5921
Истории из жизни

Про коворкинги2

Один очень достойный человек как-то сказал, что я совсем не завистлив. А это неправда. Я очень завистлив. Особенно завидую своим коллегам, которые умеют работать в коворкингах, кофейнях и делают это благородно и красиво. Они тянут одну чашку кофе в течение двух часов, без конца щелкают мышкой и клавиатурой, останавливаясь лишь для того, чтобы улыбнуться собственной находчивости. Они продуктивны и величавы. Успешный успех. Хоть сейчас снимай про них кино.

А я так не умею, хоть и пробовал много раз. Мне привычно дома, среди захламленного стола, кошачьей шерсти и горы кружек. В носу поковырять можно, пока жена не видит. Но, думаю, надо учиться, повышать статус и продуктивность.

Прихожу как-то в кафе со своим огромным рюкзаком и спрашиваю у бариста:

— Где у вас обычно работают?

— На заднем дворе. Там сейчас козырек разбирают. Вещи можете оставить в кладовке, там и переоденетесь, — сказала она, бросая взгляд на мой баул.

По старой памяти сварщика я так и хотел сделать, но вспомнил, что пришел за более возвышенными делами.

— А где, — говорю, — у вас удаленщики обычно гнездятся?

— А-а-а-а, — судя по ее интонации и сожалеющему взгляду, я предстал перед ней как очередной нищеброд, который ничего не закажет и только займет место. — Во втором зале, там у окна розетки есть.

— Спасибо. Дайте мне большое капучино и… (пончики по триста, эклеры по четыреста, на десерты даже не смотрю) и давайте пирожное картошку.

Забираю заказ и иду на место. По дороге глянул на себя в зеркало. Морда пафосная, аж плюнуть хочется в нее — значит, все правильно делаю.

Сел за стол. Тут же разложил свой огромный пуховик, поставил кофе, достал ноут, растянул катушки проводов, обложился каким-то барахлом — цыган на вокзале, но никак не автор.

«Ну, — думаю, — ща мысля попрет. Напишу сразу два рассказа, а лучше три, чтобы на неделю вперед». Кофе и пирожное я тянул, как мог, но все равно сожрал за три минуты. Думал попросить кипяточку подлить, но пересилил скрягу в себе и заказал чайник чая, чтобы не так стыдно было.

Сижу. Мысль не идет. Люди на меня косятся, бесят. А может, и не косятся. Дома-то оно как-то спокойнее, только кошка глаз не сводит с кресла, чтобы занять его, как только я встану. А тут лица эти незнакомые…

Написал абзац. Перечитал. Стер. И так полчаса. Уже хотел было плюнуть и уйти, подавленный и опустошенный, как вдруг заходит она… Красивая, взгляд уверенный, никаких пуховиков. Все тоненькое: фигура, куртка, MacBook. От нее за километр несет успехом. Про таких еще говорят: деловая колбаса. По сравнению с ней я — деловой сервелат.

Села, открыла ноутбук, заказала кофе (ей принесли к столу) и как давай работать! Шик, лоск, продуктивность — все, зачем я сюда пришел.

Решил немного пошпионить, исключительно в педагогических целях.

Сначала девушка открыла сайт пиццерии и начала изучать меню. Все это — с очень серьезным выражением лица, которое подходит для запуска ракет на Луну. После изучения меню она нахмурилась и открыла редактор пиццы. Начала выбирать начинку, параллельно делая микроскопические глотки кофе. Я тем временем уже от волнения успел скушать половину чайника.

Затем она принялась выбирать соус. Очень долго это делала. Что-то без конца нажимала, словно вбивала код запуска Skynet, но на мониторе менялись местами только сыр, колбаса, горчица и грибы. Если не заглядывать в экран, то стороны ее действия выглядели очень эффектно. Я допил чай и все-таки попросил кипяточку.

Тем временем девушка уже перешла к выбору размера и с задумчивым лицом решала: сырный бортик или обычный. Прошло около тридцати минут с того момента, как она начала. В конце концов, на ее лице отразилась тень раздражения. Проект явно зашел в тупик. Удаленщица закрыла сайт пиццерии, открыла китайскую кухню, и всё началось заново.

Понимая, что так усердно работать я не готов, собираю свои пожитки и бегу домой. Там у меня есть бесплатный кофе, бутерброды в неограниченном количестве и родная пыль. А успех и муза… Да придут как-нибудь сами.

Александр Райн

подписывайтесь на мой телеграм. Там я каждый день выкладываю рассказ и делюсь новостями о выходе книг и концертах t.me/RaynAlexandr

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.