Про_кислое молоко

Напекла сегодня жена нам с ней сырников - выходной всё же, как себя не побаловать? Я тем временем кофе сварил («Кофе в этом доме варю только я. Только я» - помните, да?). Сидим, вкушаем. Благодать. И мысли также благодатно текут.

И вот подумалось: а ведь для того, чтобы получился сырник, надо:

- взять кислое молоко;

- выдержать сутки в тепле;

- нагреть (да не просто, а в водяной бане);

- откинуть на марлю;

- дать повисеть ночь;

- смешать с яйцом и мукой;

- пожарить.


Это ж какая сложная цепочка, как до неё люди дошли, а? Почему, например, именно на водяной бане, а не просто так? Или что надо не просто вот эту жижу есть, а на марлю откинуть? Сколько было, должно быть, проб и ошибок! «Как хорошо, что когда-то кто-то догадался не вылить скисшее молоко!» - подумал я и обмакнул очередной сырник в сметану. Стоп, сметану? Так, подождите-ка...