на гитаре. Мы сначала думали, что твоя гитара – это просто элемент декорации.
– Что? – улыбнулся я. – Ты серьезно?
– Да.
– Никто не хранит дома гитару только лишь как декорацию.
– Нет, ты заблуждаешься, Алекс. Так много кто делает.
– Зачем? Чтобы производить на гостей впечатление?
– Не знаю… Наверно.
– Ну я бы ради этого точно не стал везти инструмент из России, – ухмыльнулся я.
– Ох, Алекс…
Нам принесли кофе и куриные сэндвичи. Якчон сделал глоток и продолжил беседу:
– Тасмин так много вчера о тебе говорила, когда мы шли от тебя вышли… Думаю, ты ей симпатичен.
– Да брось ты! – нарочито равнодушно сказал я, хотя последние слова Якчона вызвали у меня если не эйфорию, то уж точно блаженство.
– Алекс, я тебя уверяю, что на деле все так и есть…
После этого я перевел тему, спросив Якчона о том, как проводят свободное время студенты в Южной Корее. И в течение следующих 30 минут я слушал об этом подробный рассказ.
В час с небольшим я оказался дома. Сначала я помедитировал, а затем сварил спагетти с сардельками и съел их, предварительно посыпав блюдо хлопьями тертого сыра. Затем я лег на кровать и стал смотреть «Симпсонов». На середине второго эпизода я получил сообщение от Тасмин. Я поставил сериал на паузу и прочитал послание, которое представляло собой вопрос:
– Алекс, что ты делаешь вечером?
– Думал, попить пиво и фильм посмотреть…
– А ты прогуляться не хочешь?
– Во сколько?
– Где-то в шесть или семь.
– Давай! В половину седьмого!
– Отлично! А где встретимся?
– На светофоре, который возле «Метро».
– Хорошо.
Я отложил телефон и вернулся к просмотру сериала. Однако происходящее на экране меня больше не особо интересовало. Я целиком ушел в размышленья о том, что Якчон мне сегодня сказал о Тасмин. Мне очень хотелось, чтобы его размышления оказались правдивы.
Мы с Тасмин подошли к светофору практически одновременно. После короткого приветствия мы двинулись в сторону площади. Первые метров 100 никто из нас не произнес ни единого слова. Тасмин, наверно, ждала первых вербальных шагов от меня; я же молчал специально, воспринимая происходящее как эксперимент. Наконец моя спутница не выдержала и тихо воскликнула:
– Алекс, почему ты молчишь?!
– Даю тебе шанс проявить себя! – я улыбнулся.
Тасмин недовольно цокнула и сказала:
– Ты же из нас двоих – мальчик!
– И что? – я улыбнулся сильнее.
– Ничего…
Я ощутил, как романтический вайб стремительно покидает нашу прогулку. Через десятисекундную паузу я наконец спросил у Ясмин:
– Чем ты занималась сегодня?
– Утром мы с Гретой сходили на завтрак в кафе, а потом я переписывалась со своим научруком.
– А твой научрук – классный?
– Очень! Он занимается темой глобального потепления. А еще он состоит в организации по защите животных… Могу сказать, что он – мой идеал!
Я хотел как-нибудь пошутить по этому поводу, но в итоге не стал этого делать. Между нами снова возникло молчание. Однако уже через пару секунд Тасмин прервала его, задав мне вопрос:
– А что делал ты?
– Утром… ну как утром… скорее в обед… я пил кофе с Якчоном. Потом вернулся домой и пообедал. А после – увидел твое сообщение.
– А что ты ел на обед?
– Макароны с сардельками.
Тасмин демонстративно поморщилась.
– Что-то не так? – полюбопытствовал я.
– Фу! Не понимаю, как люди могут есть мясо…
Я ей ничего не ответил на это. Спустя пару мгновений Тасмин поинтересовалась, как мы посидели утром с Якчоном.
– Хорошо, – я ответил. – В этот раз он жаловался меньше обычного…
На лице Тасмин появилась улыбка. Мне захотелось кое-что уточнить у нее.
– А это правда, что вчера вы подумали, будто бы я использую гитару как декорацию, а не играю на ней?
– Ну да… Тебе Якчон рассказал?? Мы же с ним вроде договорились…
– Да ладно, – я улыбнулся. – Просто меня это здорово удивило… Кто вообще использует музыкальные инструменты только как предмет интерьера?!
