1784

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Про копчёную паприку

начал с мясных блюд, жареная курица, отбивные, крылышки гриль, и даже шашлык - все стало вкуснее))


дальше больше, стал жарить лук для первых блюд и для каш тоже с паприкой - понравилось


дома делаю попкорн в вок сковороде - туда тоже стал добавлять + грибная роллтон, получается просто шикарно


чипсы из лаваша, сухарики в духовке - оливковое масло, тот же грибной роллтон, паприка))) супруга шутит что скоро и в сладкую выпечку и желейные десерты начну добавлять)


всем удачных кулинарных экспериментов))

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ещё кокаин не пробовали.

раскрыть ветку (56)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вангую, что скоро автор на паприку смотреть не сможет.

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

поживем увидим)

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу сладостей. Я тут мясо запёк с брусничным джемом. Теперь девушка всё время просит ещё приготовить такое)
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

они хитрые, раз приготовил и понеслось))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Та мы вместе готовим)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так обычно все и начинается...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется коронное мужнино блюдо есть у всех семей) Правда после этого кухню можно мыть, но оно того миллион раз стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я привык посуду мыть в процессе готовки)) ну или после если не успевал, а коронных много, пицца, лазанья, куриные стейки маринованные как шашлык и после запечённые с грибами, шашлык само собой, бисквитные торты, бланманже, творожные запеканки, песочное печенье, тертый пирог

1
Автор поста оценил этот комментарий

убедил. распечатаю. полгода паприка в антресольке стоит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А соль копчёную пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, но в целом не проникся

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так с соевым соусом

1
Автор поста оценил этот комментарий

почему? много лет пользуюсь и желание добавить не пропало

0
Автор поста оценил этот комментарий

пока не надоело))

4
Автор поста оценил этот комментарий
И хорошую Сванскую соль:). Я тоже по копчёной паприке вместе с Зиминым из Афиша Еда с ума сходила лет 10 назад. Вот такая, в жестяных банках, самая вкусная. Потом её гостинец из Грузии лет на 8 отодвинул на задворки памяти, спасибо что напомнили:).
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовал, в Ролтон лучше не добавлять.
8
Автор поста оценил этот комментарий

я старовер) водка, коньяк, домашние настойки на спирту, потом разбавляю до 40-45%, лимончелло, смородиновка, клюквенная и т.д

раскрыть ветку (38)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, паприка у вас тоже когда-то случилась в первый раз.

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Паприка случилась лет в 12 помню ещё на видеокассете спрятанной родителями в шкафу
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

со мной тоже однажды она случилась

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарная однако рисовка. Не подскажите от куда кадр?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так и называется - Паприка)
годнота, на уровне Миядзаки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел, и в правду, годнота. Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так у вас была обычная, а не копчёная. Я что-то не припомню у Тинто Брасса мулаток.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в маркете возле дома появилась ))

раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

ничего, скоро кокаин в соседний падик завезут

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так а причем тут кокс ? Это чтото с ост-индийской компанией связано ?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно при чем? Кокс по-большей части в металлургии используют.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Лимончелло как пьют вообще? Купила я со скидкой в дютике, попробовать, кислятина+резкая крепость, лучше водку или виски пить по сравнению с лимочелло. Теперь куда деть не знаю, все морщатся, кому предлагаю))) скоро перестанут в гости приходить))
раскрыть ветку (22)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй копчёную паприку в нее добавить,говорят с ней все заходит
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

надо прям ледяным пить, часа 3-4 в морозилке и под фрукты, мне с бананами нравится))

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сок лимона туда вообще добавляют? Потому что иначе я хз откуда кислятина

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по классическому рецепту не добавляют

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо как-то допить в общем))) банан нивелируют кислоту напитка, я так понимаю. Надо попробовать)
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда кислятина? Лимончелло же не на самих лимонах, а на цедре. И сахара там дофига - ликер же. Попробуйте туда сахарного сиропа добавить.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вангую что сейчас его делают на какой-нибудь эссенции, а не вот так лампово как надо https://lifehacker.ru/limoncello/

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делал по рецепту с Пикабу, по тегу легко находится. Шикарно получилось, хоть крепкий алкоголь почти не пью, друзья почти всё выпили )
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, надо спиртом затариться и тоже поставить.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

давно пора)) я начал спирт Альфа брать - отличное качество могу дать контакт по Украине доставка

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но Украина от Воронежа далековато. Есть алкогольные варианты поближе.)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поищите на Авито объявления типа "тара из-под спирта альфа, полная" :))

В мск 10л 2500 вроде обошлась

1
Автор поста оценил этот комментарий

понял))

2
Автор поста оценил этот комментарий

еще из недавнего отлично закусывается вишнёвым желе)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сам делал вишнёвое желе из вишнёвого домашнего компота. В жару просто супер идёт.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше мятный ликер наливайте)

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лимончело хорошо заходит с тирольскими пирогами, особенно ягодными.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если прямо никому не понравилось, значит лимончелло плохой. Он не может всем не нравиться, спирт(крепость) почти не ощущается, да и кислота не должна быть на первом месте.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну напиток может и не плохой, я всё-таки надеюсь что в дютифри было не палево. Но вот мы, как потребители алкоголя, видимо не для этого напитка рождены оказались)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему сразу палево, низкое качество спирта/ингридиентов/техпроцесса/партии никто не отменял)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лимончелло - диджестив, стимулирует переваривание еды. Лучше пить как десерт после плотного обеда. Если им накидаться со стандартной необильной закуской как под водочку, может быть очень плохо ЖКТ.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На копчёной паприке с острым перцем получается отличная перцовочка, мед ещё добавить. Согревает зимним вечером!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати черный перец в черный чай неплохо заходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень люблю эту специю. Странно что настоечку с копченой паприкой еще не готовили. Как дойдете, жду отчет 😁
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в хреновуху добавлю)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ещё что СОРМ новый делать может не видели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку