3

Про крокодила и священнослужителя

Сегодня уже вспоминал в тексте "Новогодний риск" про своего родственника, который работал на зоне командиром по культуре и воспитанию. У него там помимо прочего в ведении находились телецентр, церковь, мечеть и зоопарк.


Пара историй будет, которые он мне рассказывал.


В конце 90х в зоопарк, который организовали в колонии, привезли крокодилицу. Села дама за то, что работая в казино крокодилом, откусила два пальца какому-то бизнесмену в новогоднюю ночь. Почему-то я не думаю, что она нетрезвая, к нему приставала, скорее дело было наоборот. Девушка отсидела порядочный срок, более тринадцати лет, и выросла за это время до двух метров.Вроде бы ее потом в настоящий зоопарк отдали, но это не точно.


Ну и другая история, церковная. Есть у них там храм. Батюшка некоторым образом находился у моего родственника в подчинении, но они и просто приятельствовали, за рюмкой чая сиживали в частности. Вот во время одной из таких посиделок поп и спрашивает - а ты когда крестился, в детстве или уже взрослым? Никогда - родственник отвечает - некрещеный я.


Священнослужитель аж подпрыгнул. Да я ведь - говорит - тебя, нехристя, в алтарь пускал, это ж грех какой! И при митрополите ты тут в алтаре лазил! А если бы он у тебя поинтересовался, а не я? Нет, тут такое дело, срочно тебя надо окрестить! Родственнику-то в принципе все равно было, потому что он как бравый солдат Швейк, вне вероисповеданий, ну а если попу так горит, то можно и креститься. Провели таинство, успокоили батюшку.

Дубликаты не найдены

+1
Я один ничего не понял относительно крокодила? :/
раскрыть ветку 3
+1

Крокодил не приставал к родственникам на счет крещения.

0
Что непонятно? Тринадцать лет отсидел крокодил и вышел, а священник остался
раскрыть ветку 1
0
Вам пора бы по-крокодить
0
Я-то думал, будет история о том, как батюшка крокодила окрестил или кадилом от@уячил))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: