Про мат2
Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.
Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.
Зачем на стройке солидный словарный запас? "Майна и вира", а всё остальное мат, который по сути своей является лингвистическим онанизмом, ну типа не рукоблудие, а словоблудие, значит нужен не лицей или вуз, а Пикабу.
Вспоминается сразу старый анекдот на тему того, как приказы отдавали во время второй мировой на разных языках
Хех, во времена учёбы подрабатывал сторожем на стройке. Так фразы по типу "Уважаемый, не будете ли вы столь любезны подать перекрытие 2-1 на цоколь?" слышал. Говорилось зычным, отработанным голосом сверху стропальщику, что стоял внизу.
От школьников ничего подобного не слышал((
Помню, как я лет в 6 с друзьями во дворе такие словесные конструкции закладывал, за которые сейчас на пикабу банят.
Сейчас? Я рос в 90-ые в небольшом населенном пункте, областной столице и просто столице. Везде пацаны матерились как не в себя, были отдельные интеллигентные семьи, в которых росли мальчики-изгои. Мой отец к 1-му классу знал все матерные слова, которые есть в русском языке и охреневал от того, как некоторые пионеры в артеке их сочетают.
Проблема в современном восприятии детишек, как "цветов жизни", которые "святой водой" писают. В то время, как они тоже люди со своими эмоциями, с морально этическими рамками и способами социальной коммуникации.
Морально этические рамки формирует общество. Раньше такой развязанности не было (ну и соответственно трава была зеленее).
Безусловно. Но развязность была точно такая же. Я своё детство хорошо помню - лет с 6-и все во дворе матерились, как сапожники. "бля буду", "ебу твои законы", "ты чё пидор, ёбаный" - это цветочки.
Я чуть раньше родился, поэтому смысла нет мне рассказывать, как там в 90-е было. В 90-е родители свою ответственность за наше воспитание ни на кого не перекладывали.
то говорите, что было, теперь, что не было... вы уж определитесь.
А я не чуть раньше, а намного раньше.
А 14-летняя девочка ваша внучка что-ли?
Точно не было. Пионеры все как один должны быть вежливы. Если ехал пионер в автобусе, а бабка чихала, он сразу ей говорил "будь здорова, пизда старая", а если та возникала он опять вежливо обьяснял ей про хуй во рту.
Вот да. У меня знакомый есть, матом говорит только "в цвет",а ругается-что стихи читает, прям заслушаться можно. А большинство из нас мат надо/не надо применяют, не умеючи