305

Про Людей

Классные посты про Юру - дворника. В них автор представляет человека с непростой судьбой в роли звезды на обложку журнала. Эдакий разрыв шаблона для бомонда.
В реальных журналах из похожего я видел только Ника Вуйчича. Все думаю, если бы Вуйчич родился в России...

Поведаю Вам историю про одного инвалида. Человека с огромной жизненной волей и стремлением жить и развиваться. У истории должен быть грустный конец. Но пока она не окончена.

Вообще человек должен отличаться от зверя. Таким вещами как сострадание, милосердие, помощь ближнему кто в беде. Хотя у зверей иногда этого больше.
На личном примере наш герой познал каким жестоким бывает человек.

В 10 лет у Владимира начало прогрессировать заболевание. Я не знаю термин, но это какая-то разновидность дцп. Сейчас ему за 40. Да, с таким диагнозом можно дольше 40.
В конце 90х в наследство от сестры ему достался годовалый ребёнок. С таким на пенсию инвалида сложно. Нужно что - то делать.
Как говорит сам Владимир, - "Моим развлечением, отдыхом от бытовых проблем было смотреть в окно и считать прохожих. Так родилась идея открыть магазин возле дома. Для этих самых прохожих."
Но как это сделать? Когда ты даже ручку не можешь в руках держать.
Зато было стремление доказать всему миру и себе самому, что инвалидность это не приговор.
За год были собраны документы. 150 долларов заняла родная тётка. И в итоге у Владимира появился собственный магазинчик. Такой железный ларёк на фундаменте. Через 3 года он стал капитальным. Дело немного завертелось. Прибыль хоть и небольшая, зато для человека с ограниченными возможностями это героическое достижение.

А через 20 лет этот магазин снесла администрация.

Магазин не был оформлен в собственность.
Было разрешение на размещение магазина, акт ввода в эксплуатацию, но свидетельство он так и не получил, потому что не оформил землю.

Если кто оформлял ввод в эксплуатацию коммерческого объекта, тот знает насколько сложно выстрадать все бумажки.

Вы можете сказать, что это его косяк. Формально так и есть. Но все же, - инвалидность, негнущиеся пальцы, дефекты речи, невозможность стоять ровно или ходить. Гляньте видео под текстом, если кто не представляет себе последствия ДЦП.

Вы можете сказать, что здесь виновата система. Я отвечу, что за каждым ее решением стоит человек. Какими бы безликими не казались бумаги, всегда найдётся тот, кто знает ситуацию полностью и не пытается её изменить.

Неужели у администрации не нашлось способа предложить человеку с ограниченными возможностями альтернативу сноса?

И самый цинизм - Владимир должен 200 тысяч городу в качестве компенсации за снос. Дело сейчас в общем суде, но к счастью мне удалось получить приостановку производства до рассмотрения иска о признании незаконными действий администрации.

Я не прошу у Вас денег для ГГ и сам работаю за пресловутый 1 рубль. Я не считаю правильным вмешиваться в деятельность правосудия. Шансы выиграть, хоть и призрачные, все же существуют.

Я хочу чтобы Вы удивились тому, как человек потерявший бизнес нашёл в себе силы, чтобы развивать другую деятельность - разработку сайтов. Пытался он это делать и раньше, но теперь это его основной вид деятельности.
Можеть быть крепкая натура, а может любовь двухлетней дочурки не даёт ему сломаться. Да, у него есть супруга и дочь.
Посмотреть на дочку или заказать что-то по части разработки/настройки можете через его ВК.

Когда в общественном здании нет пандуса, на это неприятно смотреть. Но когда инвалида лишают средств к существованию потому, что так нужно, это нестерпимо.

Скажу еще что администрация, прокурор и глава Республики мои жалобы проигнорировали. Откликнулось лишь министерство промышленности, предложив обратиться с заявлением на размещение нестационарного торгового объекта.
Борьба продолжается. Детали и развитие этой истории я иногда публикую в инст. Буду благодарен за интерес.

Не знаю чем можно оправдать решение администрации о сносе. И тем более, чем можно оправдать решение о компенсации расходов за снос. Но самое страшное это бездействие по отношению к тем, кто оказался в сложной ситуации.
Upd Первоначальное, название поста было "про уродов и людей", но цензура не позволила такое.
@moderator, без рейтинга, пож.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.