– Алекс, таких людей очень много…
Мы молча прошли метров 200 по набережной вдоль реки, а затем Тасмин предложила купить вина и распить его в моей классной комнате. Я, разумеется, обеими руками был за. Мы отправились в магазин, где первым делом посетили алкогольный отдел. Там Тасмин взяла с полки бутылку красного вина из Португалии. После этого я вознамерился заглянуть в зону с молочными продуктами, чтобы приобрести сыр, но Тасмин остановила меня, сообщив, что с недавних пор не употребляет молочку. Вместо этого мы подошли к стеллажу с фруктами, откуда я (после краткой консультации с Тасмин) достал два апельсина и два крупных яблока. Потом мы направились к кассе. Когда настал момент оплаты, я извлек из кошелька карточку и прислонил ее к терминалу. Женщина-кассир протянула мне чек и пожелала хорошего вечера.
– Сколько я тебе должна? – спросила меня Тасмин по пути к выходу.
– Нисколько, – ответил я ей.
– Ты в этом уверен?
– Погоди, мне нужно время, чтобы подумать…
Тасмин громко хихикнула, а на моем лице появилась улыбка. Через два десятка шагов мы оказались на улице, где уже во всю накрапывал дождь.
Когда мы подошли к моему общежитию, Тасмин вдруг поинтересовалась у меня:
– А Брайан же здесь живет, да?
– Да.
– Черт… Надеюсь, мы не встретим его!
– Почему? Между вами что-то произошло?
– Я тебе не скажу. Это личное, Алекс.
Мы вошли внутрь здания и вскоре очутились в лифте. Затем мы молча поднялись на седьмой этаж, а потом также молча проследовали до моей квартиры. Лишь только когда мы оказались в кухнеприхожей, Тасмин наконец нарушила тишину, сказав «как же у вас грязно на кухне». Однако уже через пару десятков секунд мы зашли в мою комнату, и Тасмин не смогла скрыть восторга. «Как же у тебя тут классно!» – с восхищением сказала она, после чего села по-турецки на одну из кроватей. Я отправился на кухню за штопором и стаканами. И вскоре принес в комнату это добро.
Пока я откупоривал бутылку вина, Тасмин пошла в ванную. Я воспользовался этим, и переоделся в домашний наряд – так на мне вместо кофты и джинс появились футболки и шорты. Когда Тасмин вернулась, в комнате горели три свечки, а на столе стояли стаканы, наполненные наполовину красным португальским вином. Я взял один из стаканов в руку и протянул Тасмин. «Спасибо!» – сказала она, улыбаясь. Я чувствовал, что происходящее очень нравится ей. Затем я взял второй стакан и жестом пригласил Тасмин чокнуться. В момент, когда она направила свой стакан в сторону моего, я заметил, как парафин стекает с одной из свечек прямо на поверхность книжной полки, образуя там небольшую лужу. Сразу после того, как в комнате раздался аккуратный звон от соприкоснувшихся стаканов, я, не отрывая глаз от свечки, стал приближать вино к губам. Но Тасмин меня остановила, закричав:
– АЛЕКС!
– Да? – я перевел взгляд на источник крика.
– Когда чокаешься, нужно смотреть человеку в глаза!
– Почему?
– Потому что так принято! Во всяком случае, у меня в стране…
– Ну ладно.
– Давай еще раз…
Мы вновь направили наши стаканы навстречу друг к другу. В кульминационный момент чоканья я специально повернул голову вправо. «АЛЕКС! – снова закричала Тасмин. – Тебе нравиться злить меня?» Я, смеясь, извинился и пообещал так больше не делать. После этого мы повторили наш ритуал, который на этот раз прошел по всем правилам. Я сделал глоток и сел на кровать рядом с Тасмин.
За разговорами мы довольно быстро опустошили наши стаканы, поэтому вскоре я снова налил в них вино. Также я вспомнил, что в кухнеприхожей в пакете лежат яблоки и апельсины. Я отправился их принести. Сначала я помыл фрукты, затем нарезал их и положил на тарелку, а после вернулся к Тасмин. Она со странным видом смотрела на экран своего телефона.
–У тебя все хорошо? – спросил я у нее и сел рядом.
– Да… просто…
– Что?
– Мне Брайан тут пишет…
– Так ответь ему, что занята.
– Я уже написала, что мы сидим у тебя… И он тоже хочет прийти сюда…
– Я не хочу, чтоб он приходил. Надеюсь, ты со мной солидарна.
– Ну в общем-то, да… только вот… что мне ответить ему?
– Ответь, что мы не хотим, чтобы он приходил.
– Нет, это же грубо. Я так не могу!
– Тогда скажи, что я против.
– Нет, так тоже нельзя… Ладно, пока ничего не буду писать ему. Давай лучше выпьем!
–Давай!
Мы выпили: Тасмин разом опустошила половину половины стакана, я же в три глотка приговорил все целиком. Сразу после этого я прямо спросил:
– Брайан… он к тебе клеится?
– Я бы не стала это так называть… Но, думаю, что я ему нравлюсь.
– А с твоей стороны взаимности нет?
– Алекс! Что за вопросы!? Конечно же нет!
– А жаль, я легко могу представить вас парой…
Тасмин с силой ударила меня кулаком по плечу. Несмотря на то, что в ответ я засмеялся, я довольно отчетливо почувствовал боль.
– За что? – я иронично воскликнул.
– Сам знаешь! – сказала Тасмин и опустила голову вниз. – Ну вот, из-за тебя я пролила на джинсы вино…
– Покажи!
На ее правом колене я увидел небольшое пятно. Я сказал, тыча в него указательным пальцем:
– Давай солью посыплем – я сейчас ее принесу!
– Ты не шутишь?
– Нет, не шучу.
Тасмин отправилась в ванну, чтобы при помощи горячей воды попытаться удалить винную кляксу. Я же переместился на кухню и стал искать в шкафчиках соль, которая у нас с Янисом хранилась в небольшой пластмассовой банке. Вскоре я ее обнаружил, взял и принес в ванную. Тасмин активно терла мокрой ладонью свою правую ногу. Это зрелище меня рассмешило. Я понаблюдал за действиями моей немецкой подруги еще пару секунд, а затем открыл банку и извлек оттуда щепотку белых кристаллов и как бы втер их в область пятна.
– Готово! – произнес я и посмотрел на Тасмин – она улыбалась.
– Спасибо! Но, честно, я не думаю, что это хоть как-то поможет…
– Поможет, ты главное верь!
– Хорошо, мы посмотрим. В любом случае, я ношу эти джинсы уже третий год… Я не расстроюсь, если придется с ними расстаться.
Вскоре мы вернулись в комнату, где я разлил по стаканам остатки вина. Тасмин заняла свое прежнее место на одной кроватей, я сел рядом на стул.
Минут 10 мы пили вино и общались. После того, как я сделал финальный глоток, я поставил стакан на поверхность стола и сел на вторую кровать. Я посмотрел на Тасмин – теперь мы располагались напротив друг друга. Она улыбнулась. А спустя пару секунд медленно встала, подошла ко мне и сказала:
– Ты не против, если я лягу?
– Конечно, ложись.
Она легла головой на подушку, ее ноги оказались сверху моих.
– Тебе так комфортно? – Тасмин уточнила.
– Более чем.
Мы замолчали. Вскоре я почувствовал, как пальцы ее левой руки коснулись моей правой ладони. Я уже было хотел взять ее за руку, но Тасмин мне сказала: «Алекс, ложись рядом со мной». Я освободил свои ноги и лег около стены на правый бок. Тасмин повернулась ко мне, взяла мою руку и положила ее себе под голову; второй рукой я обнял ее. Время для меня существовать перестало. Я вошел в какой-то особенный сладостный транс.
В какой-то момент Тасмин прервала приятную тишину, которая по моим ощущениям, длилась целую вечность. Она сказала мне:
– Алекс, я думаю, мне надо идти.
– Куда?
– Домой – куда еще?!
– А почему?
– Уже поздно.
–Ты в этом уверена?
– В том, что уже поздно?
– Нет, в том, что тебе нужно домой.
– Да, я уверена.
Я ничего не ответил.
Тасмин неподвижно полежала еще 30 секунд, а затем медленно встала с кровати и взяла свою сумку, которая лежала на полу рядом со стулом. Оттуда она извлекла телефон.
– Сколько времени? – я спросил ее.
– Половина второго.
– Ого! Я думал, сейчас где-то 11…
– Я же тебе говорила, что уже поздно…
Тасмин переместилась в коридор; я наконец поднялся с кровати и пошел туда вслед за ней. «Мне тебя проводить?» – спросил я. Но выходить на улицу мне совсем не хотелось. Ясмн, видимо, почувствовала это и поэтому сказала, чтобы я отдыхал, а она дойдет до дома сама. После этого мы попрощались, обнявшись.
Перед тем, как отправиться спать, я решил сходить в душ. Там я довольно долго стоял под струей горячей воды, при этом сильно балдея. Когда я вернулся в комнату, я увидел, что мне пришло сообщение от Тасмин. «Я дома, спасибо за вечер! – написала она. – Ты, кстати, был прав – того пятна больше нет!». Я улыбнулся, в ответ написал «доброй ночи», а затем лег в кровать и мгновенно уснул.
Оформил свой опыт учебы в европейской магистратуре в виде книги, которую опубликовал на Литрес – https://www.litres.ru/aleksandr-medvedev-30104311/pochti-pol...

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.